ID работы: 1397301

Я вижу это в твоих глазах...

Aion, Warcraft (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
DarkWitch бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В рот мне ноги! ААаааааааааааааааааааа!!! Чтоб я еще раз…! Нееееееет, стой скотина такая! Мама, роди меня обратно! Я залезу аккуратно. Обняв мертвой хваткой несчастного задыхающегося ветрокрыла, я молилась и стенала, как получившая флюс банши. Сопровождающие меня пандарены и прочие гоблины покатывались со смеху, наблюдая бесплатный цирковой номер. А все так хорошо начиналось. Прилетевшие сопровождающие с провиантом приземлились в паре метров от лагеря, в котором, как поведал мне словоохотливый местный, отдыхали пандарены, защищающие единственные проход из Жутких пустошей в Танлунгские степи от богомолов. Ну что ж, похвально. Искренне пожелала им удачи в этих начинаниях. Прилетевшие с удовольствием вызвались доставить мою тушку до долины Четырех ветров. Особенно после моего намека на вознаграждение. Кстати, наши кинары тут вполне сошли за валюту. Ну золото, оно и у няшек золото. Тварюшки, служившие тут воздушным транспортом, доверие мне не внушали. Тощие, длинные, с тонкими перепончатыми крыльями. Этакий дикий гибрид рюкрога и вивиана гордо именуемый ветрокрылом. Причем я тварюшке тоже не понравилась. Меня обнюхали, фыркнули и развернулись хвостатой ж… задней частью, помахивая жалом в кисточке. Народ начал подхихикивать. Через час мы стартанули. Я всеми когтями, благо у меня их много, вцепилась в шкуру ветрокрыла. И тут эта скотина решила сделать вираж. Клянусь, я никогда так не орала. Под той прочувствованной матерной тирадой, коей я обложила тварь, мог бы перезимовать средних размеров медведь. Я не боюсь летать сама, но когда меня везут… Такой финт ушами я могу простить разве что отцу. Если бы была возможность, народ бы аплодировал стоя. Главарь этой шайки-лейки единственный пока подтянутый пандарен, которого я видела, со звучным именем Сяо, сгибаясь пополам от хохота, подвел своего зверя поближе ко мне и подхватил поводья, когда я вцепилась в шею ветрокрыла. Я бы могла описать чудесные пейзажи мира, в котором оказалась, если бы смогла разлепить зажмуренные со страха глаза. Много лет спустя мы приземлились. С ветрокрыла с мня снимали в 6 рук, после чего я свернулась клубком на травке, радостный зверь рванул от меня к сородичам. - Чужестранка. - сверкающий улыбкой, как начищенный самовар, Сяо склонился над моей несчастной тушкой. Ой, точно. Я ведь не представилась. - Иштар. – простонала я, кое-как разворачиваясь из калачика и разминая затекшие конечности. - Что? - Меня зовут Иштар. - ! – Сяо удивленно уставился на хвост, предательски показавшийся из под плаща. Я одернула полу и улыбнулась во все свои клыки, заставив пандарена отступить назад. Это погасило мой энтузиазм. - Простите. Я не местная. – буркнула я, растирая затекшую ногу. - Нда. Это заметно. – Сяо почесал в затылке. – Ну, за разыгранное вами сегодня представление я просто обязан вас угостить. Прошу вас. – Улыбнулся пандарен, жестом указывая на небольшой дом с красной черепичной крышей. Утро. Зевая, как старый крокодил, я на ощупь пробиралась к полке у зеркала. Расческа не стала играть со мной в прятки и сразу далась в руки. Разлепила сонные глазища. Из зеркала на меня смотрела коротко стриженная беловолосая подтянутая девушка с черной холодного оттенка кожей и серыми недовольными глазами. При очередном львином зевке стали видны 4 пары клыков. Кое-как пригладив вихры, вставшие за ночь дыбом, я отправилась на запах блуждать по дому. Хозяйка обнаружилась на кухне. Готовила что-то умопомрачительно вкусное. Запах сбивал с ног и заставлял поминутно сглатывать голодную слюну. Перебравший вчера со мой местного вина Сяо обнаружился за столом. Он поддерживал одной рукой гудящую голову, второй нежно обнимал кружку с наваристым бульоном. - А, Иштар. Как спалось? – улыбка у пандарена вышла кривоватая. - Отлично. – конечно отлично. Даэвы похмельем не