ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Поиск 6

Настройки текста
      Прошло еще немного времени, и Гал отдал команду собираться. А я не мог пошевелиться, холодным трупом прислушиваясь к темноте. Еще через минуту в меня полетели мои вещи. Но и тогда я не двинулся с места.       - У тебя пять минут, и я ухожу.       - Катись, - хоть сейчас… на все четыре стороны… видеть твою рожу не желаю.       - Только целку из себя не строй… Или тебе Ас по душе, и я вас зря тогда прервал.       - ПОШЕЛ В ЖОПУ, МРАЗЬ!!! – кричал я, что было мочи. Плевать, если кто-нибудь услышит!       Приглушенный сдавленный смех не спеша рокотал о камни.       - Собирайся, или ты уже не хочешь разыскать этого… Локи?       Я застыл.       - Откуда ты знаешь?       - Разве ты не сказал Асу, что тоже разыскиваешь кого-то? - шуршание в стороне от меня говорило, что он поднялся и оправил плащ. - И разве не его имя ты отчаянно выкрикивал, кончая в моих руках?       В животе неприятно скрутило, кровь согрела щеки.       - Будь ты проклят, - сдаваясь, я нашарил вещи в темноте.       Гал зловеще усмехнулся.       - Торопись.       Натягивая штаны на ощупь и морщась от саднящей боли там, где ублюдок порвал меня, я кое-как напялил шмотки и поднялся.       Этому уроду меня не сломать. А на счет Локи я записал еще один должок, ведь если бы не он…       ***       Немного поблуждав в темноте, мы выбрались на ослепительное солнце. Мне потребовалось какое-то время, чтобы справиться со светом и наконец оглядеться.       Восхитительно!       Дыхание застряло в горле от простора, стелющегося вокруг. Прозрачное голубое небо впервые в жизни не выглядело пустым. Пышные белоснежные крепости медленно плыли в океане, высоко над изломанными темно-коричневыми вершинами, причудливо, словно стертые временем зубы, проваленные у меня под ногами.       Мы с Галом застряли на громадине, уходившей ввысь, оставляя младших братьев толпиться на подступах, далеко внизу, в надежде ухватить белоснежное чудо. Мы, словно две мелких рыбешки, глядели с самого дна жизни на величественных гигантов, закрывающих само солнце, оставляя тени неправильной формы, лениво тянувшиеся за хозяином. Пятнистый рисунок разбивал дневной свет, заставляя породу переливаться то матовыми бликами, то выстреливать яркими вспышками, затухающими по мере того, как их поедала прожорливая тень.       Свободный ветер правил, словно умелый пастух, направляя незадачливое стадо на юг. Я так часто видел подобные картинки в детских книжках и теперь мог представить себе все наяву, пусть и без ядовитой зелени, выжигающей глаз. Такого цвета, наверное не было и вовсе…       - Двигаемся, - вернул меня в реальность Гал и ухватился за выступ над головой.       ***       Около часа мы осторожно взбирались по острым камням, пока наконец за следующим уступом мне не открылась гладь вершины. Гал, забравшись первым, уже шел вперед, а я осторожно следовал поодаль, не переставая озираться по сторонам. Отчего-то я чувствовал себя легкой закуской на столе невиданного чудища, что вот-вот явится пообедать.       - Эй!       Невдалеке из-за скалы вынырнул Ас.       - Думал, потерял вас, ребята, - размашистым шагом он мигом сократил расстояние между нами.       Гал скрестил руки на груди.       - Где пустынники?       - О, я завел уродцев так далеко, что если они и отыщут наш след, то не ранее, чем через пару дней.       - Почему ты не прикончил их? – потребовал Гал, а я так и замер. Вот же наглый… пожалуй, в этом он вполне мог посоревноваться с Асом.       - Ты меня немного переоцениваешь, - улыбнулся блондин от уха до уха. – Их шестнадцать, а у меня только пара ножей да кулаков… Дашь обрез?       - Нет.       Ас пожал плечами, словно говоря: «на нет и суда нет».       - А вы как? В порядке?       - Да. Нужно идти, - и Гал обошел его, словно еще один надоедливый камень, выросший посреди дороги.       - Ты как, Кай? – не обратив никакого внимания на напарника, повернулся ко мне громила.       - Нормально, - и не выдержав прямой открытый взгляд, я опустил глаза и пошел за Галом.       Вспоминать о том, что случилось, не хотелось. В заду нещадно свербило, но мне не в первый раз приходится игнорировать боль, хоть и корчусь время от времени… И тут я вспомнил про скорпиона…       Вздернув руку, я уставился на тыльную сторону ладони. Небольшая красноватая опухоль все еще вздувалась, пряча костяшки, но сжав несколько раз суставы, я ничего не почувствовал.       Значит, тогда меня схватила лихорадка, и оттого все поплыло. Да, повезло же мне встретиться с серьезной козявкой в тот момент, когда мы уходили от погони… Кстати, а каким образом Галу удалось затащить меня так высоко?..       - Шевелитесь! – окликнул нас придурок, который заметно оторвался вперед…       ***       Как только жара стала невыносимой и дышать стало невмоготу, мы остановились.       - Можно осмотреть трещины и укрыться в них.       Побросав заплечные мешки в кучу, мы разошлись в разные стороны.       Плато немного отличалось от пейзажа у подножья. Мелких трещин было значительно меньше, зато легко угадывались крупные разломы. Я склонился над очередным.       Нет, человеку здесь не укрыться.       Просунув руку внутрь, я почувствовал едва уловимую прохладу. Это было приятно. Проведя по стенке, я посмотрел на пальцы. Почва. Совсем немного. Однажды доктор показывал мне немного сухой пыли. Добавив пару капель воды, он поднес грязь ближе к моему носу:       «Так пахла жизнь, Кайто»       Воспоминание о докторе сжало сердце.       Я скучал.       Подойдя к краю плато, я посмотрел вниз.       Завораживающая красота.       Неописуемая.       Прямо под тем местом, где я стоял, двумя метрами ниже, небольшой карниз трамплином выступал над пропастью. Крошечное зеленоватое пятно невольно притянуло взгляд. Слишком маленькое, чтобы разглядеть. Я наклонился вперед, присмотрелся. Что это?       - Эй, отличный вид! – грянуло позади меня.       Резко развернувшись, я наткнулся на озорной взгляд бугая. Тупая, похабная шутка была вполне в его духе.       Дебил.       Гал так же пялился… однако без тени насмешки. Презрение - вот, что предназначалось мне.       Козел.       В голове моментально созрел план.       Ладно, придурки, посмотрим, у кого есть яйца.       Оставалось дождаться одного… нужно потянуть время.       - Охуенный. Да не про твою честь, – выкуси, ублюдок.       - А про чью? – не переставая улыбаться, спросил Ас.       И тут налетел очередной порыв ветра…       Я открыл рот чтобы ответить… и пошатнулся, замахал руками.       «Ааааа»       …и полетел вниз.       Ну, суки, вот вам…       «Кай!»       «Кай-то!»       ЧТО?!!       Мне послышалось?!!       Тяжело приземлившись на каменный уступ, я выпрямился.       Спустя секунду две головы вытянулись над бездной.       Ас.       И Гал.       Я растеряно переводил взгляд с одного лица на другого.       - Черт, парень! Ну и шутки у тебя! – улыбка облегчения приподняла уголки губ блондина.       - Еще раз такое отколешь, сам выброшу, - небрежно кинул мне Гал, разочарованно покачав головой из стороны в сторону.       «Уебок» - донеслось до меня с высоты.       - Давай руку.       Я автоматически вложил ладонь в пятерню Аса, позволив вытащить себя одним усилием.       - Не делай так больше, - доверительно прошептал он так, чтобы больше никто не слышал…       Я кивнул, завороженно вглядываясь в голубизну его глаз.       «Локи?»       - Ладно, ищем укрытие, - с этими словами он повернулся ко мне спиной.       Сердце как ненормальное разбивалось в груди. Эту мелодию я знал. Надежда. Сумасшедшая, безумная надежда отрывала выше. В самое небо.       Чей? Чей это был голос?!!       За собственным криком я не расслышал, не был уверен. Может Гал… или Ас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.