Внутри
21 сентября 2014 г. в 10:52
И можно биться головой о стену, но не вернуть всего того, что я осознанно сумел потерять.
Я знаю, что будешь ненавидеть.
Да, и не только ты.
Я не скажу тебе даже банальное "прости". Для тебя слово не будет значить ровным счетом ничего, оно останется висеть в воздухе никому не нужным пустым звуком.
Пройдет месяц. Два. Год.
Я не могу с легкостью сказать, что все вернулось на свои места.
Надеюсь ты перестала плакать (твой мужчина заставляет тебя лишь улыбаться) и забыла о моем существовании. Ты мне обещала.
Прошло ровно три года и гуляя по набережной я окликну маленького мальчика.
Антон, так зовут ребенка. И я оказался прав. Мальчик взглянул на меня снизу вверх широко распахнутыми глазами.
Ты казалась счастливой. Правда до моего появления.
-Ты? - твой голос дрожит и задает нелепый вопрос.
Я киваю головой.
Своим видом ты даешь понять откуда я знаю имя ребенка. Я знаю о тебе все. Увы, мне за это стыдно, но я наблюдал за тобой с момента нашей ссоры и я знаю все.
-Он мой, - уверенно говорю я и беру ребенка на руки.
Эти 3 года были самыми трудными.
Ты это видишь.
Мне за себя стыдно. За тот день, когда что- то взяло надо мной верх. Тогда я отпустил тебя, а ты меня.
Сейчас бессмысленно объясняться.
Ты до сих пор меня не простила и ты права.