ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Странно, но уже через несколько минут меня сморил сон. Мне снился дым над нашей деревней; тела людей, развороченные словно куклы; темные пятна на светлой одежде. Мир превратился в черно-белые полосы. Я сидел на песке, вокруг было тихо, тихо, тихо… - Проснись, - я чувствовал холодные прикосновения на своем лице, - проснись же, - меня немного покачивало. Я резко распахнул глаза. Локи смотрел на меня нахмурясь, мне потребовалась секунда, чтобы осознать, что я у него на коленях. - Пусти, - от сухости во рту слово застряло в горле, но он услышал. - Все-таки ты дикий, - он поднес стакан воды ко рту. – Выпей, - трясущимися руками, я поднес его к губам. Локи придержал мою руку, чтобы я влил в себя хотя бы половину. - Кошмары? Я не понял, но мне было так хреново, что я не обратил внимания на вопрос, и с усилием одолев стакан, выдохнул. - Лучше? Я кивнул. Он убрал мокрые волосы с моих глаз. - Поспи, я уйду ненадолго, но скоро вернусь, - он накрыл меня одеялом, и я оказался словно в коконе. Сил сопротивляться или спорить не было. - Никуда не уходи, хорошо? – тихо попросил он. Я лишь прикрыл глаза в знак согласия. - Умница, - сузились уголки его глаз, выдавая скрытую улыбку. - Отвали, - едва пошевелив губами, ответил я и провалился в сон. Когда очнулся в следующий раз, я лежал на кровати. Мне понадобилась пара минут, чтобы осознать, что запах плывущий по комнате - это жареная свинина, и еще что-то, кажется, печёный картофель. Рот наполнился слюной, и я сглотнул, растирая глаза. За окном уже стояли сумерки. - Хватит сил умыться? - подошел ко мне Локи, заметив, что я зашевелился. Сделав вдох, я сел и схватился за голову: все кружилось. - Как долго ты не ел? - Около недели, - я и сам знал, что внезапная слабость и обезвоживание - результат голодовки, на которую я был обречен, таскаемый Трэном как собака. Я придвинулся к краю кровати и, попытавшись сконцентрироваться, встал. Меня повело, но я тут же почувствовал, как меня подхватили под мышки, не давая упасть. - Идем. Опираясь на парня, я прошел к раковине и уперся двумя руками. - Я справлюсь. - Не сомневаюсь, - хмыкнул Локи. - Просто, если ты вдруг задумаешься и разобьешь себе голову, то знай: ни зеленки, ни бинтов, ни иголки у меня нет. Так что сдохнешь от потери крови. Сил препираться не было, пусть делает что хочет. Пару раз меня действительно покосило, но Локи помог устоять, а затем вернуться. Он снял с книг столешницу и принес мне на кровать. На доске было молоко, мясо, хлеб и овощи – царский обед. Жутко хотелось мяса, но я знал: после такого длительного воздержания будет только хуже. Локи молча протянул мне молоко. - А ты? - Я пообедал, - не отводя от меня гипнотизирующего взгляда, ответил брюнет. Как только я выпил стакан молока, он всучил мне сладкий перец. Я молча взял, раздражаясь, что он играет в родителя, но раскрыть рот было бы невежливо. Да и по морде не очень-то хотелось: удар у него был отменный, и, как мне показалось, он бил не в полную силу, да и зубы все при мне. - Жуй медленно, - я чуть не подавился, а Локи уже убирал еду, - через пару часов поешь хлеба и овощей, позже - мясо. - Я знаю, - пробубнил я, подавляя желание швырнуть хвостиком перца. - Естественно, - забавляясь, ответил вредный пацан. - Сколько тебе? - решил уточнить я, чтобы поставить выскочку на место и напомнить, что мы примерно одного возраста, поэтому нехер из себя взрослого корчить. - Не знаю, - просто отмахнулся он, погрузившись в любимое кресло, - не считал. Вот же долбанный хрен! - А удар кто ставил? - Брат. У такого хмыря есть семья. - А тебе? Я не понял. - Удар в солнечное сплетение, - напомнил он мне потасовку с Трэном. - Старшина, - думаю, если буду отчасти честным, то