ID работы: 1399937

Да спасут меня конфеты!

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Тамра - моя давняя подруга. Я не могу сказать, сколько ей лет. Ее семья переселилась в наш город с берегов южной Ирландии. Одни говорят, что девушке уже двадцать, другие не дают и пятнадцать. Сама же девушка ничего не говорит по этому поводу. Одно я знаю точно - вот уже два года Тамра мой верный помощник во всех моих колдовских начинаниях. Ее отец - оборотень, отчего семья частенько переезжала из страны в страну, из города в город, но, приехав к нам, окончательно обосновалась здесь. Тамре достались ореховые глаза с желтыми вкраплениями от отца и что-то убийственное, пугающее в ее облике ото всей их родовой линии оборотней. Необычная кровь придавала весьма обычной внешности, если не считать глаз, Тамры особый шарм, покоряющий сердца многих юношей. Я подошла к высокому каменному дому. Комната девушки находилась на первом этаже с видом на сад. Я аккуратно прокралась к дому и постучала в окно. Послышалось шуршание, и я услышала тягучий низкий голос Тамры: - Мам, ну это в последний раз. Девушка, открыв окно, при виде меня облегченно выдохнула. - Ох, Ильри. Я-то думала мама опять под окнами ходит. Вчера с семи вечера сидела, даже заснула на улице. Стин, давай пошевеливайся! Тамра отошла ото окна, жестом приглашая меня залезть в комнату. Я неуклюже взобралась на подоконник и свалилась на кровать, стоящую у окна. Высокий рыжеволосый парень, смущенно поздоровался и поспешил ретироваться на улицу. Стин - странная любовь Тамры. Но хоть и никто и не знает, сколько ей лет, девушка уже помолвлена с местным гончаром. Парнем, которого сама Тамра на дух не переносит. - Вижу, Ильри, ты ко мне не с пустыми руками. Что ж, раскладывайся, всю степень катастрофы я предпочитаю узнать после завтрака. Так что я - готовить, а ты начинай свое колдовство. Подруга бесшумно выскользнула из комнаты. Итак, нужно приготовить все необходимое. Я начала старательно растирать цветки и отмерять нужное количество ингредиентов, разжигая в камине огонь для котелка. Прошло немного времени, прежде чем мне удалось все подготовить, в это время Тамра уже поставила кружки с дымящимся чаем и аппетитные булочки с корицей в плетеной вазочке. Огонь затрещал, распространяя по комнате легкий запах еловых дров. Я аккуратно долила в котелок воды, опуская в нее несколько цветков. Тамра затаила дыхание, увлеченно наблюдая за моим "колдовством". Когда уже все ингредиенты были добавлены и жидкость стала приятного молочно-белого цвета, я вспомнила, что оставила мешочек с хной дома. Нужно было добавить всего каплю, но, несмотря на малую дозу, она была очень важным компонентом. - Черт, ну вот как можно быть такой идиоткой? Сделать все идеально, и забыть про ингредиент и не вспомнить, даже тогда раскладывала компоненты. Все потеряно! - я застонала, разочаровано наблюдая за тем, как тускнеет отвар в котелке. - Может, еще не все потеряно? - Тамра отщипнула кусочек булочки и присела на колени, рассматривая составляющие. - Чего у тебя нет? - Хны. Девушка улыбнулась и начала оживленно осматривать свою комнату. - Где-то у меня была хна. Родители ее недавно мне купили, и я не успела воспользоваться. - Зачем тебе-то она? - я удивленно посмотрела на подругу, но, отставив сомнения, начала участвовать в поисках. Вскоре заветная баночка была найдена, и я, с замиранием сердца, кинула несколько щепоток в котелок. Отвар стал нежно-розового цвета. - Ну что ж, - Тамра налила немного жидкости в кружку и протянула ее мне. - До дна! Я смело выпила несколько глотков и замерла в ожидании. Несколько секунд ничего не происходило, а затем волосы начали расти, превращаясь из черных в цвет красного вина. Тамра замерла рассматривая мои бордовые, отросшие до поясницы локоны, а затем прыснула от смеха, закрыв лицо руками. - Нет, ну я бы очень удивилась, если бы все получилось в точности так, как мы задумали. Но знаешь, вышло весьма неплохо, мне эта прическа нравится больше. Я лишь отмахнулась, сокрушенно рассматривая свое отражение в зеркале. - Что ж, надеюсь, тетушка не сильно расстроится и сможет что-то придумать. Тамра лишь пожала плечами, и мы выскользнули в окно, прежде, чем ее мама позвала всех к завтраку. Городок оживал, солнце уже вовсю светило, оповещая о начале трудового дня. Торговцы открывали лавки, в воздухе витал запах свежевыпеченной сдобы. По пути нам встретился Ойлен - будущий супруг Тамры, и подруга поспешила ускорить шаг, хватая меня за руку. Мне даже в чём-то жалко парня. Если Тамра злая, то с ней лучше не связываться - волчья кровь дает о себе знать. Мы остановились возле моего дома и в нерешительности застыли у двери. Я и девушка буквально пролетели площадь и улочки - так, что горожане хоть и удивлялись моему виду, но задавать вопросы не успевали. Теперь же мне придется все объяснять тете и терпеть издевки Бейреса. Тамра понимающе посмотрела, но, увидев ватагу дровосеков, идущих к лесу мимо нашего дома, поспешила затолкать меня внутрь. В доме было сухо и прибрано, но по-прежнему пахло душистым мылом, как в прачечной. Из кухни доносились оживленные голоса. Мы с Тамрой поспешили туда, по дороге я узнала голос и мысленно выругалась. Сегодня явно не мой день. - Приветствую тебя, Азазела. Рада видеть тебя в нашем доме, - я поклонилась своей двоюродной тетке. Выяснять причины, как она тут оказалась уже не было смысла. Тетушка Азазела - мой единственный родственник по линии отца и воистину удивительное создание, фонтанирующее удивительными идеями, которые редко, когда приводят к чему-то путному. Ей уже шестьдесят, но, как мне известно, у нее до сих пор нет постоянного дома. Тетушка слишком любит путешествовать. - О, Боги, Ильри. В последний раз мы с тобой встречались полгода назад и ты была весьма невзрачной ведьмой. Я все понимаю деточка, взросление и все прочее, но зачем так ярко подчеркивать свою индивидуальность? - Азазела удивленно посмотрела на тетю, но та лишь сокрушенно покачала головой и налила себе еще пунша. - Между прочим, этот цвет прекрасно сочетается с моими глазами, - как бы в подтверждение своих слов, я тряхнула волосами и вышла из комнаты. Бейрес, стащив со стола небольшую рыбину, последовал за нами. - О, Русалка вод морских! Ты ли это? - кот нагло усмехнулся, надкусывая рыбку. - Ильри, что происходит? Ты решила построить из себя водяного и скупалась в торфяных болотах? - Просто перебрала с хной. А что здесь происходит? Что такое с Азазелой? Бейрес потянулся, откидывая лапкой позвоночник рыбины обратно в кухню. - Ничего особенного. Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения. Тетушки отмечают долгожданную встречу. - Понятно. Ну что же, я планирую избавится от этого вида, даже если Колиция не планирует мне помогать. С серьезным видом я направилась на второй этаж. Что ж, у меня есть время для нахождения противодействующего зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.