Четвертая спальня
22 ноября 2013 г., 06:22
Щелкнул выключатель и спальня мягко озарилась теплым светом ночника. Вот черт!
- Ты что, только что вернулся?
По-моему, ответ очевиден, ведь я даже ещё не снял куртку.
- Да, задержался немного...
- Немного задержался? Три часа ночи!
- А ты чего ещё не спишь? - улыбаюсь и стараюсь сменить тему.
- Жду тебя, вот почему. Мог хотя бы предупредить!
Ты смотришь исподлобья, скрестив руки на груди и я решаю прибегнуть к уже испытанному методу.
- Обожаю, когда ты сердишься... - заключаю тебя в объятия и опрокидываю на постель. - Мммм, конфетка...
- Роджер! Не нужно, прекрати! - я, не обращая внимания на твои слова, развязываю узел на поясе твоего халата. - Ты слышал, что я сказала? Убери руки!
Ты извиваешься подо мной ужом и довольно ощутимо пинаешь коленом под ребра. Я отстраняюсь.
- В чем дело, сладкая?
- Издеваешься? - осекаешься, внимательно смотришь на меня, принюхиваешься - Да ты пьян!
Ну, да, выпил пару бокалов... или стопок... неважно. Подумаешь, проблема.
- Да ладно тебе, детка... - произношу я в слух и тянусь за поцелуем. Ты отворачиваешься.
Вот так значит? Ну, хорошо... Сажусь на край постели и демонстративно достаю из кармана пачку сигарет.
Ты не позволяешь мне курить в доме. Крику сейчас будет. Вытаскиваю сигарету, подношу зажигалку.
Тишина. Не выдержав, бросаю на тебя взгляд. Ты сидишь обхватив руками колени и смотришь на меня с такой грустью, что екает сердце.
- Тебе известно, что меня не волнует, чем ты занимаешься во время туров... - едва слышно шепчешь. - Я предпочитаю этого не знать. Но ты, даже вернувшись домой, ведешь себя так, будто гастроли продолжаются.
Лучше бы ты кричала.
- Приходишь домой заполночь, пьяный... И это не впервые. А иногда... Боже, это просто как в дешевой мыльной опере! - ты горько усмехаешься. - Иногда у тебя на рубашке, просто как по закону жанра, следы чьей-то помады...
Я молчу уставившись в одну точку. А что я могу тебе ответить? Что ты права, черт возьми?
Что разучился расслабляться без алкоголя, а от доступности девушек сносит крышу?
Что эта гастрольная жизнь затянула меня в свои сети и я просто не успеваю выпутаться из них за то время, что я здесь?..
- Я устала, Роджер... Не могу так больше, - я вскидываю на тебя взгляд. - Мне кажется, что это конец.
Встаю, рывком стягиваю с себя куртку и швыряю в угол. Делаю несколько нервных шагов по комнате. Сажусь обратно, с силой растираю лицо ладонями.
- Так что мы будем делать, Дом? - наконец решаюсь произнести это вслух.
Ты качаешь головой.
- Я думаю, нам стоит просто разъехаться...
Шах и мат, Роджер Тэйлор!
- Что ж... Мне может уйти прямо сейчас? - стараюсь, что бы это прозвучало зло и саркастически, но слышу в своем голосе только отчаянье.
Садишься рядом, обнимаешь и позволяешь мне уткнуться носом в твое плечо. Твои слова пульсируют в моей голове, причиняя почти физическую боль.
В соседней комнате раздается детский плач - Рори проснулась и требует тебя к себе.
- Не знаю... Не знаю, сколько мы ещё протянем, Роджер, - ты вздыхаешь, целуешь меня в висок и выходишь их спальни.
Я подхожу к приоткрытому окну и выкидываю в темноту так и не зажженную сигарету.
"Мне кажется, что это конец"...