ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Pov Локи       После коротких сборов командиров частей и выдачи амуниции, нас разбили на пары и тройки для окопа. Выдали деревянные рамы, и мы потащились за линию укреплений, чтобы подготовиться к встрече гостей.       Следующий час мы потратили на то, чтобы выбрать подходящее место, установить конструкцию и лопатой выгрести песок. Все движения Кайто были автоматическими, и мне приходилось подталкивать мальчонку, или в прямом смысле заставлять его что-нибудь делать, потому что слов моих он больше не слышал, находясь в своем параллельном мире отчаяния.       После, командиры и старшины проверили группы, и если все было в порядке, мы ложились в яму, нас перекладывали плоскими, тонкими деревяшками и, накрыв сверху покрывалом, присыпали песком, маскируя наше место нахождения и нанося пометку на карту.       Воинов и способных сражаться отыскалось около тысячи, поэтому сейчас было важно успеть закончить все до прихода врага. По плану Закари, как только нападавшие приблизятся в зону атаки, мы разом выпрыгнем из окопов и атакуем удивленного неприятеля. К тому же окопы располагались подковой, загибая края так, чтобы в нужный момент взять врага в клешни.       Рассчитать это было не сложно. Мы знали откуда их ждать и их примерную численность, около пяти тысяч голов. Пять к одному - веселенький расклад…       Рядом со мной замер мой мальчик, он еле слышно дышал, лежа на спине, уставившись в никуда. Несмотря на абсолютную темноту, я отлично видел его лицо – пустое, отчаянное, словно у мертвеца.       - Почему они тебе так дороги?       Кайто молчал, слышал ли он меня вообще?       Не знаю, сколько прошло времени, когда он, наконец, ответил.       - Потому что я их люблю.       - Хммм, а что по-твоему любовь?       - Любовь… это когда ты находишься с кем-то рядом не потому, что должен, а потому что хочется… когда тебе интересно, о чем думают и чем живут эти люди… когда ты хочешь им помочь, и их проблемы такие же важные, как и твои собственные… когда ты видишь, как они улыбаются и рады тебе просто потому, что ты подошел поздороваться… когда ты хочешь поделиться с ними самым сокровенным и тебе не страшно, потому что ты им доверяешь… когда ты готов отдать собственную жизнь без сожалений, но с радостью… - шептал Кайто в тишине и мраке крошечного пространства, покрытого песком. – Вот только я не смогу этого сделать, как должен был…       - Разве это любовь?       - А разве нет? – ответил Кайто вопросом на вопрос. – То, что я сегодня умру, не имеет никакого смысла, ведь это никого не спасет. Все мои близкие люди погибнут сегодня… из-за меня. А ведь я воин и должен был их защищать… А может я уже умер? Локи, ведь я в песке, так значит меня уже нет?       Похоже, что мой мальчик медленно терял остатки разума… Каких описаний любви я только не слышал, и всегда это были пылкие, страстные, разрывающие сердце признания… но ничего такого я не испытывал, отчего сделал логичный вывод, что это странное человеческое чувство мне не доступно… но если верить Кайто, то все, что он сказал, было для меня абсолютной правдой.       Восхитившись им однажды, я никак не мог лишить себя его общества, хотя видимой на то причины не было… Я просто хотел быть с ним рядом… Меня волновало все, что с ним происходит, а если уж быть до конца откровенным, то вся моя жизнь за последний месяц вращалась вокруг моего крошечного светловолосого солнца… улыбался ли я рядом с ним? Еще бы! Видя, как он сверлит меня злобным взглядом, как остро на меня реагирует, как краснеет от поцелуев после всего того, что я с ним вытворял… и он второй, кто видел мой шрам, не считая брата…       Хочу ли я отдать за него жизнь? Непонятный вопрос… ведь я бессмертен… жизнь для меня пустое слово. Тогда что для меня самое дорогое?       Я рассмеялся, а Кайто вздрогнул от неожиданности и снова погрузился в свою пустоту.       Самое дорогое это то, с чем не пожелаешь расстаться ни за что… это ты Кайто…       Значит, вопрос для меня звучит так – отдам ли я тебе свободу ради твоего же блага?       Если да, то по логике Кайто получается, что я влюблен… если нет, то все это мусор…       Неужели я влюблен?       От невероятности такой возможности я замер и снова прошелся по тонкой цепочке рассуждений.       - Кайто, ты уверен, что это любовь?       - Да, - легко откликнулся он.       - Тогда тебе предстоит отдать жизнь за свою деревню, так?       - Я уже ее отдал… нас никого уже нет… просто время сегодня идет неправильно… и дает нам еще часы, чтобы делать напрасные вдохи…       - Увы, мой сладкий, вдохов должно быть осталось не так уж и много... ты слышишь?       Несмотря на толщу песка, где-то глухо тарахтели двигатели моторов, а значит, враг был уже у ворот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.