ID работы: 1397489

Дрянной мальчишка

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Грозовой Утес

Настройки текста
Крюк и Питер словно соревновались друг с другом во всем. Кто быстрее, кто хитрее, кто изворотливее. Вечный лязг клинков, трюки, ловушки и нападения исподтишка. Ухмылка Капитана против оскала Питера Пэна, остроты против угроз, плавность движений против угловатости и бешеного напора. И пусть у Питера была магия, орава Потерянных Мальчишек и извечная Тинкербелл - эта маленькая злобная стерва, под завязку наполненная волшебством, Крюк все равно всегда побеждал. И Питер оказывался под ним с крюком у горла и раз за разом позорно исчезал. Кроме одного единственного раза - их первой настоящей драки. Дело было вот как. Питер вроде бы и помог Капитану спасти брата, но о "побочном эффекте" магии острова не рассказал. И вот мертвый брат на руках у Тогда-еще-не-капитана-и-не-крюка. МЕСТИ! Мести алчет все его существо! Брата схоронят по морскому обычаю - в парусине, с камнем на шее - и вместе с ним на дно опустятся честь и добродетель. На борту будет править ярость и доблесть! Они вернутся в Неверлэнд! Они сравняют лагерь Мальчишек с землей! Они найдут Питера и Капитан лично изрежет все его тело ядовитыми шипами. Кровь и агония - вот что ждет дрянного мальчишку! Они возвращаются. Они обыскивают остров. И не находят ничего. Пираты выжидают, сидят в засадах дни и недели, но остров пуст. Они приканчивают припасы. Затем приканчивают ром. Корабль манит поскорее вернуться в родные моря, а речи одержимого местью Капитана уже звучат не так убедительно, как раньше. И вот приходит день, когда Капитан пропадает в джунглях, и никто не отправляется его искать. Пираты не ждут отстающих и не бросаются спасать слабых (кроме тех редких случаев, когда, за это дело не обещано звонкой монеты или бочки рому). Шкипера под удары грома возводят в капитаны. И они отплывают. Отверженный Капитан уже почти отмстил за брата. Он загнал мальчишку на самую вершину Грозового утеса, где порывы ветра рвут ему волосы, капли дождя больнее бьют по голой груди и молнии бьют прямо под ноги. Там, на самой вершине, под проливным дождем Капитан сбивает Питера с ног, накрывает широкой ладонью его тонкую шею и вдавливает в мокрые острые камни. Питер замирает. Его гладкая белая грудь часто вздымается, он ловит губами воздух и случайные дождевые капли. - Думаю, если отсечь тебе голову,- сглотнув, начинает Капитан, - то этого остров уже не вылечит! Питер, гадко улыбнувшись, прикрывает веки и выдыхает: - Хочешь попробовать? Капитан высоко заносит меч. Мальчишка широко распахивает глаза, полным недоверия взглядом провожая серебристый клинок. Жаль, но мести не суждено свершиться. Подняв взгляд, Капитан увидит исчезающие в стенах дождя паруса "Веселого Роджера" и волей-неволей замрет на секунду. Промедление - шанс для гадкого живучего мальчишки. Он выдергивает из-за пояса Волшебный кортик, коротко ударяет Капитана-без-корабля по левому запястью и исчезает. Дикая боль обжигает руку, и Капитан в ужасе хватается за запястье. Кровь. Реки крови. Дождь размывает бурые пятна на камнях. Капитан кричит. Больше от ужаса, чем от боли. Бьют молнии, все белеет и расплывается. Мальчишка опускается перед ним на корточки и обеими ладонями поднимает его голову. - Один:Ноль, глупый Пират, - он скалится белыми мелкими зубами.- Ты помнишь Источник? Не пора прогуляться до него? Внезапно Питер резко приближает губы к уху Капитана и шепчет: - Я хочу, чтобы ты жил, - задевает ресницами щеку Капитана, который едва справляется с дрожью и лихорадкой, захлестывающими его сознание. - Я хочу, чтобы ты остался здесь навсегда, - выдыхает Питер прямо в рот Капитану, зажмуривается и прижимается губами к его губам. Миг, и Капитан оказывается в одиночестве. Рядом журчит источник. Капитан тянется к воде, ладонью зачерпывает немного. Еще раз и еще. Пока не чувствует себя лучше, пока мир не перестает расплываться и плясать перед глазами. - Да, Питер, теперь я останусь здесь навсегда, - думает Капитан-без-руки, глядя на обрубок, уже не сочащийся кровью, - Быть может магия вернет мне и кисть? В ответ холодное голубое сияние охватывает изуродованную руку, Капитан чувствует покалывание и волшебное тепло. Облако света искрится, переливается и бесконечно движется, как живое. Когда оно пропадает, на месте левой кисти красуется блестящий острый крюк. - НЕЕЕЕТ! ВЕРНИ МНЕ МОЮ РУКУ, ЧЕРТОВА ВОДА! - Капитан Крюк падает на колени и бьет чужеродным уродливым оружием по воде в мраморной чаше. - ВЕРНИ РУКУ! Но волшебство уже случилось, и больше ничего не происходит. Капитан всхлипывает и тихо начинает говорить, постепенно переходя на крик: - Что ж, Питер Пэн, я остаюсь в Неверлэнде навсегда! Но теперь,теперь.. клянусь!.. КЛЯНУСЬ! Я ПРЕВРАЩУ ТВОЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ В АД! Невидимый Питер Пэн в паре метров от Капитана Крюка отнимает тонкие пальцы от горящих искусанных губ. В сумерках можно разглядеть скривившийся рот и прищуренные глаза. Питер Пэн сжимает кулаки: - Посмотрим еще, кто что и во что превратит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.