***
— Amiga... Просыпайся... Проснись и пой! Amore mio... Эй. Подъем я сказал! — лицу стало невыносимо холодно. Распахнув глаза, я вскочила глотая воздух ртом, словно рыба, выброшенная на сушу. По физиономии стекала ледяная вода. Стоп. Где я? Подо мной стоял жутковатого вида диван, у которого очень скрипели пружины. Помещение было темное и небольшое. Окна зашторены и повсюду дым. Дым... Черт... Повернувшись, я заметила в темноте человека, держащего ведро. И не просто человека... Того самого, которого я видела в своих снах. Медленно подняв брови, я пару раз моргнула, пытаясь вообще понять, какого хрена я тут делаю. Мужчине, видимо, надоело ждать. — Ну и долго я буду ждать?! Совсем ебнулась, hermana? Старых друзей не узнаешь? — я отрицательно покачала головой, не сводя взгляда с незнакомца. Или... Ему действительно осточертело ждать. Рыкнув, он отбросил ведро в сторону и приблизился ко мне, дымя сигаретой. Этот взгляд... Этот шрам! И... Тут он сделал затяжку и резко коснулся моих губ своими, пуская дым в меня... В голове что-то щелкнуло. Словно кинопленка, проматывались в мозгу ужасные сцены... Пожар, родители, тетя, больница, этот человек в смирительной рубашке... Мозг просто бомбануло от такого количества информации. Ошеломило... Легкие чуть не разорвало. Буквально рванувшись от него, я закашлялась, сдерживая слезы. Господи, неужели это он? — Добро пожаловать на мой новый остров, vedita! Можешь не верить, но я пиздец как скучал по твоему надрывному кашлю. — Монтенегро... — Ну слава яйцам, доперло! — выпустив из себя едкую гадость, я подняла глаза на того самого психа. Три года... Три года незнания, почти спокойной жизни. И все вернулось... Тут на шею опустились бусы. В темноте не было видно из чего они. Ваас тихо рассмеялся и пошел на выход, поманив меня за собой, — Пошли, Хойт тебя хочет видеть. Когда я вышла, я поняла, что на мне ожерелье из зубов. И я, кажется, догадываюсь чьих. *** Меня зовут Мишель Грейс. Я работаю на острове Хойта Волкера медиком и по совместительству психиатром, дабы сократить количество убитых Ваасом. Этот монстр вернулся к своей прежней жизни убийцы и садиста, который считает, что имеет право судить людей. И я не в праве ему перечить. Тем более... Мне тут начинает нравиться.Эпилог.
20 февраля 2014 г., 11:45
Лето. В Норвегии лето всегда теплое и ясное. Солнце, море, отдых... Прошло два года после того, как я вышла из больницы. Память не восстановилась, но по крайней мере, я теперь нормальный социально-адаптированный человек. Только пришлось многому учиться заново... Меня взяли на попечение государственные службы, дали жилье. И никто не имеет права рассказать мне прошлое, даже если и знает. Только вот периодически снятся сны. Странные люди. Два молодых человека в санитарной форме. Один рыжий и в очках. И каждый раз появляется совсем другой. Высокий, с ирокезом. И шрамом через бровь... А еще мне помогли устроиться нянечкой в детский дом. И почему-то мне кажется, что это все мне слишком знакомо. Но память отказывается меня просвещать. Волнуется за мое состояние, оберегает... Все бывает. Благодаря моим трудам, уже трое детишек живут в новых семьях.
Собрав сумку, я вышла из комнаты нянь и, попрощавшись с охранником, вышла на улицу. Солнце уже село, но небо от этого не стало хуже. Наоборот. Глубоко вдохнув, я не спеша пошла по дорожке из булыжника к воротам двора. Три года. Три года прошло с чего-то жуткого, с чего мой организм почти умер. Я не могу вспомнить абсолютно ничего из своей прошлой жизни. У меня нет родственников. Нет семьи. Нету молодого человека. И нет никого, кто мог бы мне это все рассказать. Но раз так, стоит ли мне вообще это все вспоминать?
Остановившись перед витриной кондитерского магазина, я немножко подумала и вошла внутрь. Купила себе любимые конфеты и леденцы в виде крючков. В эти выходные я планировала собраться и поехать на пляж, как все нормальные люди. Песочек, теплая водичка... Очень хотелось на море. Заплатив за сладости, я вышла из магазина и пошла по почти безлюдной улице. После девяти вечера редко кого можно увидеть здесь. И я наслаждалась одиночеством. Нет, я любила детишек. А они будто чувствовали, что-то такое же во мне. Странные существа... Дети. Какое-то время спустя работы в доме, я решила, что обязательно возьму кого-нибудь оттуда. Если мне позволит государство. Ибо я потерявшая память девушка, у которой страшное прошлое. Глупо как-то звучит. Нереально.
— Девушка, а не подскажете, сколько сейчас времени? — от неожиданности чужого голоса я вздрогнула. Обернувшись, я увидела молодого человека весьма высокого роста, блондина. Добродушно улыбнувшись, я посмотрела на часы и протянула:
— Пятнадцать минут девятого. Всегда пожалуйста, — парень кивнул и только собрался уходить, как остановился и оценивающе глянул на меня. Я, мало чего понимая, изогнула бровь, решив тоже осмотреть себя, — Эм... Что-то не так?
— Вы же Мишель Грейс, так? — почему меня это не напугало? А потому-что я предположила, что человек из полиции или детектив. Кивнув, я развела руками.
— Мишель Грейс, верно. А вы...
— А это уже не ваше дело, — я даже не успела и слова сказать. Он оказался рядом слишком быстро. Секунда и голову взрывает от удара. Вспышка.Словно что-то похожее уже было... Прошло секунды две, прежде чем чернота окутала меня полностью. Почему это так похоже... Откуда знакомое чувство?