ID работы: 1398736

Бабочка, что усмирит дикого зверя

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
lilinet9 бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 351 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 1 - Удиви меня

Настройки текста
Antonio Vivaldi – Соната 12 La Follia. Adagio       Темный, ядовитый дым медленно расползался по округе, отравляя и убивая не хуже, чем огонь, который его и создавал. Запах гари, который можно было почувствовать в воздухе, заставлял всех выживших убегать и спасать свои жизни. Пламя охватывало деревья, дома и улицы, постепенно перебираясь все глубже в лес.       На склоне горы, свесив ноги в пропасть, сидел незнакомец, заинтересованно разглядывая столб дыма, идущий от эпицентра пожара. Его длинные бардовые волосы развивались по ветру и путались в белых, немного загнутых назад рогах. Черные перья на накидке трепал ветер, а бледные руки с черными когтями вертели золотую фигурку.       - Эй, братец, неплохо мы сегодня повеселились! – его неестественно черные губы растянулись в довольной улыбке.       - А то, - ответило второе существо, стоящее чуть поодаль. - Но единственное, что я не понял, так это то, зачем ты взял эту убогую статуэтку.       Белоснежные волосы мужчины доходили до бедер и отливали серебром. Лисьи уши на голове изредка дергались, улавливая посторонние звуки, а шикарный белоснежный хвост время от времени извивался, словно змея.       - Это самое ценное сокровище деревни. Видел бы ты, как эти букашки его защищали, - рассмеялся Кровавый Король.       Он медленно поднялся и спрятал фигурку в карман своей накидки.       - Я возвращаюсь, - после недолго молчания объявил он. - Томое, ты идешь или как?       Задумавшись, лис сощурил янтарные глаза и медленно покачал головой, смотря на пламя, бушующее внизу. До его чутких ушей доносились крики, треск пламени и звук падающих деревьев, пожираемых этой неистовой стихией. Запястье мужчины немного побаливало, напоминая о том, что в этой деревне жил один талантливый онмедзи, который смог его ранить. Томое довольно усмехнулся, зная, что к завтрашнему вечеру от раны не останется и следа.       - Как хочешь, - Акура-О фыркнул и стал неспешно спускаться. - Кстати, я слышал, что в деревне неподалеку живет одна занятная целительница. Говорят, она может исцелить любую рану или болезнь.       - Что за бредовые слухи? – Томое усмехнулся, и одно его лисье ухо прижалось к голове. - Только богиня Мамориногами может исцелить любого.       - В любом случае хочу завтра пойти поглазеть на нее, а если что, то всегда можно развлечься и в этой деревне, - голос Кровавого короля постепенно растворился в пелене рассветного тумана, как и он сам.       - Целительница, значит… - пробормотал Томое и тоже начал спускаться с горы, но в сторону леса. Он знал одно прекрасное место, где никто не помешает ему отдохнуть и расслабиться.

***

      Солнечные лучи с трудом пробивались в небольшие просветы между деревьями. Громкий шелест листьев нарушал покой леса. Сквозь кусты, пыхтя и дергаясь от боли, когда мягкую кожу царапали ветки, пробиралась девушка с корзинкой на спине. Ее шоколадные волосы, заплетенные в толстый хвост, были перекинуты через плечо. Она тяжело дышала, пытаясь вырваться из цепких веток.       - Давненько я так далеко не заходила, - провыла девушка и продолжила свой путь сквозь, как ей казалось, непроходимые заросли.       Корзинка на плечах была на половину наполнена разными орехами, бобами, цветами и корешками, а темно-синяя юката с коричневой вышивкой была усыпана мелкими листиками, подол был запачкан землей. В карих глазах девушки можно было прочитать решимость, пока она упорно продолжала пробираться вперед. Вскоре между деревьями показался долгожданный просвет.

