ID работы: 1397301

Я вижу это в твоих глазах...

Aion, Warcraft (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
DarkWitch бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храм Пхасумандир располагается в огромной пещере тоннеле Силентера внутри гор, кольцом ограждающих земли балауров от земель асмодиан – Келькмароса и земель элийцев – Ингисон. Тонель как тоннель. Природная пещера колоссальных размеров. Но именно тут много лет назад по воле Тиамат создали храм, в котором и по сей день хоронят самых выдающихся балауров. В храме великолепная охрана и жрец, управляющий всем этим. Но считается, что в храме спрятаны не только тела балауров. Говорят, на нижних уровнях хранятся мощнейшие оружия. Этот-то слух и послужил постоянным набегам на храм. Прекрасные величественные залы, могилы павших да и часть входа на нижние уровни пала жертвой охочих до чужого добра людей. Сейчас многие залы разрушены, многое разворовано, но никому еще не удалось без потерь дойти до входа на нижие уровни. Балауры тщательно охраняют свои секреты. И вот очередные искатели пришли к воротам, полагаясь на свою удачу. Даэвы. Бессмертные, на этот раз элийские, войны. За сражением они не замечают молодой коротко стриженной беловолосой девушки в черных облегающих одеждах, наблюдающей за их схваткой с вершины полуразрушенной колонны. Серые глаза внимательно смотрят за ходом сражения, пышный белый волосяной хвост, отличительная черта всех асмодиан, свисающий с края колоны, периодически покачивается, подхваченный редким порывом ветра. После каждого отступления элийцев в руке девушки появляется кинжал, коим делается зарубка на колонне… Я уже битый час сижу на обломке колоны у храма Пхасумандир, наблюдая, как упорные элийцы пытаются прорваться через балаурские укрепления. Очередной провал. Кинжал рудры бури из сверхпрочного драконьего металла прочертил очередную полоску на колонне. Рядом с ней шли еще 8 таких же. По числу поражений горе воителей. Я спрятала кинжал из голубого метала, стилизованный под зависшего в полете выдыхающего пламя дракона, в набедренные ножны и продолжила наблюдение за толпой светлых идиотов. Голубой, мерцающий и вихрящийся внутри камень, впаянный в лезвие у эфеса, блеснул в тусклом свете пещеры, бросив на пол голубой блик. Вот из-за поворота снова показались бравые элийцы, мечтающие о очищении этого мира от балауров. Я поудобнее устроилась на колонне, положив подбородок на колено согнутой ноги, обняв ногу для вящего комфорта. Впереди пер страж. В своих латах, с щитом и мечем наизготовку, он напоминал воинствующий чайник. Впечатление усугублялось парком, идущим из носика… в смысле, из под забрала. За ним тихой сапой, поминутно озираясь, ползком, чуть ли не на четвереньках передвигался лучник. Я, конечно все понимаю, звериная форма дает много преимуществ, но белый стоящий на двух конечностях каллиф с луком в передних лапах смотрелся… непередаваемо, сверкая как новогодняя елка на серых развалинах входа в храм. За этой колоритной парочкой весело насвистывая, звеня кольчугой и помахивая булавой шел чем-то дико довольный целитель. Его эта прогулка забавляла. Крадущаяся впереди парочка вообще вызывала неконтролируемый приступ кашля. Стряхнув вбок мешающую черную челку и сверкнув задорными светло-голубыми глазами, кажущимися белыми из-за сильно загорелой кожи, целитель обернулся назад и что-то сказал идущей позади всех магичке. Она тут же зажала рот ладошкой, чтобы не заржать в голос. Светлая льняная курчавая шевелюра, фарфоровая кожа, хрупкое телосложение (точнее теловычетание) делали ее похожей на куколку. Кажется дунешь на нее – рассыплется. И зачем ее взяли? Особых талантов, как и особо большого резерва у нее не наблюдается. Видимо целитель взял для компании. С истерическим воплем, долженствующим обозначать боевой, страж кинулся на охрану. Хорошо они, однако ж, работают. Слаженно, красиво. Но балауров тоже не за красивые глаза сюда поставили. Очередное поражение. Отступают. Страж снял крышечку… тьфу, шлем, нервно поправил рыжий хвост и яростно заспорил с лучником. По-моему, каллиф готов на все это плюнуть и попробовать в следующий раз, но упертый страж не желает признавать свое бессилие. В конце концов, лучник таки сплюнул на пол, повернулся к стражу хвостом и ушел. Его примеру последовали магичка и целитель. Страж выдал непереводимое идиоматическое выражение вскинув руки, нахлобучил шлем и поплелся за малодушными товарищами. И мне пора. Поднимаюсь в полный рост, потягиваюсь до хруста в суставах и безбоязненно спрыгиваю вниз, нос к носу столкнувшись с охраной. - Ничего балет устроили? – ухмыляюсь. Стражники согласно захмыкали, обошли меня и пошли дальше. Ну да, служба. А мне домой надо, а то папа волноваться будет. Вон и Таэль рукой машет, шевели, мол, колготками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.