ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Поиск 9 POV Локи

Настройки текста
слушать и читать - Hope (Xavier's Theme)John Ottman       Шипящий шорох ночной листвы оживил могучее дерево, что служило мне сегодня укрытием.       Чуть ниже ветви, на которой я вытянулся черной недвижимой статуей, мягким светом грелось окно. В темной раме каменного особняка двое.       Поглощённые друг другом, они не отрывались от обуявшей их страсти ни на секунду. Шея, плечи, руки, грудь. Ласки, касания, укусы, резкие собственнические объятья. Их стройные тела сплетались все теснее, грозя слиться в единое целое в любой момент…       Как мне это знакомо.       Как много раз ты творил это со мной, заставляя захлебнуться в твоем неудержимом, неконтролируемом желании. Как часто я сгорал от твоих огненных прикосновений, изнывая от необходимости быть с тобой единым целым, чувствовать тебя кожей, касаться твоих мыслей. Отдаться тебе, подарить себя, растерзать своё ненужное «я» у твоих ног…       И ты брал все, что я мог тебе предложить. Раз за разом, выжимая из меня тепло и любовь, что росли во мне благодаря твоему присутствию, твоему вниманию.       Ты заставил поверить меня, что в твоих глазах лишь мой образ. Ты принудил снять все мои маски и показать истинное обличие. И ты не отворачивался, и не корчился, называя мой настоящий лик прекрасным. Ты шептал мне это ночь за ночью, стирая боль и недоверие ко всему миру, заставляя перерождаться мое сердце в незнакомый сгусток трепета и волнения.       Ты научил меня дышать собой, отобрав мою способность существовать и вложив мне в руки веру в тебя.       Жизнь тобой.       Пламя разгоревшихся свечей ласкало влажные тела на белых простынях. Ты доминировал, как всегда, не давая поднять головы, не терпя своеволия под собой. Ты покорял, объезжал и приручал к своей сильной властной руке. Этот бедняга, лишенный воли и отдавшийся тебе навсегда, ляжет у твоих ног, как многие до него и после.Как сделал я сам, поверив твоему шепоту, твоим словам, рукам, телу...       Увы, но я так и не смог доверять тебе. Доверия нет в моей природе, это понятие, такое простое для асгардцев и смертных, напрочь отсутствует в моей хищной сущности. И поэтому сейчас я смотрю на тебя, наблюдаю за очередным новым любовником.       Пора оставить гордость и признать, что даже мне не удалось покорить твою суть. Как долго ты довольствовался мною? Неделю, месяц, год? К сожалению, даже здесь мне не позволено блуждать в потемках. Ты был моим ровно сто сорок шесть дней, до тех пор, пока... Пока ты не пришел однажды, окутанный чужим запахом. Одеянием собственной и чужой похоти…       Откуда тебе было знать, что мой зверь чуток к любым запахам вокруг, а уж что касается тебя, мой милый старший брат…       Что я почувствовал тогда?       Я ощутил сделанный мною шаг.       Тот самый шаг в пропасть, много лет назад… Тот, что ты не позволил мне совершить, оставив при себе. Рабом. А я-то и не понял.       Я видел достаточно. И сегодня, и вчера, и много дней назад. Я видел их всех. Всех тех с кем ты делил себя.       Черной волной кошки, я поднялся и, скрываемый новым порывом шелеста и тени, спрыгнул вниз.       Я не виню тебя. Просто ты такой. Тебе всегда мало и тебя всегда хватает на всех. Ты делишься и отдаешь, даришь и наделяешь. Тебя так много, ты бесконечен. Тебя, словно ветер, нельзя остановить или ограничить, загнать в силки, приручить и оставить подле.       Теперь я это знаю. А может знал и раньше. Но… Обмануться так хотелось, ведь это ты тогда не дал мне спрыгнуть. Ведь у меня всегда был только ты.       Только ты один был рядом.       Крадусь по темным улицам, по крышам, каменным кладкам, вокруг часовых, хранящих сон асгардцев, невидимый никем.       Холодный свет звезд ведет меня вперед к цели.       Только я так не могу. Не могу разделить тебя со всеми! И довольствоваться лишь твоей частью, той, что ты соблаговолил бросить мне! И пусть у меня нет ничего дороже этих крох твоего внимания и странной привязанности, но я не могу. Я должен, обязан владеть целиком и полностью! Поработить, подчинить… Или хотя бы привязать. Я не могу иначе.       Дыхание стискивает, я ускоряюсь и уже несусь вдоль чужих улиц. Меня рвет желание, оно уничтожает мой разум. Чудовище внутри неистово ревет требуя тебя! Немедленно! Навсегда!       Тор!       Хочу кричать - но не могу, и только отчаянный рык вырывается из пасти. Он кажется жалким, смешным, слабым.       Я знаю, что ты навсегда останешься таким. А я… я должен освободиться.       Быстрее!       Прямо сейчас!       Под мощными лапами холодеет мрамор дворца, впиваюсь когтями, отталкиваюсь изо всех сил. Вверх! Вверх по этим гребаным лестницам.       Больно…       Врываюсь на широкую площадку балкона, черная шерсть перетекает по гибкому телу. Прыжок на парапет. Приземляюсь на две ноги. Застываю.       Все как тогда.       Белоснежные стены дворца устремляются вниз, исчезают в глубине пространства, и даже моего нечеловеческого зрения не хватает, чтобы рассмотреть дно.       Но я знаю - оно там. Притаилось. Съело бы меня тогда, много лет назад…       Я представил, как мое маленькое тело, сплющенное о камень, отдыхает в ярко красных мазках, распластавшись в сюрреалистическом движении… назовем его – «Бегство». Банально.       Расправляю руки, меж пальцев проскальзывает влажный эфир. Волосы в беспорядке, словно водоросли, колышимые прибрежной волной. И нечем дышать.       Я не хочу дышать.       Если бы я не увидел его тогда… Если бы он не помешал, а дал мне совершить то, что я собирался… Я умер бы один раз.       Наклоняюсь.       И вихрем несусь вниз.       Словно камень, погружаюсь все глубже. Скорость растет, и меня стискивает удушающий воздух. В других обстоятельствах, он дарит жизнь, но сейчас он ее отнимет…       В других обстоятельствах любовь – это прекрасно…       Любить? Не знаю, что это такое…       Мои чувства не более чем алчность. Жажда безраздельно обладать тем, что изначально мне не принадлежит, имеет свою волю и разум.       Это просто голод. Голод, свойственный любому хищнику… Я никогда никого не…       Выдыхаю.       Освобождаюсь.       Он не спасал меня тогда.       Я был и буду сам по себе…       Почти на дне. Ощущаю твердь под головой, словно кошка, чей разум затоплен инстинктом выживания.       Тело светится легким голубоватым сиянием.       Я повзрослел.       Перекатываюсь в воздухе и смотрю на стремительно приближающуюся землю.       Не касаясь поверхности, скольжу вдоль, за миг до того, как моя выдуманная картина обретет будоражащую реальность. Сильные руки-крылья несут тело горизонтально вытесанной мостовой.       Дышу.       Глубже.       Лечу.       Прочь от Солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.