страдают. Не, ну страдают, конечно, но не больше получаса. После этого включается защитный механизм и организм очищается от ядов. А я в этот момент уже благополучно давила на массу. Пандарен пробормотал что то подозрительно похожее на фразу везет же некоторым и вернулся к своему бульону. Жена Сяо Нана поставила передо мной тарелку с яичницей и села рядом, пожелав приятного аппетита. Рассказав вчера Сяо свою историю, мы долго думали, что мне делать. Потом Сяо ударил себя по лбу: - Отправляйся ты к Нефритовой Змее. - Это где? – не поняла я. - Это не где, а кто. Нефритовая змея это хранитель наших земель. Она мудра и наверняка подскажет тебе, как быть дальше. А я тебе ветрокрыл… - Только через мой труп!!! – Сао захохотал. После завтрака меня проводили на окраину деревни. Нана дала в дорогу немного провианта, Сяо одарил картой и пожелал удачи. Я искренне попросила у Айона для них всех благ, раскрыла крылья и полетела куда послали. Пара пандаренов еще долго махали мне вслед рукой. Нефритовая змея… Не в обиду ей будет сказано, но увидев огромную летающую реально змею с развивающейся бородой я… как бы это покультурнее выразится? В общем, я уже 5ый раз вспоминаю фразу нашего легата, когда он увидел 7 полных легионов няшек вусмерть пьяных отплясывавших Кан-Кан на развалинах Мараяса. « У меня сейчас глаз выпадет!» - я в немом шоке таращилась на летающую змею, хлопая нижними клыками. - Ты что-то хотела, дитя? - Да не такое я уж и дитя. Не первое столетие как никак разменяла. – ааа, ну кто меня за клыки тянул? У жреца пандарена так морда вытянулась. Змея лишь усмехнулась. - Ты пришла сюда за помощью, не так ли? – я молча кивнула. – К сожалению, я не в силах помочь тебе. Путешествия между мирами находятся за пределами моих возможностей. Но ты можешь поискать ответ в храмовой библиотеке. Никто не откажется помочь тебе, гостья. – вот голос у нее отменный. Таким бы песни петь. Ага, мне. У меня, конечно, голос тоже не только в сортире орать годится, но вечная хрипотца иногда подза… надоедает. - Ага. Спасибо. А библиотека в какую сторону? - Я покажу. За спиной нарисовался очередной пандарен. Толстенький, с добродушным лицом и размеренной интонацией учителя. Он назвался хранителем истории Чо. Ничего так дядька. Рассказал, куда меня угораздило занести, и с маниакальным интересом выпытывал из меня сведения о моем доме и обо мне любимой. Ну, мне не трудно. Я родилась в Атрее почти сразу после раскола. Через двести лет, если быть точнее. Асмодиане уже приняли свой сегодняшний облик и активно осваивали холодные недружественные земли как изнутри разбитой планеты, так и снаружи, тесня балауров. Моя мать даэв повстречала отца, отстав от всего отряда и заблудившись в землях, ныне называемых Келькмаросом. Слава богу, отцу приспичило в этот момент размяться. Не будем ворошить прошлое моих предков, через 9 месяцев в этот мир пришла я. Особых навыков в волшбе, как у матери, у меня не обнаружилось, таскать на себе тонны железа, как папа, мне не понравилось, и я ринулась осваивать путь следопыта. Родители повздыхали конечно, но благословили на будущие подвиги. Через пару десятков лет я пошла по пути убийцы, придерживаясь, правда, строжайшего нейтралитета. А когда открылись пространственные разломы в Элиос такое началось. После надцатого выговора за ненападение на врага, я плюнула, послала всех на три точки и ушла. Я их не понимаю. Наши живы и ладушки, чего они от меня еще хотят? В итоге я уже много лет живу у отца с матерью в храме Пхасумандир. Хоть я и на половину асмодианка я себя причисляю к роду отца. Благо он у меня личность выдающаяся. Более детальные вопросы о своей семье я проигнорировала. Это моя семья. Кому надо и так знают, а этого пандарена я вообще первый раз в жизни вижу. Может он и не враг мне, но здоровая паранойя еще никому не повредила. Чо лишь разочарованно вздохнул, но пообещал помочь с поисками информации. Я поблагодарила и уткнулась в книгу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.