ID работы: 1398276

Ох уж эти коты...

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёрный кот

Настройки текста
Все мы знаем, что если чёрная кошка (кот) перебежит вам дорогу, то жди несчастья. Эдвард Элрик в это свято Не верил… А зря… Ведь иногда Ала не бывало рядом и никто не хватал какого-то котёнка у них на пути с криками: «Нии-сан, давай его оставим себе!» Вот и сегодня был такой день. Точнее осенний день. Пожелтевшие листья плавно спускались на землю и образовывали пёстрый ковёр. Все куда-то спешили и наш блондин не исключение. Он остановился, янтарные глаза мельком посмотрели на солнце, которое больше не грело. Но вскоре он вспомнил, что спешит и пошёл дальше. Перед самым входом в штаб, ему перебежал дорогу чёрный кот, но Эду было наплевать. И мысленно послав её, побежал к его «любимому начальнику» Рою Мустангу. Раздался стук в дверь, Мустанг кинул краткое «войдите» и в кабинет зашло наше золотистое чудо. - Снова опаздываешь, Элрик? - полковник насмешливо посмотрел на Эдварда. - Пф. А вы снова дурью маетесь? – ответил пафосно Эд. - А вот это ты зря… Я тут просматривал твои отчёты… И они мне не очень понравились. Переделай их, - на стол упала толстая упаковка документов. - Что?! У меня на это вся жизнь уйдёт! – крикнул в бешенстве Эд. - Не беда. Я подожду, - спокойно ответил Мустанг и указал пальцем на дверь. Стальной взял стопку бумаг и пошёл из этого проклятого кабинета в библиотеку, конечно, предварительно хлопнув дверью... Это была неудача № 1. Куча стеллажей с книгами, закрывали стол, где сидел Эдвард. Стены были окрашены в приятный зелёный цвет. В окно заглядывала луна. Была великолепная тишина, где можно было слышать своё дыхание и редкое шелестение страниц. - Фух… Половину сделал! Осталось ещё чуть – чуть. Блин… Уже час ночи? Бедный Ал… Ждёт меня там... Так… Надо быстрее всё закончить и бежать к нему. А пока выпью кофе, - говорил Эд сам себе. Он не глядя потянулся за кофе и по своей неуклюжести, опрокинул его на свои переделанные отчёты. Алхимик медленно повернул голову в сторону отчётов и заорал благим матом. А вот это была неудача № 2. Эд пришёл домой в шесть утра, хотя мог придти и пораньше. Ал услышав, что кто-то пришёл, выбежал в коридор. Когда он увидел Эда, то канючие по поводу: "Братик, смотри какого я миленького котёнка нашёл, почему ты так поздно пришёл, а точнее рано?" и так далее, каким-то образом исчезли, потому что перед ним предстала такая картина: У Эдварда тёмные круги под глазами, антенка затерялась где-то глубоко в волосах, плащ был небрежно обмотан вокруг бёдер, на штанах след от того несчастного кофе, сапоги грязные, глаза злые и губы говорили одно и тоже, что-то наподобие «Мустанг лошадка, я на тебе ещё по штабу прокачусь». Ал решил не трогать своего вспыльчивого братика, потому что если у него сейчас что-нибудь спросить, то можно выслушать целую лекцию, о том, что все пегасы и единороги злые, а Мустанг у них вожак стаи, который какает радугой, что его всё задолбало, молоко ненавидит, котят тоже и ещё кучу ненужной информации. Поэтому Ал и ушёл от греха подальше. А ведь он даже не представлял, как он близок к истине… Ведь грех действительно был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.