ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Вечером того дня, когда я наконец очухался, мне с трудом удалось уснуть. Атаман обещал наказание, Локи примерно тоже, только в более изощрённой форме. Я понятия не имел, что делать и, проворочавшись до утра, провалился в тягостное забытье, не приносившее ни физического, ни душевного отдыха.       Добрый доктор протоптался у моей койки всю ночь, отпаивая водой, смазывая сгоревшую кожу и успокаивая мерной болтовней о житейских буднях. Я узнал, что в деревне проходили восстановительные работы, и каждый старался как умел; люди торопились стереть все следы ужасной трагедии. Это можно было сделать заменив скромные фасады обуглившихся домишек, но как поступить с сердцем, раненным смертью родных и близких?       По словам доктора, Закари очень переживал, и до них дошли слухи о том, как храбро я сражался, когда меня оглушили и уволокли в плен. Мало кто надеялся, что я остался жив, но атаман рассматривал возможность отправиться следом.       Слушая Сэджвика, я с трудом верил его словам, конечно, сомневаться в старике у меня не было причин… но с чего это наш толстокожий атаман будет переживать за одного мелкого дезертира – это было совсем на него не похоже… пусть он и назначил меня главным во время отсутствия, и – да, я был неплохим воином и мог справиться со всеми обязанностями атамана, но отправиться мне на выручку – это был уже перебор.       Половину следующего дня я удачно продрых, хотя уже вставал и ходил на толчок самостоятельно – уже не плохо. Однако настроение попортила эта скотина, что, вальяжно развалившись на кровати, читала какую-то книжку, и, судя по всему, она была гораздо интересней моей скромной персоны, потому что тот даже не удостоил меня взгляда. Ну и охеренно, - протопал я мимо, сжимая позади расходящиеся полы больничной рубахи.       - Не стесняйся, котенок, я там все уже видел.       Я хлопнул дверью туалета так, что в кабинете врача что-то грохнулось.       Блядь, эта сука знает, как задеть за живое.       Я не имел понятия, что делать с Локи. Шутить с ним не стоило, поэтому моя следующая попытка избавиться от него должна сработать на сто процентов, или не сносить мне головы, ну или чего пониже. Я решил, что сначала попытаюсь пережить суд и наказание, а когда очухаюсь (мысли о том, что я могу остаться калекой, я гнал к чертовой матери), то и займусь этой скотиной.       Меня тошнило от того, что он собирался со мной сделать, но что мне оставалось? После той единственной ночи я прекрасно знал его силу, и баланс был отнюдь не в мою пользу. А учитывая, что у него в запасе были какие-то трюки, так и вовсе стоило подойти к делу со всей серьезностью. Конечно, я мог попытаться попросить помощи у ребят или атамана… вот только мне бы пришлось объяснить, какого хуя этот ублюдок вообще ко мне прицепился. А собственную трусость я явно не собирался ни с кем обсуждать, и как бы мне не было стыдно, что сделано – то сделано, но я жив и я дома, а значит у меня еще есть мизерный шанс на то, чтобы прожить сколько бы мне не было отведено лет в единственно знакомом и привычном мне месте. И этот шанс я не уступлю, и потому вытерплю все издевательства Локи, пока не наступит момент избавиться от него.       К тому же, он еще плохо знал устав Эста-нова, может ему кое-что и не понравится, и он свалит по добру – по здорову.       На второй день Сэджвик решил, что я могу выходить, но моя раздраженная ожогами кожа не дала мне такой возможности в течение дня, поэтому мне пришлось киснуть в палате с моим цепным псом, который откладывал в сторону уже шестую книжку. Да ну, на хер, - не поверю, что он их прочел – так, картинки полистал, и почему это доктор не выгонит его отсюда?       По идее, все взрослые мужчины впахивали до седьмого пота, устраняя ущерб после нападения. Как только этот дьявол куда-то отлучился, я тут же обратился к доктору.       - А почему Закари не заставит его работать как всех?       - Ты о Локи? - оторвался старичок от своих беленьких бумажек и, сняв очки, потер переносицу.       Я кивнул.       - Он пытался, - улыбнулся тот, - но у него ничего не вышло.       Мои брови непроизвольно поползли вверх. Закари не смог заставить кого-то повиноваться на своей территории?!! Бред!       - Не веришь? – с усмешкой, щурился врач. – Не удивительно, я бы тоже не поверил, если бы не присутствовал при этом.       Сэджвик налил себе стакан воды.       - Знаешь, он сказал, что пока еще не является членом Эста-нова, поэтому не будет ввязываться «в местные дела».       - А атаман?       - Сжал кулаки до белых костяшек и выставил прочь, на что твой знакомый не очень обиделся.       - Удивительно, - все еще сомневался я.       - Локи согласился помочь с условием, что с этого момента становится полноправным жителем Эста-нова, на что, понятное дело, Закари ответил отказом, объяснив, что сначала ему стоит ознакомиться с правилами.       - А Локи?       - А тот ответил, что уже ознакомился, пока ты был в отключке. Ясное дело, атаман немедленно задал несколько вопросов, и ты знаешь, Локи дал ответ, словно перед ним книжка была открыта!       Я нахмурился.       - Но ведь Закари так просто не проймешь, и он сказал, что ему, как любому взрослому мужчине, предстоит дать показательный бой, чтобы продемонстрировать свои боевые навыки и быть определенным либо в агрокомплекс, либо в отряд.       - И? – я уже с трудом сдерживал любопытство.       - Локи тут же предложил продемонстрировать «что там от него хотят».       Я мог прекрасно представить, как изменился в лице наш атаман, который на дух не переносил спешки и предпочитал неукоснительно следовать уставу.       - И Закари его отшил, после чего Локи отказался идти помогать, - закончил я за доктора.       - Бинго, мой мальчик! – Сэджвик, казалось, веселился от души. – Знаешь, этот твой друг весьма занимательный малый, только мне кажется, что тебе он не очень нравится.       Я неохотно кивнул.       - Так, а зачем ты подписался, что он твой друг? – недоумевал старик.       - Выбора не было, - пробубнил я, старательно отводя глаза от проницательного взгляда Сэджвика. Мое нежелание говорить от него не укрылось, но в душу лезть не стал.       - Ладно, не знаю, что там у вас случилось, но знаешь, когда он тебя принес, хмурился он прилично, хотя я и смог рассмотреть только глаза. А когда Закари потребовал передать тебя одному из наших, он сказал, что отрежет руку первому, кто коснётся тебя без разрешения. Атаман боялся тебе навредить и потому не стал спорить, хотя его и перекосило от наглости этого малого.       - Он меня принес? – не понял я.       - Ну, да.       - То есть пешком?       - Конечно! Мы тоже удивились, но он был покрыт пылью и песком с ног до головы, поэтому в конце-концов нам пришлось ему поверить.       Что ж ты за хрен такой?! – неслось у меня в голове. – Через пустыню на руках…       Это было уже совсем из разряда фантастики. Да, к нему определенно стоило присмотреться повнимательней, прежде чем шевелить хоть пальцем, иначе это могло стать последним движением в моей жизни… а доктор продолжал.       - Пока я не сказал, что тебе ничего не угрожает, он так и стоял над тобой всем своим видом отпугивая местных, хотевших справиться о твоем самочувствии, я даже подумал…       Я предостерегающе перевел взгляд на Сэджвика, уж чего-чего, а глупостей сердобольного старика я точно не желал слышать.       - Бог с ним, это твое дело Кайто, но если понадобится помощь – ты знаешь, где ее найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.