ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Оба атакующих были в одном шаге, уже занося несущие смерть орудия на наши головы.       «Мой последний рассвет» - мелькнуло в сознании, розово-золотым, - «Как красиво». Я хотел оглянуться и кинуть последний, прощальный взгляд на Локи, но мое время только что упало последней песчинкой вниз... вот и всё…       Страшный, холодящий душу рев, раздался за спиной, останавливая не только тех двоих, но всех сражающихся вокруг. По позвоночнику хлестнуло яростной, кроваво-жадной аурой.       Я медленно повернул голову, смутно догадываясь, что единственным, кто способен на нечто подобное, был он.       Локи стоял в двух метрах позади меня, нависая черной ураганной тучей. Его плащ исчез вместе с капюшоном. Платка не было. Он в ярости смотрел на окружающих, будто лишенное разума чудовище, зияя темными провалами пропасти вместо глаз. И тут его страшный рваный шрам стал расходиться.       С треском, надрывом, лопающаяся кожа истекала кровью, скатываясь вниз по горлу. Кости хрустнули и челюсти, будто вставая на место, превратились в огромного размера четырехугольную пасть, захватывая часть горла. Тысячи острых мелких зубов украшали страшное зрелище разорванной плоти. Мышцы вздулись, выпирая и покрываясь неровными трубками вен, словно корявые ветви высохших веток.       Это был сущий кошмар, будто я попал в ад, и сам сатана вышел меня поприветствовать. А может это он и был… разве Локи ответил, что он за Бог?       Его узловатые когтистые лапы с удлинившимися пальцами разом крепко сжали сияющие багряным рассветом катаны. Он сделал шаг вперед, оттолкнулся и взлетел, перемахивая через мою голову и кидаясь на врага.       То, что было дальше, я не хочу вспоминать…       Чужая кровь залила мне лицо, пропитала одежду, оросила душу. Я оказался словно в середине оглушительного шторма, обходимый бешеным ураганом смерти. То, что творило это животное не по силам описать человеческим языком, потому что не существует в голове таких кошмарных мыслей, превращающих реальность в самый жуткий из снов.       Он был неумолимым миражом пропасти, пустоты и ужаса; ангелом смерти, явившимся карать; не знающим жалости и пощады богом, сметавшим все на своем пути. Черная тень все дальше отодвигалась от меня, оставляя побоище расчлененных тел: куски, конечности, кости. Господи!..       Онемевшее сознание утопило меня в тягучем шоке, заставляя просто смотреть вперед, на Локи.       - Кайто, Кайто!       «Доктор?»       Мне понадобилась минута, чтобы узнать лицо Сэджвика.       - Ты ранен?       - Несерьезно… Закари! – я все еще придерживал атамана, но он, похоже, не был в сознании.       - Давай осмотрим.       Сэджвик ослушался приказа и выбрался за укрепление, чтобы помочь раненым, и сейчас спешно возился над атаманом, разрезая одежду и осматривая рану.       - Серьезно?       - Да.       - Выживет?       Доктор неуверенно мотнул головой.       - Не знаю. Нужно проверить какие органы задеты и провести срочное переливание крови. Помоги отнести!       Мы нашли одно из покрывал для окопов и, положив туда Закари, понесли к деревне. Другой воин встретился нам на пути, я плохо его знал, но он помог нам с доктором, иначе мы не справились бы и за час.       Разместив бессознательное тело атамана на кушетке, Сэджвик, командовал мной, заставляя приносить требуемое. Заметив, что я с трудом двигаюсь, он продезинфицировал и перетянул мою кровоточащую рану на ноге. Затем вернулся к Закари. Тот бредил, обливаясь потом и зовя меня.       - Чем я могу ему помочь, доктор?       - Ничем, мой мальчик. Все, что мы могли, мы сделали. Я вытащил пули и зашил разрывы. Теперь нам остается только ждать.       Мы немного помолчали.       - Что там произошло, Кайто?       Я поднял глаза на доктора и, ничего не сказав, вышел, направляясь обратно на поле боя.       Солнце уже поднялось над горизонтом, высушивая море крови угольно-черной полосой. Я видел наших воинов, медленно бредущих обратно к деревне, волоча на себе раненных и убитых. Уставшие, вымотанные схваткой, они едва переставляли ноги.       Приблизившись к трупам, я пошел вдоль растерзанных тел: «Сколькие из них полегли от руки Локи?»       Требуха кишок, развороченные чресла, кости, торчавшие наружу, разбитые черепа и вспоротые животы. «И почему я так рвался в битву тогда, что ослушался приказа? Неужели меня ждало все это?»       Я поморщился, все больше понимая атамана и его нежелание брать с собой молодняк.       Вдалеке я увидел темный силуэт, освещённый огнем солнца и пустынь. Чтобы добраться до него, мне нужно было пересечь реку трупов. Я замер, глядя на смерть, разлившую передо мной свои мертвые воды.       Подняв взгляд, я снова посмотрел на фигуру, стоящую ко мне спиной вдалеке… и сделал шаг.       Затем второй, еще и еще… я не спеша обходил мясо, пытаясь не ступать на мертвую плоть и кости. Снова выйдя на чистое золото песков, я побрел вперед. Я все брел и брел, а фигура в черном, так и не приблизилась ни на шаг. Дальше и дальше вглубь пустынь, и ничего…       - Локи! – окликнул я, не понимая его странной игры.       Я ускорился, преодолевая боль в ноге. Ослепляющий свет мешал смотреть прямо, мешал видеть его. Моего ужасающего бога.        POV Локи       Прощай, мой маленький. Живи счастливо в своей деревушке с теми, кто тебе дорог. Больше ты мне ничего не должен, и твоя душа вольна выбирать кого захочет… Я видел, как ты боролся вместе с атаманом, как был готов погибнуть рядом с Закари… Ты прав, с ним даже смерть лучше, чем жизнь со мной…       Извини за то, что тебе пришлось увидеть сегодня, но это моя самая сильная из форм. Ни одно знакомое мне животное, чей образ я мог бы принять, не было и на четверть так сильно, как мой истинный лик… Так даже лучше… Увидев меня таким, ты не будешь сожалеть и вспоминать ни о чем... может только в кошмарах, но и они со временем сотрутся. Время лечит все…       Я не знаю, любовь ли то, что я испытываю к тебе, но я хочу отдать свою жизнь за тебя… хотя, боюсь, это невозможно… однако я могу вернуть тебе душу и свободу, то самое ценное, на что я был бы готов обменять свою собственную вечность… и я отдаю тебе все обратно. Будь счастлив, мой сладкий. Живи без меня, ибо я погибель для всего, к чему прикасаюсь. Такова суть вещей.       Прости, что не скажу тебе всего этого в лицо… боюсь, если просто посмотрю на твою заляпанную кровью мордашку, забуду о своем решении и…

***

      - Локи! – кричал я вдаль.       Его слабый полупрозрачный силуэт растаял в зареве золотого солнца минуту назад.       - Локи!!!       Он оставил меня.       Навсегда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.