ID работы: 1399937

Да спасут меня конфеты!

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия или начало истории

Настройки текста
Мой родной городок - Ост-Эйн на западе Ирландии один из немногих, кого обошла "охота на ведьм". Он стал пристанищем для многих колдунов. Местные жители давно привыкли к таким странностям, как град из томатов, пшеничные ветра или черные розы в палисаднике. Побочный эффект магии. Колдуны творят настоящие чудеса для жителей. Хотя кого я обманываю, саму себя? Другие ведьмы - да, но моя магия - худшая на планете. Быть ведьмой-неудачницей в городе колдунов, друидов, оборотней и заезжих вампиров - не самая лучшая доля. Но я бы не за что не покинула свой родной край. Городок вблизи Коннемары, скалистых пляжей, многовековых лесов и бушующего моря. Души Ирландии! Увы, несмотря на чисто ирландские корни, моя внешность далека от принятой. Я не обладаю белоснежной кожей, похожей на заснеженные горные вершины, рыжими длинными кудрями, словно рассвет у моря, зелеными глазами, в которых отображается все величие наших лесов. Хотя последнее все же у меня есть. Мои глаза похожи на дубовую листву, но они отнюдь не чарующие и манящие к себе, а вечно затуманенные и спокойные. Я не обладательница внешности ирландских ведьм. Ярких и вызывающих, тех, которые так притягивают иностранцев. Натянув на лицо бархатный капюшон, я вышла из леса. Рассветные туманы поплыли от болот к городу. Небо грозило пролиться дождем. Утренний дождь - к холодам. Август догорал, оставляя по себе лишь частичку тепла да густые облака. Я свернула на проселочную дорогу к городу, к кривоватой улочке. Самой старой в Ост-Эйне. На ней преимущественно были разбиты торговые лавки, жил предводитель клана Килли, писарь и я. Вернее моя тетка - миссис Моулн. Колиция Моулн - одна из наиболее почитаемых ведьм и друидок в городе. Чистая ирландка, она ни разу не покидала родные края. Идеальная ведьма, тетушка пыталась обучить меня всем тонкостям дела. Но увы, из этого ничего не вышло. Исход таков: подарок мне на день рождения увесистого томика "Всеобщей магии" и вечная путевка на экспериментальные тренировки в лес. Хоть тетушка и ворчала всякий раз, когда я делала что-то не так, но всегда исправляла мои недочеты. Моей же задачей в такие часы было подать ей рюмочку любимого пунша. В молодости она была лучшей друидкой. И наверное единственное, чему Колиция меня научила "на отлично", так это любовь к природе. Я буквально жила Коннемарой. И сейчас, едва касаясь ногами брусчатки, вместе с рассветными туманами мое тело неслось в сторону дома. Мне нужно было попасть туда как можно скорее, пока не завяли цветки альтики обыкновенной. Растения, в поисках которого я бродила всю ночь. Оно было главным компонентом для весьма нужного отвара. С помощью этого настоя я планировала отрастить свои волосы. Всю жизнь, мои черные пряди едва касались плеч. Подобная длина была недопустимой для добропорядочной ирландки. Тетушка отказывалась мне помочь, потому я планировала сделать все сама. Остановившись у двухэтажного деревянного домика на краю улицы, я в последний раз вдохнула еще ночной воздух. Скоро его пронзят лучи света. Наше жилище буквально сливалось с дубовой рощей, будто бы домик сросся с многовековыми деревьями. Положив заветный узелочек на столик в дворе, я шагнула внутрь. И оказалась в царстве мыла и щелока. Тетушка Моулн затеяла генеральную уборку, отчего абсолютно все, вплоть до самих стен было в пене. Мыльные пузыри витали в воздухе, пар застилал глаза. Вниз по лестнице спускался мой кот - Бейрес. Пушистое чудо, блещущее сарказмом, жил со мной с тех пор, как мне исполнилось двенадцать. И тут мне тоже не совсем повезло. Хоть я и любила Бейреса, но он со своим дымчатым окрасом и пушистой шубкой разительно отличался от ведьмовских котов - черных с лоснящейся шерстью. Сейчас же от повышенной влажности его шерстка слиплась, обвисла неровными комочками. Кот даже на вид похудел и выглядел жалким. Зеленые глаза были наполнены злостью. Глядя на то, как он взглядом метает молнии, я не смогла сдержать смешок. - Тетушка пропустила тебя через стиральную доску? - Нет, испытала на мне твое новое средство для волос, - съехидничал Бейрес, обнажая резцы в усмешке. - Давай высушу, - я направила руку на своего питомца. - Нет, Ильри, не стоит, - кот вяло запротестовал, уворачиваясь. "Высохни!" - струя золотой магии угодила в Бейреса. Шерстка высыхала, завиваясь в аккуратные колечки. - Черт, я похож на дворянина из Версаля, - заскулил кот. - Плакало мое свидание... Колиция! Бейрес отправился на поиски тетушки, а я вновь вышла из дому. Настой все же лучше приготовить у Тамры. Небо окрашивалось в розоватые тона, разогревая августовское утро. День определенно неплохо начинался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.