Замена

NC-17
Завершён
268
автор
alwaysover бета
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 105 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
268 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник

Монстры

Настройки
- Для оформления на работу нам нужны твои документы, - так и не представившись, мужчина обаятельно улыбается. И даже ни намека на подвох. - Да, конечно, - спешно расстёгиваю, висящую через плечо , и роясь в ней в поисках небольшой папочки со всем необходимым. Есть. Выуживаю её, сжав меж пальцев, и протягиваю моему работодателю. - Вот. - Отлично, сейчас я вызову человека, который этим займется, - с довольным видом шумно вдыхает воздух замкнутого пространства. Нажав кнопку вызова и даже ничего не сказав, откидывается на спинку роскошного кресла, упираясь локтями в массивные подлокотники и скрещивая пальцы в районе солнечного сплетения. - Эм... - немного запинаюсь, желая задать вопрос. - Я слушаю, - с интересом разглядывает меня, вынуждая говорить. - А как... как к вам обращаться? - Тихо произношу, немного сжавшись. Неудобно как-то. - Это не имеет значения, - многозначительная пауза, после которой следует череда движений. Потянувшись рукой к карману, что-то извлекает оттуда. - Куришь? - вскидывает свой взгляд обратно на меня. - Нет, - примечаю, что пачечка явно не из дешевых. - Думаю, ты не будешь против, если я закурю? - вежливый и холодный тон. Аж коробит от такого нарочитого уважения. - Конечно же, нет, - сложив руки на коленях, стараюсь не сильно глазеть по сторонам, чтобы не выглядеть совсем убого. - Что ж, прекрасно. Твоя покладистость определенно мне нравится, - ухмыльнувшись, прикуривает от дорогой зажигалки, вспыхнувшей лишь на секунду и опалившей кончик палочки сигареты. Не успеваю вопросительно возразить, как четкий стук в двери прерывает нашу "беседу". - Прошу простить, - белокурый мальчишка, да, иначе не сказать. Может, такой, как я по возрасту. А, может, даже и младше. - Заходи, - снисходительно произносит мужчина, склоняя голову на бок и перекатывая фильтр сигареты в уголок губ, прикусывая его зубами. - Тебе партийное задание, - со стола мои документы и протягивает их ему. - Ты знаешь, что делать, Армин, - парень проходит внутрь кабинета, с интересом поглядывая в мою сторону. Черт, как же бесит...эта неопределенность. Мне не говорят, что я должен делать, я не знаю имени этого человека в кресле. Зато теперь знаю, что этот мальчик - здешний на побегушках. И имя его отчетливо расслышал. - Да, - серьезно отвечает, с какой-то неохотой забирая у него документы. - Умница, - выдыхает мужчина уже в спину Армина, стремительно покидающего кабинет. - А теперь, - его взгляд снова останавливается на мне, - ты не прочь приняться за работу уже сегодня? - Снова пауза. Снова выдыхает клубы тающей дымки. Морщусь от неприятного запаха. - Н-ну, конечно, - робкая победная улыбка на моем лице. И тогда Микаса не будет больше так жертвовать своей жизнью и личным временем ради меня. - Тогда, пойдем? - Встает из-за стола, обходя его и протягивая мне широкую ладонь пригласительным жестом. Согласно киваю, подрываясь со стула и торопливо следуя за ним по направлению к двери. *** Сказать, что я поражен, шокирован, испуган? Ничего не сказать. Зайдя в темное помещение со спертым горячим воздухом, сначала ничегошеньки не понял. Но миллионы шорохов, полувздохов, перешёптываний и, наконец, прояснившаяся в глазах картина... Собираюсь покинуть комнату, но лишь уперся носом в чью-то фигуру. Цепкая хватка пальцев на моих локтях и резкий рывок, заставляющий развернуться обратно и лицезреть то, что не должен. Слитые тела, по ту сторону съемочной аппаратуры. Ловлю на себе бездушный, безучастный, такой тяжелый взгляд. Пронзает все тело от ужаса, охватив от макушки до пяток. Его тянут за волосы, заставляя задрать голову назад, выставляя острый кадык, нервно вздрагивающий от сильной амплитуды движений. Но не спускает с меня глаз. И в то же время, как будто смотрит сквозь меня. В них читается боль. И равнодушие к происходящему. Покорен. Сломлен. - Я...