***

      Журчание воды приятно ласкало чуткий лисий слух, а пение птиц успокаивало и умиротворяло. Томое улыбнулся этой идиллии, осматривая свое любимое место. Он сидел на высоком камне около небольшого пруда. Берег был усыпан красивыми цветами. Здесь было открытое пространство, что позволяло цвести невероятным растениям. Это место располагалось далеко от деревни, и сюда никто никогда не заходил, кроме животных. Томое нужно было побыть наедине со своими мыслями.       - Как же мне надоели дурацкие игры Акуры-О… - вздохнул он, качая головой.       Для могущественного екая, прожившего уже не одну сотню лет и много чего поведавшего в своей жизни, подобные похождения стали скучной рутиной. Вдруг уши лиса уловили посторонний звук, и тот нахмурился, переведя взгляд в сторону кустов на противоположной стороне пруда. Шуршание листвы стало громче, и ветер быстро донес до Томое человеческий запах.       - Черт… - цыкнул лис, спрыгивая с камня.       В его глазах можно было увидеть раздражение, зрачки сузились. Он отошел в тень камня, чтобы свободно разглядеть того, кто нарушил его долгожданный покой, и решить, что с ним делать.       На полянку из зарослей вышла девушка, стряхивая с юкаты прилипшие листья. Увидев пруд, она радостно улыбнулась и вприпрыжку, совсем по-детски, подбежала к воде. С облегчением скинув с плеч корзину, она глубоко вздохнула. Опустившись на корточки, девушка зачерпнула воды из пруда и плеснула себе в лицо. Янтарные глаза лиса внимательно проследили за струйкой воды, стекающей по шее девушки, и его глаза приобрели хищный блеск. Появилось желание посмотреть на незнакомку поближе.       Девушка снова глубоко вздохнула и зачерпнула воды в ладони. Осторожными маленькими глоточками она стала пить так, будто получала от этого наивысшее наслаждение.       - Передышка закончена! – вдруг неожиданно воскликнула шатенка, с воодушевлением вскочив на ноги. Девушка внимательно просканировала взглядом полянку, после чего удовлетворенно кивнула.       - Мне нужен еще девясил, полынь, жимолость, хорошо бы здесь найти хвощ и еще окопник, - шатенка слегка нахмурилась, перечисляя растения, а потом вдруг широко улыбнулась и, пританцовывая, подошла к кустику девясила.       - Хм, это не та ли целительница, о которой говорил Акура-О? – прошептал лис себе под нос.       Пока девушка собирала травы, Томое внимательно наблюдал за ней. Лис не понимал, чем она его смогла заинтересовать. Сейчас незнакомка была больше всего похожа на резвящегося ребенка, что было не свойственно ни одной из тех особ женского пола, с которыми он когда-либо имел дело. Лис успел заметить, что у девушки очень тонкие запястья и белоснежная кожа. Шатенка осторожно собирала травы, бережно складывая их в свою корзинку. То, как она заботливо обрывала цветы, почему-то слегка его развеселило. Девушка оставляла несколько стебельков на каждом кусте, чтоб они смогли потом дальше расти. Вскоре она устала и села на траву около воды. Ее до этого сверкающий взгляд потускнел. Лис решил посмотреть на девушку поближе.       - Хм, вот это уже может быть интересно, - азарт захлестнул Томое в полной мере. - Во что бы мне с тобой сыграть, женщина?       Подумав немного, лис улыбнулся, и в его руках тут же оказался небольшой листок.       - Для начала поиграем в «удиви меня».       Одно ловкое движение рукой, и он превратился в обычную лису. Белый хвост заметался из стороны в сторону от предвкушения, а в золотых глазах появилось насмешка, когда он мерными шагами вышел из-за камня.

***

      Услышав шорох, Нанами дернулась и развернулась. Девушка увидела белоснежную лису, которая остановилась в десяти шагах, заинтересованно разглядывая ее. Сердце налилось теплом, и целительница нежно улыбнулась. Осторожно протянув руку, она поманила животное к себе, но лис лишь недоверчиво прижал уши, смотря на девушку янтарными глазами.       Животное немного постояло, не шевелясь, а потом все же подошло чуть ближе и понюхало руку девушки. Нанами радостно выдохнула, восхищаясь красотой белоснежной лисы.       - Какая же ты красивая… - пролепетала девушка.       Внезапно лис рыкнул, оскалив зубы, и сел на траву.       - Откуда же ты здесь? Я думала, что в этом лесу нет лис, - Нанами нахмурила аккуратные брови.       Животное снова рыкнуло и вильнуло хвостом. В шок девушку повергли глаза лиса. Они были такими холодными, словно льдинки. Никогда она подобных глаз не видела.       - Ой, да ты поранился, маленький! – вдруг вскрикнула она, увидев кровь на лапе.       Лис посмотрел вниз, и в его глазах промелькнуло недоумение, что тоже показалось целительнице странным. Нанами осторожно взяла его лапу и стала внимательно обследовать рану.       - Тут только один вариант, - она вздохнула и стала рыться в своей корзинке.       Белый лис прижал одно ухо назад, шевеля кончиком хвоста. Нанами выудила из корзинки вакидзаси и медленно вытащила его из ножен. Зверь тут же ощетинился, но не двинулся с места, в янтарных глазах промелькнуло подозрение.       - Тише… - прошептала она. - Не волнуйся.       Целительница улыбнулась и быстро провела острием меча по своей ладони, на которой тут же выступила кровь. Лис замер, янтарные глаза в шоке округлились, но девушка не замечала этого. Ее лицо скривилось от боли. Нанами положила короткий меч рядом с собой, а потом осторожно взяла раненную лапку и поднесла к ней свою окровавленную ладонь.       - Извини, но по-другому не получится. Я не могу оставить тебя в таком состоянии. Сейчас будет слегка щипать, - Нанами натянула улыбку и позволила каплям своей крови свободно капать на рану животного.       Лис не пошевелился, удивленно смотря на свою лапу. С каждой каплей крови рана затягивалась все сильней, а вскоре от нее не осталось и следа. Уши зверя снова прижались к голове. Девушка достала из корзины небольшую тряпочку и ловко затянула у себя на руке своеобразную повязку, помогая себе зубами.       - Ладно, малыш, мне надо идти, а то я и так слишком долго здесь была. Мне еще нужно сделать перевязку Сириусу и успеть разобрать и высушить все собранные сегодня травы, - Нанами поспешно встала, забирая с земли вакидзаси и ножны. - Прощай и береги себя, малыш! Смотри не попадись охотникам!       Щелчок и короткий меч оказался в ножнах. Нанами бросила его в корзину. Волосы девушки заблестели на солнце, когда шоколадным дождем осыпались вперед. Привычным движением, пригладив чуть вьющиеся концы, она закинула плетеную корзину на плечи и улыбнулась на прощание все еще сидящему, и не двигающемуся белоснежному лису, чьи глаза казались ей слишком умными для животного. Уходя с полянки, она чувствовала, как пристальный янтарный взгляд буквально прожигает ее спину.       - Ты выиграла, женщина… - послышался сзади тихий голос.       Но девушке показалось, что это был лишь шелест листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.