ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Antonio Vivaldi – Elfen Lied       Вы когда-нибудь встречались со смертью лицом к лицу? Чувствовали ее дыхание на своей коже? Слышали ее шаги в кромешной тьме? Порой мне казалось, что она ходит за мной по пятам, но никак не может дотянуться своими костлявыми пальцами. Сначала мать, потом лучшая подруга… Моя жизнь постепенно превращалась в кошмар. Казалось, что черный цветок распустился в моей судьбе, но и он постепенно начинал увядать. Может, на его месте вырастет белый цветок?       В небе сверкнула молния, освещая темноту ночи. Она заставила меня вздрогнуть и очнуться от мыслей, которые последнее время все чаще появлялись в моей голове. Когда я опустила взгляд, мое сердце больно кольнуло.       В темной комнате, освящаемой только десятком свечей, на футоне передо мной лежал маленький мальчик. Его тяжелое, хрипящее дыхание эхом отражалось от стен, лоб покрыли мелкие бисеринки пота. На лице ребенка застыла гримаса боли, и я поспешно достала небольшой пузырек, влила ему в рот пару капель и провела пальцами по шее, заставляя проглотить жидкость.       - Это отвар из плодов софоры. Весьма действенное снотворное, – пояснила я застывшей от страха матери ребенка.       Со вздохом я развязала юкату мальчика и не смогла сдержать удивления. Вся кожа малыша, начиная от шеи и заканчивая животом, была в ужасных ожогах. Откинув волосы со своего лица, я начала методично полоскать полотенце в ковше с водой.       Тем временем мальчик медленно закрыл глаза, и его дыхание чуть выровнялось, но оставалось таким же хриплым. Положив мокрое полотенце ему на лоб, я стала другим влажным полотенцем осторожно обмывать рану. Его мать смотрела на меня с испугом, боялась, что я не смогу помочь ее ребенку, но в тот момент мне было важнее не эмоциональное состояние матери, а физическое состояние ребенка.        Открыв небольшую коробочку, я прополоскала руки и стала осторожно наносить желтую холодную мазь на раны. Мазь из корня лопуха всегда была лучшим средством от ожогов. Закончив наносить лекарство, я сделала слабую повязку из ткани. Накрыв ребенка одеялом, я устало помыла руки и вытерла пот со лба, тяжело вздохнув.       - С ним все будет в порядке? – дрожащим шепотом спросила мать.       На щеках женщины блестели слезами, и я опустила глаза, скрывая сомнение.       - Сегодня лучше оставить его здесь. Сейчас его тревожить нельзя, – я снова тяжело вздохнула, неспешно поднявшись с колен. - Я присмотрю за ним и завтра скажу прогноз, но сейчас его жизни ничего не угрожает.       - Спасибо вам огромное! – мать мальчика низко поклонилась и спиной попятилась к выходу.       Закрыв коробочку с мазью, я поставила ее на полку. Нежный запах трав, которым была пропитана комната, дарил покой и умиротворение. Устало зевнув, я заплела косу и переоделась в спальную юкату. После я быстро затушила свечи, расстелила футон рядом с ребенком и залезла под одеяло.       - Еще хорошо, что твоя мать принесла тебя сюда, - тихо сказала я, закрывая глаза. - Вот уже два года прошло с тех пор, как я узнала, что моя кровь может исцелять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.