Девушка с веслом
16 ноября 2013 г., 09:47
…--О, мисс, это, вероятно, очень трудно – быть оруженосцем столь… ммм… неуравновешенной личности, - сочувственно покачал головой Джон Муллиган, как бы ненароком приобнимая за талию маленькую хмурую даму.
--Руки, - рыкнула дама, бросив на него подозрительный взгляд. Вот ведь, откуда только вынырнул! Гуляла себе по пляжу, никого не трогала – нарисовался.
--Простите, - мило улыбнулся Джон, - я просто хотел…
--Кхм.
Они одновременно обернулись на многозначительное хмыканье.
Позади них, прямо посреди узкой дорожки, что вилась от лежаков к бунгало, скрестив руки на груди и вперив мрачно горящий взгляд в странную парочку, стоял сэр Гай Гизборн третий. Собственной персоной.
--Почему я опять должен тебя искать, оруженосец?! – рявкнул сэр, не трогаясь с места. – Именно для этого ты нанялась ко мне на службу? Чтобы вовсю строить глазки разным непонятным личностям?
--Еще вопрос, кто здесь непонятная личность, - моментально напрягся Муллиган. – По-вашему, это нормально – эксплуатировать даму?
--Не суйте нос в то, что вас не касается… милейший, - многозначительно вздернул бровь рыцарь. – Я как-нибудь сам разберусь со своим оруженосцем.
--Ваш оруженосец прежде всего женщина. Милое, слабое создание…
--Какое? – изумленно выдохнула Бхану, машинально одергивая короткую кофту.
--Кто? – не менее изумленно вторил ей синьор.
--Вы, мисс, кто же ещё? – Джон снова попытался приобнять даму, но «милое создание» чувствительно хлопнуло его по руке. – Вы такая хрупкая, такая… миниатюрная… разве это не издевательство – заставлять вас ухаживать за этой грудой железа и всевозможных острых предметов?
--Это кого ты грудой железа обозвал, торговец? – нехорошо прищурился сэр, сжав кулаки.
--Какой я тебе торговец? – возмущенно шагнул вперед Муллиган. – Сам ты… вандал средневековый!
--Эй, а ну, прекратите! – попыталась встрять встревоженная Бхану, однако мужчины, видимо, и думать про неё забыли.
--Кто-кто я? – рассерженной кошкой зашипел сэр, машинально хватаясь за меч.
--Вандал! – охотно повторил Джон, бесстрашно наступая на рыцаря. – Никакой совести! Ты б ещё её заставил за своей лошадью ухаживать!
--Это не лошадь! – презрительно фыркнул сэр. – Это рыцарский конь! И, если будет надо – ещё как будет ухаживать.
--Во-о-от, - удовлетворенно кивнул Муллиган. – О чем я и говорю. Дремучее средневековье! Никакого понятия об этикете, совершенно не умеешь обращаться с дамой.
Сэр отпустил меч только для того, чтобы схватить наглеца за отвороты пиджака. Ещё чего не хватало – марать рыцарский меч о какого-то простолюдина!
--Она не дама, – явственно зарычал он, - она мой оруженосец! Заруби это на носу! И не смей тянуть к ней лапы – отрублю по самую шею!
Такого же роста, такого же телосложения – Муллиган и не думал отступать, в свою очередь, вцепившись в колет сэра.
--Это тебе не твой какой-то там Богом забытый век! Дама сама вольна решать, с кем и что ей делать!
Увлеченные выяснением отношений, рассерженные мужчины напрочь забыли про, собственно, предмет своего спора. А зря. Ох, зря…
Бамс! Бамс!
Раздались два глухих удара. Два тела рухнули на траву, живописно расположившись рядышком. Бхану умильно улыбнулась и покрепче перехватила обеими рукам утащенное из близлежащего лодочного сарая весло.
--Какие же вы все-таки хорошие, - нежно сообщила она обморочным Гаю Гизборну третьему и Джону Муллигану. – Когда молчите…