Платье.
29 января 2015 г., 22:40
- Не буду я одевать этот ужас! Какая безвкусица!
- Раньше тебе нравилось, - директор озадаченно пожал плечами.
- Да кто такое вообще будет носить?!
- Действительно, - Ритсу удовлетворённо ухмыльнулся, выслушивая отчаянные попытки Нагисы найти себе, среди собственных нарядов, хоть что-то носибельное.
Последняя тренировка прошла крайне неудачно. На приёме экзамена у третьего курса среди разноимённых Пар
в Нагису случайно срикошетило заклинанием омоложения.
Теперь она на самом деле 15-летняя девчонка: капризная, вздорная, с кучей комплексов и дипломов о высшем образовании.
"А груди по-прежнему нет", - мысленно заметил Ритсу.
- На что уставился, старый извращенец?
"И всё такая же вежливая".
- Я слеп, Нагиса-тян, не волнуйтесь.
- И-извините.
- Ничего. Ты можешь подобрать себе что-нибудь в шкафу, что справа от окна.
- Но я не стану носить мужскую одежду, да и не подойдёт, - недоумённо пожала плечами сенсей, плюхнувшись на стул. Из одежды на ней оставалась только юбка, поверх которой была небрежно наброшена рубашка Ритсу.
- Она не моя. Моей... - Ритсу закашлялся, - моей бывшей возлюбленной.
Нагиса распахнула дверцы шкафа и провела пальцами по нежному шёлку вечернего платья.
- Но так же нельзя, это же.....
- Оно ей больше не понадобится. Я собирался подарить его Тёко на День Рождения, но судьба распорядилась иначе.
Не волнуйся, я не стал бы заставлять тебя носить одежду умершей женщины. Его ещё никто не надевал.
- Сенсей...
- Называй меня по имени, мне странно слышать от тебя такое обращение. Через пару часов ты придёшь в норму, кричащие платья снова будут тебе нравиться, а я оглохну от твоих беспочвенных истерик. Так что, не стоит мне привыкать к хорошему.
- Ритсу... А она была красивой?
- Хм, ну да, ты же не помнишь. Взгляни на фотографию юноши на моём столе, это её сын. Они очень похожи.
- Значит, красивая, - ревниво выдохнула Нагиса.
Зашуршала одежда, вжикнула молния на платье.
Нагиса повертелась перед зеркалом и удовлетворённо заключила:
- Я тоже ничего.
- Охотно верю.
- Но не видишь.
- Я помню.
Нагиса вспыхнула, закрыв лицо ладонями, и сердито потёрла щёки.
- Хочу, чтобы ты поняла меня правильно, Нагиса-тян. Ты красива. В рюшах или без.
В этом платье, в моей рубашке, или обнажённая. Но это не имеет никакого значения.
Потому что я люблю Её.
- Я помню.
- Выветрилось? - ухмыльнулся Ритсу, услышав знакомые нотки.
- Пойду одену свои рюшечки. Это платье меня полнит.
- Да, тебе до этого платья нужно дорасти.
- Хам.
- Кофе и отчёты. Только не соединяй, пожалуйста.
- А хотелось, - досадливо прошипела девушка, и, закрепив заколками свои волосы в два привычных, пышных хвоста, торопливо зацокала каблучками из кабинета Ритсу.
Ритсу поднёс к губам вечерний туалет Тёко, пропустив между пальцев струящуюся ткань.
Тёко никогда больше не наденет его. А Нагиса не дорастёт.
- Жаль, что ты не родился девочкой, - вздохнул Ритсу и провёл пальцами по фотографии Агатсумы, считывая слабый, остаточный след Силы. Он отправит платье посылкой без обратного адреса, и пусть Соби-кун распорядится своим подарком, как пожелает.
В конце-концов, он единственный, кто имеет право носить его, не осквернив память об Агатсума Тёко.