я, - пытаюсь хотя бы отшагнуть назад, понимая, во что я ввязываюсь. Но спиной упираюсь в чье-то тело. А чужие руки по-прежнему держат меня, не позволяя шелохнуться. - За это платят хорошие деньги, - слащавый, отдающий острым запахом курева голос, от которого в этой духоте становится еще хуже. - Н-не... - Поздно, детка, - железная хватка слабеет прямо пропорционально моему оседающему телу на пол. Из последних сил, чтобы от увиденного не потерять сознание. - На этом прекратим, - гулкий голос на все помещение заставляет остановиться весь этот тошнотворный процесс. Тут же включается потолочный свет, озаряя собой весь этот ужас. И теперь совсем не могу отвести взгляд от резко оттолкнутого тела, безжизненно упавшего на пол. Связан по рукам и ногам. Невольно задерживаюсь глазами на его худых ногах, обагренных кровью. - Хочу вам представить нашего нового, кхм, коллегу, - мужчина, казавшийся таким...учтивым всего несколько мгновений назад, сейчас, подходит ко мне, хватая рукой за волосы, чтобы всем лучше было видно мое лицо. В толпе прозвучали скупые хлопки в ладоши и улюлюканье. Нет сил перестать смотреть на истерзанного парня, так и не двинувшегося с того момента, когда его отшвырнули от себя, как тряпку. Но его взгляд, похоже, тоже замер на мне. - Зовут Эрен. Прошу любить и жаловать, - запустив свои пальцы в мои волосы, он небрежно потрепал их, словно я собака. Пытаюсь отпрянуть от противной мне ласки. - А ты, мальчик, не кусай руку кормящего, - с силой сжимает волосы, резко дергая. - Мы так не договаривались, - не знаю, откуда у меня прорезался голос, но, похоже, заставляю всех замереть в удивлении. Ведь я перечу самому биг боссу. - Ты хотел работу и денег? Ты все это получишь, - ухмыльнувшись, он покидает комнату. - Эй, ты, малолетка, приберись тут. И если, вдруг, попытаешься сбежать, наш шеф достанет тебя даже на последнем кругу ада и хорошенько четвертует, - хихикнув, ко мне подходит высокий худощавый парень, указывая рукой на лежащего. - Уяснил? - Похлопав по плечу меня ладонью, проходит мимо. - И да, пока тебя никто не тронет, так что не наделай в штанишки раньше времени. В твои обязанности входит обхаживать эту шлюху. Да так, чтобы до следующих съемок он выглядел первоклассной няшкой, - понизив тон, предупреждает раньше, чем скрыться за дверью. - Да, приберись пока что. А потом за вами придет человек. Ни шагу отсюда, - низкорослый мужчина в очках и с толстенным пивным пузом, проплывает мимо меня, как матушка-гусыня. Дождавшись, пока все уйдут, продолжаю стоять, там где и стоял. Не решаясь подойти к этому человеку. Но я обязан ему помочь. И не потому, что это моя работа. А потому, что ему больно. Пусть он и не показывает этого. Напряженные мышцы тела, едва подрагивающие, трепещущие ресницы, бликующие в искусственном освещении росой недавних слез. Бледная фарфоровая кожа усеяна россыпью синяков, ссадин, следами от зубов. Едва решившись, трогаюсь с места, сжимая пальцами лямку . Не реагирует на мои движения. Едва ли дышит, вперившись взглядом куда-то вдаль. Присаживаюсь на корточки возле него. Не обращает внимания. - Привет, - жалостливо, но тепло улыбаюсь. - Я тебя не обижу, - только сейчас обращаю внимание на то, как он красив даже в столь унизительном виде. Поставив рядом, протягиваю руки к путам, чтобы освободить его. Касание, едва легкое касание вызывает в нем дрожь отвращения. - Я, правда, ничего тебе не сделаю. Я хочу помочь тебе, - пришептывая, осторожно справляюсь с узлами, стараясь не касаться его лишний раз. Чтобы не спугнуть. - Меня зовут Эрен. И я надеюсь, что мы с тобой поладим, - снова вздрагивает от моего касания. Монстры.
268 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (1)