ID работы: 1398893

Поиск ответов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Перси.

Настройки текста
Аннабет шла очень быстро, и я еле поспевал за ней. Она нагибалась перед ветками, перешагивала корни деревьев. Тут Аннабет резко остановилась. Я врезался ей в спину. - Смотри куда идёшь, Рыбьи Мозги, - с упрёком в голосе сказала Аннабет. - Вижу ты не очень рада меня видеть - Перси, прости, про я… Мне нужно завершить свой поиск. Я многое не могу понять. Аннабет что-то не может понять? Да, это было для меня в новинку. Аннабет всегда то и делала, что исправляла меня, отвечала на мои вопросы, а тут на тебе, «я многое не могу понять». Меня так возмутили эти слова, что я не заметил, как Аннабет уже шла впереди. Я снова побрёл за ней. Она остановилась у какого-то заброшенного склада. Двери были обмотаны железной цепью, словно владелец склада подумал: «О, почему бы не оставить свой старый склад посреди густого леса, в котором полно чудовищ? Потрясающая мысль! И надо не забыть обмотать двери цепью, чтобы точно никто не зашёл!» - Нам нужно туда, - Аннабет указала пальцем на крышу. - О, замечательно, только как мы туда попадём? Аннабет посмотрела на меня своим суровым взглядом, как бы говоря: «Ты серьёзно, Рыбьи Мозги? О, боги, как можно быть таким глупым?» - Взлететь конечно же! - Да, но как? - Позови Пирата. - Что? - По-зо-ви Пи-ра-та! – она проговорила это по слогам, словно для маленького ребёнка Я сосредоточился. Возле нас приземлился мой друг. «Я тут, босс». «Пират, ты можешь доставить нас на эту крышу?» «Без проблем, босс» Мы с Аннабет забрались на спину Пирата, и он доставил нас прямиком на крышу склада. В крыше была проделана огромная дыра. - Греческий огонь, - словно прочитав мои мысли ответила Аннабет. Я всегда поражался, как она могла угадывать чужие мысли? Но это же была Аннабет, дочь Афины! Мы с её матерью не очень то и ладим. Мы спрыгнули с Пирата и Аннабет нырнула в дыру, зияющую в крыше. Я попрощался с Пиратом и прыгнул в дыру. Внутри склада было темно, лишь лёгкое свечение моего клинка освещало комнату. С потолка капала вода. Я хотел спросить у Аннабет что это за место, но не нашёл её рядом. - Аннабет! – позвал я. - Помолчи, Рыбьи Мозги. Я пытаюсь найти фонарик. Есть! – Аннабет достала свой фонарь и включила его. Теперь я мог различить очертание коробок. Аннабет перемахнула через одну и исчезла в темноте. Я не знал, следовать мне за ней или нет. Тут я услышал треск. Я покрепче обхватил свой меч. - Проклятье! – прорычала Аннабет, - Тупые коробки! Она что-то ударила и зажегся свет. Аннабет вылезла ко мне вся в паутине. Я знал, что она безумно боялась пауков, но тут она спокойно счистила с себя паутину. - Чего смотришь, Рыбьи Мозги? Пошли уже! Она пошла в противоположную сторону от выключателя. У стены стояла большая каменная глыба. И дураку понятно было, что за ней что-то находится. Аннабет подошла к камню и дотронулась до него рукой. Ничего не произошло. - Я не могу сдвинуть его, Перси, поэтому и просила помощи. Хирон настаивал, чтобы я взяла с собой ещё двоих. Если он узнает, то очень разозлится, понимаешь? – она уставилась на меня своими серыми глазами. Я кивнул в знак согласия. Я понятия не имел, как должен был сдвинуть эту глыбу, но Аннабет нуждалась во мне. Вода! Я попросил Аннабет отойти и сосредоточился на воде, представляя перед собой водяной кулак. Капли воды начали собираться в одну кучу перед глыбой. Я открыл глаза, и увидел перед собой водяную руку. Сделав движение своей правой рукой, водяной кулак повторил движение. Я сосредоточился и резко направил свою руку влево. Кулак столкнул глыбу и разнёс её на мелкие кусочки, как будто она была сделана из пенопласта. В стене открылся большой проход внутрь. - Отлично, - сказала Аннабет и вошла в проход. - Можешь не благодарить, - пробурчал я. В туннеле было темно. Лишь фонарик Аннабет облегчал ситуацию. - Стоп, - сказала Аннабет, - мне нужно сверится с картой. - Туннель расширяется. Может пройдём ещё немного и сделаем привал? – спросил я. - Неплохая идея, Рыбьи Мозги. Видимо даже ты способен иногда подавать умные мысли. Я хотел обидится, но увидел на лице Аннабет ухмылку. Мы прошли ещё немного и оказались на развилке. После лабиринта Дедала развилки не приносили мне никакого удовольствия точно так же, как и туннели. Видимо Аннабет думала точно так же. Мы присели на пол и Аннабет достала из рюкзака ноутбук Дедала. Она постучала по клавиатуре и на экране вышла модель туннелей. - Ага! Нам туда, - Аннабет указала на средний проход. - Ты уверенна? На экране написано, что он ведёт к опасности. - Джексон, когда ты уже поймёшь, что у полукровок жизнь всегда опасна. К тому же пророчество… - Какое пророчество? – недоумённо спросил я. - Ну в пророчестве говорилось, что здесь я найду ответы на многие вопросы. О боги, Перси, не меняй тему, живо в туннель! – уклонилась Аннабет. Я не стал с ней спорить. Из этого всё равно ничего бы не вышло. Ладно, захочет, сама расскажет. Я направился в туннель и передо мной нависла мгла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.