ID работы: 1397604

Всё, что ты оставил.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лучи солнца пробивались сквозь жалюзи в дом и освещали лицо Киры. Она, недовольно сморщившись, открыла глаза. На кухне уже вовсю копошилась мама, а на часах высвечивалось 11:21. Утро началось даже раньше, чем она планировала. Приложив усилия, Кира оторвала себя с дивана и поплелась к матери на кухню. Когда девушка вошла, мама сразу кинулась на неё с расспросами. -Кира! Ну неужели ты проснулась! Где ты вчера была? Я вся изнервничалась! -Господи, маам, я просто прогулялась по городу, это нормально. -А почему ты телефон не брала? Я тебе раз двадцать звонила! -Значит, он разрядился. Мам, пожалуйста, не переживай так сильно. Мне уже двадцать! -Я бы и не переживала...Если бы не твоё умение с детства вляпываться во все возможные ситуации...У тебя же всё не как у людей. Так, а это что за синяки на запястье?! Ты с кем-то подралась? Кира опустила глаза на свою руку и увидела синяки на том месте, где вчера её держал Билл...Да уж, спасибо тебе за то, что оставил столь чудный след в память о себе и этой встрече. -Просто упала, мам. Со всеми бывает. Принеси мне лучше газету с объявлениями, хочу найти себе работу. Не тратить же год впустую. Мать принесла газету, в которой были сотни, а то и тысячи объявлений, но как назло почти в каждом из них был прописан пункт "Высшее образование или опыт работы обязателен"...И вот где, спрашивается, брать-то этот опыт работы? Порой он, опыт работы, напоминал какое-то древнее божество-о нём говорят все, вот только кто его видел? Уже совсем отчаявшись найти хоть какой-нибудь более-менее подходящий вариант, Кира вдруг заметила объявление, явно выделяющееся на фоне остальных-в нём не было ничего ни про образование, ни про опыт работы. Работка, конечно, не из самых лучших-в какой-то местной забегаловке, но ей ли быть в печали? По телефону девушке сказали, что она может приходить на работу уже с завтрашнего утра. Что ж, уже неплохое начало. Относительно. В это время Кира услышала, как из телевизора доносится до жути знакомый голос. И правда, с голубого экрана вещал Билл. Интересно, о чём он там? Прибавив звук, Кира буквально начала поглощать каждое слово, сказанное парнем. Он в свою очередь говорил о поисках вечной любви, описывал идеал своей девушки...И в конце заявил, что для него настоящее унижение-позволить себе хоть какое-то проявление грубости с девушкой, не говоря уж о причинении физической боли. Глядя на своё запястье, девушка лишь усмехнулась и удивилась умению парня врать. Врать и не краснеть. Или эта n-ный слой тонального крема так хорошо скрывает пунцовый оттенок его лица?

***

Весь день прошёл, как во сне. В одном большом, тягучем, монотонном сне. И сегодня не было большей радости, чем заход солнца за окном. А это значило, что с завтрашнего дня в книге жизни Киры откроется новая страница. И что ей преподнесёт это пока что таинственное завтра? Глаза Киры медленно закрывались, сон наступал. Ей снилось её детство. И враждебно настроенные дети в саду, и не менее злые дети в школе. Снились моменты, когда её портфель вылетал из окна кабинета и она плача, выбегала за ним на улицу и больше уже не хотела возвращаться обратно.И первая безответная влюблённость, которая со временем ей стала смешной, а в то время для тринадцатилетней девочки это было целой трагедией. Все негативные события её жизни перемешались в хаотичном порядке, увеличивались в геометрической прогрессии, крутились вокруг неё, зловеще смеясь, тем самым просто взрывая мозг. Она пыталась проснуться, орала во сне, но сон не уходил. И вдруг весь этот хаос ослепляет одна яркая вспышка. Мгновение-и всё исчезает. И остаётся только он. Безумно прекрасный, с лучезарной улыбкой, белокурые волосы ниспадают на хрупкие, но в то же время мужественные плечи... Он словно ангел, да ангел. Точно! Но вдруг ангел раздаётся адским смехом, кругом сверкают молнии, а его смех всё нарастает и нарастает, и кажется, он уже не смеётся, а издаёт ультразвуковые волны, которые пробираются в каждую клеточку тела, заставляя сжиматься все органы, впитывает в себя всю влагу. И резко замолкает. Исчезает. Наступает идеальная тишина. Темнота. Пустота. Пустота снаружи и в душе. Кира вскочила на кровати в холодном поту, её всю трясло от непонятного ей страха. Пытается себя успокоить, говорит себе, что это был всего лишь сон. Какой-то очередной непонятной сон. Но всё тщетно. Страх никуда не уходит. Часы показывали 6:30.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.