ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Я слышал, как они всё приближались. Волна шума и грохота рокотала по пустыне. Нам оставалось ждать условного клича. Атаман лично наблюдал за приближением врага, и сейчас мы все с замиранием ждали команды в атаку, оставалось только подпустить недругов как можно ближе…       Не знаю, сколько мы так пролежали…       Боялся ли я? Нет. Неизбежность не оставляла мне ничего. Просто сегодня я попытаюсь забрать так много жизней, как смогу, пока пески не впитают достаточно моей крови, и не наступит момент, когда я со смирением приму собственное проклятье.       - Ааааааааааа! - раздалось на поверхности.       Резко вскочив, обнаруживая себя, я несся вперед, на врага. Розовый рассвет солнца смотрел мне в лицо, выделяя темную стену впереди. Нас разделяло не более пяти метров.       Я крепко сжимал возвращенные кинжалы и думал лишь об одном: «Чтоб вы все сдохли!!!»       Схлестнувшись с первым, я увернулся из под тяжелого замаха топора. Нырнул под руку и, вспоров бок от середины живота до спины, ударил по голени. Враг завалился, и я, запрыгнув сверху, всадил жало кинжала по рукоять – оставлять раненных недругов за спиной было бы ошибкой. Но времени размышлять не было.       Не подставляя спину, я скатился с трупа, и как раз вовремя. Выстрел прозвучал над самым ухом. Подскочив, я кинулся к стрелявшему и, ударом ноги выбил дробовик – какого только оружия не насмотришься в сражениях. Все, что осталось после погибшего мира и могло нести смерть, шло в ход. Больше отыскивалось холодного режущего орудия; оно было прочнее и не требовало сложного ухода.       Дальше пошла каша. Все наши уже вступили в бой, перемешиваясь в кровавой мясорубке. Всё, что было важным, это заметить лицо того, кому наносишь удар, чтобы это не оказался свой – остальное не важно.       - Кайто! - разом раздалось с разных сторон в тот момент, когда я чуть не пропустил опускавшийся мне на плечо меч. Извернувшись в последнюю секунду, я получил удар по касательной, и первая кровь засочилась вдоль неглубокого пореза.       Рядом возник атаман.       - Спина к спине! – рявкнул он, отворачиваясь, и я, не теряя времени, последовал его примеру. В этой позиции появлялось много шансов не пропустить атаку сзади, хотя об осторожности все равно не следовало забывать.       Как бы отчаянно мы не бились, и сколько бы врагов не оставалось у наших ног, их не становилось меньше!       Новые головорезы возникали на месте предыдущих, окружая нас черной массой. Я уже получил пулю в ногу, но видимо калибр был маленький, и кость задета не была.       Яркие лучи медленно катящегося солнца чуть не стоили мне жизни. Очередной нападавший, стремительно налетев справа, сбил меня с ног. Он уже заносил меч для удара высоко на головой, как внезапно его горло перечертила тонкая красная полоса, потекла кровь, и голова медленно съехала с тела. Обезглавленная туша грузно хлопнулась оземь. За ним стоял Локи.       - Осторожней, зайка, - и он тут же развернулся ко мне спиной. Черный плащ стремительно распахнулся за его резким движением, еще не осел, а он уже отрубил пару конечностей тонкой, как лезвие, катаной и прикончил второго, рубанув между плечом и горлом.       Там, где он сражался и откуда пришел, была небольшая площадка, сплошь усыпанная рубленным мясом тех, кому не повезло встретиться с жестоким божеством. Кровь стыла в жилах: такого ужасающего зрелища мне не приходилось видеть никогда.       - Кайто, очнись! – окликнул Закари, вот уже какое-то время бьющийся за двоих и сдерживающий напор. Я сжал кинжалы покрепче и кинулся в атаку на громилу, размахивающего ружьем словно битой – должно быть механизм заклинило… долго парень не продержался.       Как только я сумел вклиниться, перепрыгнув очередной замах, направленный мне по ногам, я всадил острие ему в глаз. Тот взвыл, задергался и, оступившись, повалился на розовый от крови песок.       Еще через какое-то время, я почувствовал слабость от усталости и потери крови, ран на мне прибавилось, а врагов было все также много.       Мы тоже несли потери – превосходящие силы врага давали о себе знать. Мы проигрывали, и нас теснили обратно, к укреплениям Эста-нова.       Громкий выстрел прозвучал за спиной, и как только я разделался с очередным противником, решил проверить, на секунду обернувшись.       Закари стоял на коленях, опираясь на свой меч, над поверженным врагом, ствол ружья которого был перерублен пополам, как и его череп.       Я, ни секунды не думая, подскочил к атаману.       - Закари! - я в панике оглядывал его тело на предмет повреждений, он хватался за живот.       - Кайто, - тихо прошептал он мое имя.       На периферии зрения я уловил движение. Едва оглядевшись, я заметил, что с двух сторон к нам быстро приближаются двое; один с секирой, другой с булавой и мечом. Оба выше меня и массивней. У меня два коротких кинжала. Это конец.       - Кайто, беги, - услышал я Закари. Но разве я мог? Ведь это именно я убил его, приведя этих тварей к нашей деревне.       Нет.       Если нам суждено погибнуть, то не по одиночке, прирезанными, как свиньи.       Я крепче сжал атамана за плечи, говоря этим, что остаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.