хоть как-то отплачу за доброту, к тому же такая деталь несущественна. - Ты из Эста-нова? - Откуда знаешь? - Это не большой секрет, весь город об этом зудит. - А что говорят? – чуть не падая с кровати, придвинулся я ближе к краю. Он протянул мне огурец. - Жуй. Я молча взял и, не глядя, засунул овощ в рот, ожидая, что сейчас получу ценную информацию. - Ваш атаман разбил основную группу и, как говорят, вернул себе деревню, - он помедлил, но не отвел глаз, - вернее все, что от нее осталось. Сейчас ваши разыскивают рабов. Мысли вихрем понеслись в голове. Само собой, атаман не станет бездействовать, но отыскать рабов, тем более если они распроданы, будет нелегко. Значит, у меня есть немного времени, чтобы расправиться с Трэном и бандой. А потом снова пойду в селение. Пусть мои родители умерли рано, и я совсем их не помню, но эти люди меня воспитали и приютили, они - мои друзья и моя семья. Я вернусь. - Хочешь вернуться? - задумчиво спросил Локи, изучая выражение моего лица. - Да, - без тени сомнения ответил я, подозрительно всматриваясь в его лицо. Вряд ли он умел читать мысли: это реальная жизнь, - но позже. А теперь самое серьезное. - Скажи, я могу остаться у тебя на какое-то время? – я напряженно пытался угадать реакцию парня… но его и сам черт не разгадает! - Что молчишь? - А что мне за это будет? – по-кошачьи Локи откинулся на кресло, закинул ногу за ногу и с интересом ждал ответа. Вот же махинатор! С ним следует держать ухо востро. - У меня нет денег или имущества, - грубо бросил я. - Заметно, - улыбалась хитрая морда. – Но ты можешь оказать мне услугу. Я сразу почувствовал неладное. - Какого рода? – Я вперился в него взглядом. - Личного, - ответил таким же тоном Локи. - Не скажешь? - Нет. - Тогда я отказываюсь, - твердо ответил я. - Скатертью дорога, - с легким сердцем напутствовал меня хозяин. Аааа! Как же он меня бесит! Я замолчал и снова стал думать. Денег нет, еды нет – ничего нет. Сейчас мне нужна помощь. Я набрал в легкие воздуха, чтобы успокоиться. - Это связано с чьим-либо убийством? - Нет. - Насилием? Он задумался. - Все будет зависеть от тебя. Пошли загадки. Замечательно, только этого мне не хватало. - Сколько это займет времени? Локи снова задумался и, насколько я успел изучить его лицо, растягивал противную улыбку. - Не больше суток. Я нахмурился. - По рукам. - И условие, - поспешил добавить он. Да, неужели! - Ты не знаешь, когда нужно остановиться, - я скорее констатировал, нежели спрашивал. - Мне говорили. - Какое? - Ты меня слушаешься. Без возражений. Я не понял. - А не пошел бы ты… - нервы от этого козла сдавали. - Вот опять нервничаешь, - вздохнул он, - просто, если я говорю "жуй огурец" - ты как полчаса назад, берешь и жуешь. Не трудно ведь? Я сверлил его злобным взглядом, не удивлюсь, если он наслаждался. - Ты все-таки гость в моем доме, - своевременно напомнил высокомерный гад. "Лачуге", - мысленно поправил я, но он снова был прав. Блядь! - Попробуем, - скрипя сердцем, согласился я. Он тут же потянулся к еде и протянул мне кусочек хлеба. - Только попробуй, - низко прорычал я. И он молчал, но по насмешливым морщинкам вокруг синих глаз, я видел, что он наслаждался победой и открыто это демонстрировал. - Что собираешься здесь делать? – продолжил он, как ни в чем не бывало. - Не твое дело, - давясь хлебом, мямлил я. - Тебя точно в Эста-нова растили, может все же в пещере? Слегка подкрепившись, я чувствовал уже достаточно сил, чтобы ввязаться в одну напрашивающуюся драку, но вместо этого отвернулся и молча продолжил жевать свой кусок хлеба. - Спасибо за еду, - буркнул я, не оборачиваясь, когда кусок провалился в мое голодное тело. - Пожалуйста, - надо же, ответил нормально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.