ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Свинья храпит и пускает слюни. Как же мерзко находиться так близко к этой падали! «Ну же, просто прочерти ровную полосу, и пусть ублюдок умоется кровью. Кровью тех, кого резал и пытал сам. Кайто, ты должен это сделать. Должен отомстить за близких тебе людей! Ты не станешь предателем! У тебя нет выбора! Мертвые тебя не простят!» В ушах звенела тишина, а соленый пот заставлял щуриться. Нож в руке дрогнул. «Давай же!» Я почувствовал, как внутри оборвалась тянущая струна. Просто лопнула. Тихо, незаметно. Уничтожила меня или того, кем, я думал, я являюсь. Я не могу. НЕ МОГУ! Нож падает из рук, следом падаю я. В тупом шоке лежу на спине и не понимаю, что происходит. Не знаю где я и что я. Не вижу ничего. Я никогда не смогу вернуться в Эста-нова. Меня будут презирать, и я умру ничтожеством. Ослушался приказа. Бросил деревню. Не сумел отомстить. То, что меня вело за собой, исчезло, отпустив на все четыре стороны. Я выпал. Выпал из своего мира, и теперь блуждаю в пустоте. Я не смогу вернуться. Я один… Меня больше нет… Осознание ударило сильнее, чем сапог Трэна. Я лежал контуженный и слушал, как мельчайшие частички песка ударяются о стены, гонимые блудным ветром. Россыпь тысячи горчичных кристаллов бьются о преграду, и, потерянные, разлетаются вокруг, не принадлежа этому месту, не являясь его частью, но обреченные остаться в его трещинах и разломах навеки. Так и я… обречен. - Помочь? – по спине прошел леденящий холод. Я непонимающе оглянулся вокруг. Никого. Послышалось? Я сглотнул, боясь что уже потерял рассудок, и теперь мне мерещится то, в чем я больше всего нуждаюсь. - Локи? – одними губами. Ветер унес имя, растворяя его во мраке, сгущая тени вокруг. - Да? Я увидел его. На противоположной стороне темного тоннеля едва заметно выделялся выступ. Он не шевелился, но длинные полы одежды чуть заметно подрагивали от легкого ночного бриза. Как давно он здесь? Я поднялся на колени и сел, не в силах выпрямиться, не в силах встать во весь рост. Он видел меня, и то, что я не смог сделать. Кажется, ему все равно, что я только что пытался убить человека. Тихо. Подло. - Что ты здесь делаешь? Пьяница громко всхрапнул. - Наблюдаю, - мелодично пропел голос. Я отчетливо слышал его завлекающий мелодичный тон, и от этого кожа покрывалась мурашками, а по позвоночнику колющим морозом прошло предвкушение чего-то неизбежного, неотвратимого. Так хищник убаюкивает свою жертву, когда готов проглотить, а маленькая тварь и не догадывается, что это ее последний вздох. - Что тебе надо? - Ничего, - пауза. - А тебе? Темнота мешала, и я не видел его лица, даже ту часть, что он обычно открывал окружающим. - Мне ничего не надо. - Я так не думаю, - играет со мной, урод. - А что же ты думаешь? - Думаю, тебе нужна помощь. - В чем? Локи хмыкнул и спрыгнул со своего постамента. Я даже не услышал, как его ботинки ударились о землю. - В твоем маленьком нехитром деле. Это он об убийстве сейчас? Эта сука совсем не ведает, что несет?! - В нехитром? То есть ты готов перерезать глотку спящему? - Почему бы и нет? В его голосе не было ни страха, ни отвращения, ни волнения. Ничего, словно он решал выпить сегодня чай или кофе. От мертвого шока сковавшего тело, я не мог произнести и слова. Кто он? Из какого ада явился? - Это не самая удачная шутка, - хрипя пересохшим горлом, отозвался я, поднимая голову. Локи стоял надо мной и, черт возьми, я был уверен, что даже в этой непроглядной пустоте он видел все. Видел меня, мои глаза, мою душу. - Это не шутка. - Ты не понимаешь о чем говоришь! – сорвался я. Безразличие в его голосе приводило меня в ужас, в панику. - Отчего же. Ты хочешь чтобы эта тушка и еще пятеро перестали топтать землю ногами. Ведь именно за этим ты уже целую неделю таскаешься за ними по ночам? Он знал!!! Неужели следил?! И я ни разу не почувствовал! Невозможно! Немыслимо! Изумление примерзло к моему лицу, сводя болью мышцы. Как это возможно? Трепет ужаса заставил меня сжаться. - Кто ты? Локи выдохнул и склонился ближе ко мне. Так близко, что кровь стыла в жилах. - Я тот, кто может осуществить твои самые отвратительные желания. Я перестал дышать. - Ты... - через минуту, спотыкаясь начал я. – Ты можешь убить их всех вот так просто? - не верил я в то, что говорил. - Вот…так…просто, - выделил он безмятежным тоном. – Но не бесплатно. Во рту было сухо и, от отвращения к самому себе, я закрыл глаза. Я знал, что Локи не играет или, скорее, не видит грани между игрой и жизнью. - Чего ты хочешь взамен? Тысяча песчинок снова разбилась о мертвые стены города-призрака. - Тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.