ID работы: 1399043

Бог

Слэш
NC-17
Завершён
3341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 439 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Поиск 11

Настройки текста
      Я застыл, а Локи скосил глаза, не оборачиваясь. Его губы натянулись в улыбке, и ничего хорошего ожидать от этого не приходилось.       - Привет, братец, - обернулось мое чудовище так, что я почти не мог разглядеть Аса из-за его спины.       - Привет, - промурлыкал гигант в ответ.       - Подслушивать чужие разговоры нехорошо.       - Кай так вопил, что я решил вбить бессовестного придурка в самую глубокую щель… и что же я слышу… сладкий голос моего братишки! Но эта рожа, Локи, - Ас брезгливо скривился, - тебе абсолютно не идет.       - Ты всегда был падок на милые мордашки, - заметил Локи, скользнув по лицу брата.       - Насколько я могу судить, - Ас чуть сместился и подмигнул мне, - ты недалеко от меня ушел.       Я почувствовал как тело, закрывавшее меня напряглось, и Локи инстинктивно отвел левую руку чуть в сторону, словно стараясь задвинуть меня еще дальше.       - Эй, братишка, расслабься. Я не собираюсь трогать твои игрушки или воевать с тобой.       - Тогда что тебе нужно?       - Просто поговорить.       - О чем?       - О нас.       Локи дернулся и неожиданно вскинув голову, рассмеялся.       Его откровенно-презрительный хохот стеклом разбился о скалы. Кровь стыла в жилах от пронизывающего безумия, клокочущего в горле сумасшедшего бога, и я непроизвольно сжался, радуясь, что не мне предназначен пуд издевки.       - О на-а-ас, - протянул он зловеще, - ох, Тор, ты всегда нравился мне своей тупоголовой непосредственностью, но думаешь, стоить демонстрировать сие сомнительное качество так беззастенчиво?       - А мне казалось, что ты всегда был дипломатом. Не боишься грубить старшему брату? - я увидел сжатый кулак величиной с кувалду.       - Угрожаешь? - Черт бы побрал этого ненормального, или флирт в его голосе мне просто слышится?       - Ну что ты, просто хочу спокойно поговорить.       - Нам не о чем разговаривать.       - Я так не думаю.       - Ты вообще мало думаешь.       - Локи! – предостерегающе прорычал Тор.       - Да, братик. - Я представил невинное лицо моего бога, по которому только святому не хотелось вмазать, а с такими я не встречался…       - Не зазнавайся.       - А то что?       - А то оттащу тебя в Асгард за волосы.       Локи замер и не ответил. Почему? Испугался?       Страшно хотелось обогнуть его фигуру и заглянуть в лицо, чтобы не мучиться неизвестностью.       - Асгард? – неуверенно переспросил Локи.       - Да. Мы должны вернуться.       - Зачем?       - Пришла пора принять правление.       - Вали. Ты царь.       - Ты пойдешь со мной.       - О, только чемодан соберу. - И Локи повел головой, словно оглядываясь. – Похоже, это из другого спектакля. Придется тебе, дорогой братец, катиться ко всем чертям одному.       - Я серьезно.       - Я тоже.       Воздух потрескивал в прямом смысле слова. Дышать стало тяжелее, и я осознал это только когда воцарилась гнетущая тишина. Стоя за спиной своего божества, я едва мог пошевелиться, ощущая убийственные ауры, схлестнувшиеся вокруг меня, обтекая и задевая.       - Я повелеваю, - тяжело придавил меня к песку приказ не человека, но бога.       «Зря ты так, Ас», - мелькнуло в сознании. Неужели он так плохо знал того, с кем вырос? Приказывать Локи? Он серьезно?       Мне показалось, что синий лед свечения вибрировал вокруг фигуры, закутанной в плащ, того, что так твердо стоял между мной и братом. Мертвый огонь его ненависти пульсацией тревожил пространство, касаясь моей кожи.       - Повелеваешь? – Низкое шипение прорезало чертой между ними.       - Именно.       - Ты забываешься, владыка Асгарда. Моя кровь не имеет с твоей ничего общего.       - Мне плевать. Я собираюсь встать во главе государства и ты отправишься со мной. За этим я тебя и искал.       - И в качестве кого?       - Ну не главного же советника, - нетерпеливо выпалил Тор. – Ты станешь моим младшим супругом.       - Ты имеешь в виду, молчаливой подстилкой, молящей, чтобы этой ночью от тебя не воняло спермой очередного сопляка.       - Локи… это в прошлом.       - И я бы не хотел его ворошить.       - Ты не понимаешь! - вспылил Тор. Голос его срывался на крик и приказы – выдержка наконец изменила асгардцу. – Я изменю свое поведение.       - Ты жалок. Или ты думаешь, я слепой, и не ты хотел трахнуть Кайто все это время? Вот это как раз в твоем духе.       - Я не знал, что Гал это ты. И что это вообще меняет?!       - Для тебя ничего, - едва слышно выдохнул мой зверь. Сердце защемило.       - Локи. Я знаю, что ты не доверяешь мне, но… но ты единственный, о ком я не могу перестать думать.       - Я сейчас заплачу, - ядовито сплюнул на песок мой бог.       - Прекрати! Разве не ты стонал подо мной как последняя шлюха, умоляя о моих ласках снова и снова? Вот я! Перед тобой! Чего тебе еще надо!       От его слов мне стало больно. Больно за моего побитого бога.       - Что изменилось?! – требовал разозленный блондин.       Тишина.       - Что-о-о? Ты серьезно? – озадачено спросил Тор. – Этот жалкий мальчишка тебе ближе... чем я?! – Негодование яркими волнами било в горле пораженного соперника.       Наверное, Локи выдал себя чем-то…       - Я не верю, - холодно бросил Тор.       - Придется.       - Локи, я понимаю, что ты трахнул невинного парнишку и тебе было вкусно, но… это же ничтожество!       Да кто он такой! Недовольство внутри закипало. Я с легкостью мог признать себя мелкой букашкой перед своим богом, но это не значит, что какая-то бессмертная паскуда, посмевшая навредить моему чудищу, смеет пренебрегать мной.       Я сделал несколько уверенных шагов, встав перед Локи.       - Да, урод, ты проебал свое счастье. Отъебись!       Не совсем уверен, что произошло в следующий момент, только дыхание выбило из легких, в ушах засвистел ветер, и я приложился о песок головой. Еще несколько секунд мне понадобилось, чтобы порывисто сесть и осмотреться.       Локи стоял далеко впереди, преграждая путь Тору. Его катаны легли крестом над головой, сдерживая гигантский молот, взявшийся из воздуха в руках блондина, чье лицо было перекошено от моей дерзости.       - Лучше не шути так, котенок, иначе в следующий раз Локи тебя не спасти. Вновь поддаваться я не собираюсь.       Ощетинившийся ётун только презрительно фыркнул:       - Убирайся братец, я сделал свой выбор.       - Смертный – это не выбор! Очнись, идиот!       - Я очнулся… очнулся, когда свалил от тебя много лет назад, и больше не собираюсь повторять своих ошибок.       - И чем же он лучше? – спросил Тор, выдохнув в лицо своему наваждению, так, чтобы только он мог слышать. – Разве не ты отодрал его в чужом обличьи и, насколько я понял, парень не сильно сопротивлялся.       - Пусть так, - тверже уперся Локи в катаны, отодвигая противника дальше от себя. – Но знаешь… даже тогда на его губах было лишь одно имя.       И Локи пнул сапогом Тора в живот, заставив их расцепиться.       - Значит, мальчишка вместо царя?       Не теряя бдительности, Локи не оборачивался, ловя едва уловимые движения брата, который все также крепко сжимал гигантских размеров молот.       - Прости, Кай. Ничего личного, но видимо, пока ты не сдохнешь, мое чудо не станет меня слушать.       И он метнулся, молниеносно обогнув Локи.       Вырастая прямо перед моими глазами, Тор занес металл высоко над моей головой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.