ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Поиск 10

Настройки текста
      Локи не стал делиться с Кайто всей мерзостью разочарования, отравившего его очень давно – его мальчик и так достаточно пережил, чтобы волноваться из-за старых скелетов в шкафу - рассказав лишь о том, что какое-то время они с Тором были очень близки…       Темный бог перевел взгляд на мальчишку, объясняя молчанием скрытый смысл простых слов. И судя по тому, как напряженно сглотнуло хрупкое чудо, он все понял правильно.       - Быть вместе мы не смогли… и я ушел, - оборвал историю Локи.       Никто из них не спешил прервать молчание. Но время настойчиво стояло за спиной.       - Зачем он ищет тебя?       Локи тоже хотел бы знать, зачем понадобился братцу…       - Не уверен.       - Но ведь ты же слышал, тогда, вечером. Он разыскивает человека… тебя… - с тихим надрывом произнес Кайто.       Видел бы он свою, разбитую страхом потери, физиономию… Улыбка сама расцвела на лице, согретом чужой ревностью. Той самой, на которую еще недавно Кайто сам подманил жесткого единоличника.       Как же хотелось поиграть с мальчонкой…       POV Кайто       - …Он сказал, что ты ему дорог. Он все объяснит… и отпускать тебя не собирается, - прошептал я, отводя взгляд.       - Думаешь, стоит простить?       Голос Гала давно растаял, словно и не было, звеня игривыми нотками прежнего Локи. Что я мог ему сказать?       Что сердце моё готово ненавидеть весь мир, когда он сейчас, вот так просто раздумывает, не вернуться ли к брату? А может, ему действительно нужен Ас?       В конце концов, кто я? Жалкий таракан на стене вечного дома ненормальных богов.       - Не знаю. Поступай как хочешь.       Встаю и отворачиваюсь. Не желаю, чтобы он смотрел на моё лицо. Не хочу показывать свой страх, потерять его…       - А чего хочешь ты?       Плечи напряглись, и я чуть втянул голову. Как же сложно… Я ведь понятия не имею, что должен сказать тебе, чтобы ты понял… поверил… выбрал меня, таракана.       Тишина затягивалась.       - Нечего сказать?       - Это ничего не изменит. Ты поступишь так, как решишь.       - Кто знает, - вкрадчивый голос обволакивал, подсказывая, что хозяин стоит прямо за спиной. – Может и не изменит…       Сердце ухнуло куда-то вниз. А может…       - Не играй со мной! - резко обрываю и оборачиваюсь, встретив холодный взгляд.       - Почему ты ушел из Эста-нова?       Я сглотнул, теряясь в знакомых глазах-озерах. Сил говорить нет.       - Ты ведь искал меня, не так ли?       - И что с того?       - Соскучился?       - А если и так, - произношу я, хмурясь. Кажется, что воздух между нами накалился и потрескивает.       - Любишь меня?       Вот так, так просто, слова сорвались с ехидных губ. То, что я не смел произнести вслух, для него не имело никакого значения.       - У тебя нет сердца.       - Я догадывался. Это важно?       - Я хочу уйти.       Опустив лицо, я попытался, сбежать… чтобы сдохнуть в каком-нибудь сером углу. Ему все равно. Зачем я обманывал себя? Он исчез не потому что хотел мне лучшего, я просто наскучил, как старая игрушка, которую закидывают под кровать и нечаянно забывают.       Железная хватка на моих плечах причиняла боль.       - Ты не ответил, - встряхнул он меня, грубо, требовательно. – Смотри мне в глаза.       Я не могу с ним бороться, когда уже проиграл… проиграл и душу и сердце.       - ДА! Да, сволочь! Я люблю тебя, и я ненавижу тебя! Будь ты проклят!       Предательская влага скопилась в глазах, не давая видеть лицо моего мучителя. Хотя, может оно и к лучшему. Что может там быть для меня? Брезгливость? Презрение? Отвращение?       Ну давай, оттолкни меня наконец… и больше я не сделаю за тобой ни шагу.       Вместо этого вижу, как он ниже склоняется надо мной, закрывая солнце. - Правильный ответ, - выдыхает мне в рот, за секунду до того, как сожрать мои губы целиком и полностью, высасывая дыхание.       И пусть… Пусть забирает. Если я не смогу делить воздух, которым он дышит, собственный мне не к чему.       Терзая мои губы, насилуя мой рот, он дарит мне надежду. Прикусывает язык и нежную кожу щек, словно хочет вывернуть меня наизнанку.       Челюсть сводит, и я не могу дать больше, но… я попытаюсь. Попробую. И ни за что не оттолкну. Позволю делать все, что он захочет.       Отрывается. А задыхаюсь только я.       - Пути назад не будет, - шипит змеёй моё чудовище.       - Отлично, - с вызовом смотрю в ответ - и этот гад улыбается.       - Тебе придется подчиняться вечно, меньшего я не потерплю.       - Да неужели?       Бровь изгибается от моей наглости. А мне плевать на все, если это все можно обменять на моего бога. Нет, не на его любовь, в такое я не поверю. Пусть просто останется рядом. Рядом со мной.       - И если я посчитаю, что ты предал меня... Я убью тебя.       Мягкая улыбка, пустой взгляд. Холодею. Но ни за что не покажу этого. Для тебя не важно, наверное, и от того ты не помнишь, что спасал мою жизнь… как много раз? Когда вытащил из грязного тупика, отыскал в пустыне, бился рядом у Эста-нова, отводя опасность властной рукой. Разве моя жизнь еще не принадлежит тебе? А те шестеро, за которых я отдал себя почти добровольно?       Но вслух я этого не скажу. Ты помнишь… и все же даешь мне шанс уйти.       - Я сам вложу в твою руку нож, - гляжу прямо.       Читай все, что хочешь, в моих глазах. Знай обо мне все. Гляди, как такой таракан как я может любить тебя сильнее и держать крепче, чем любой бог, потерявший тебя так глупо.       - Умница.       Ты доволен мной, и от этого внутри согревает тепло. В кого же ты превратил меня?       Тянусь к твоим губам, умоляя о них.       Касаюсь тебя. ТЕБЯ… я побед…       - Ох, братец, и любишь же ты поиграть, - разносится эхом позади голос Аса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.