ID работы: 1399937

Да спасут меня конфеты!

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История заезжего вампира. Встреча.

Настройки текста
Несколько часов за книгами, и ничего. Безусловно, в рукописях множество более серьезных заклинаний, на рецепты перекрашивания волос просто никто не стал размениваться. Я застонала. Тамра ушла, так ничего путного и не подсказав. Она все щебетала, что мне идет этот цвет, что ничего менять не стоит. А я просто не могу так. Быть незаметной девочкой-ведьмочкой с черными короткими волосами, а стать обладательницей длинной огненной гривы. Тамра просто не понимает, что подобные перемены нужно уметь в себе нести. Они должны проявляться во всем - характере, взгляде, поведении. А я же пока полностью разбита. Дверь приоткрылась, на секунду я услышала тетушек, распевающих песни, а затем все вновь стихло. Бейрес, потянувшись, улегся на одну из книг. - Еще одна подобная задушевная песня, и я просто расцарапаю им горло. Тетушек слышно на всем первом этаже. Я усмехнулась. Кот вообще не любил песни, называя их "горлодраньем", а уж завывания родственниц и подавно выводили его из себя. - Как успехи? - зеленые глаза заинтересовано сверкнули. - Никак. В двенадцатом веке, знаешь ли, как-то не увлекались окрашиванием волос. И в тринадцатом, и в четырнадцатом. А древние кельты об этом даже не подозревали. - Ну, а что если просто перекрасить их обычной хной? - Бейрес старательно скреб лапкой пожелтевшую страницу текста. - Ага, и превратить, хотя бы равномерный, цвет в невесть что? Я со злостью захлопнула книгу, заправляя за ухо волосы. Непривычно длинные, они постоянно выбивались, нависая над глазами прядями, что вконец меня разозлило. Отряхнувшись, я схватила плащ. - Куда ты? - кот перевернулся на спину, мерно потягиваясь. - Проветриться. Слишком много старых книг, ветхости в воздухе. - Да, с приездом Азазелы ветхости стало больше. Я пойду с тобой, оставаться в доме уже просто нет сил. Я фыркнула. Аккуратно спустившись с лестницы, мы вышли на улицу, закрывая за собой дверь новоиспеченного хора. Погода стояла превосходная. Полуденная жара спала, время близилось к полудню. Сухой терпкий воздух с примесью чего-то цветочного разбавлял нависшую грусть. Я старалась идти гордо, как положено ведьме, выдерживая удивленные взгляды, Бейрес же балансировал на заборах, как ребенок прыгал на ветки деревьев, оттачивая когти. Когда мы вошли в лес, я позволила себе снять жаркий плащ, и волосы свободно рассыпались по плечам. Здесь было влажно и невыносимо душно, запахи обострились. Густой лес дышал относительной тишиной, легкий щебет птиц и жужжание насекомых было приятным успокаивающим фоном, располагающим к себе. - Как думаешь, Азазела к нам надолго? - поинтересовалась я. Кот, увлеченный прогулками по деревьям, ответил в своей привычной ленивой манере: - Не знаю. Судя по ее рассказам, она намеревается провести друидский цикл в Коннемаре. Так что Ильри - проходить тебе курс молодой ведьмы, хочешь того или нет. - Ничего, Бейрес. Ты забыл, как она в прошлый раз кормила тебя исключительно молоком? Не твоих любимых перепелов, не рыбы. - Я хотя бы не хожу с пожаром на голове. - Ой-ой! Язви, не язви, а скудное питание тебе обеспеченно. - А мне вот даже интересно, как ты будешь проходить осенние заготовления? Последний друидский костер в этом году - самое важное событие. Я грозно посмотрела на кота и отвернулась. Если тетушка планирует остаться до ведьмовского цикла, то мое положение существенно ухудшается. Я, как племянница Колиции, буду занимать не последнее место в кругу. Значит, стоит начинать готовиться, прежде чем двоюродная тетка возьмется за мое воспитание. Обычно она пыталась сделать из меня благовоспитанную горожанку, либо молодого бойца войск короля. Ни то, ни другое не помогало моему основному занятию. - Значит, начну готовиться прямо с сегодняшнего дня. Что есть силы, я поспешила к болотам, духовно-энергетическому полю всей Ирландии. Благодаря зеленому мрамору, веществу, наиболее близкому к природе, Коннемара просто переполнена природной энергией. А именно благодаря ей можно творить настоящие чудеса. Бейрес в ответ лишь промурлыкал и на небольшом расстоянии все же последовал за мной. Запахи менялись: сочный дух сосны постепенно смешивался с более глубокими, древним и тяжелым ароматом болот, кувшинок и трясины. Я сбавила шаг, наслаждаясь свежестью и дикостью мест. Настоящий очаг неприкосновенной природы. Переступая с камня на камень, мне приходилось смотреть под ноги. Вскоре, привыкнув ко всем неровностям, я медленно, но решительно закрыла глаза и вновь сделала несколько шагов вперед. Закрывая глаза, можно почувствовать и увидеть намного больше, чем просто прекрасные виды. Можно ощутить дух каждого растения, каждой былинки. Бейрес не любил чрезмерную влажность и остался в лесу, гоняться за птицами, чему я была только рада. Одиночество, практически полная тишина - все, что нужно для воссоединения с природой. Я присела на один из оголенных камней, вслушиваясь в окружающий мир. Вытянув руки вверх, попыталась ухватить воздух. Я представляла, как он сгущается вокруг меня, как тонкие клубы болотного тумана стекаются в мои ладони. Сизая дымка медленно подбиралась ко мне, вилась по земле, это ощущалось, и кожа покрывалась мурашками. Здесь кончался лес - начинались горы, а меж ними вилась тонкая река. И именно на переломном рубеже Коннемары можно ощутить всю мощь мест. Частичка которой, собралась в моих руках. Я ощутила легкое тепло, затем холод, а вконец по моим венам медленно растеклось нечто неосязаемое, но такое нужное. Собрав энергию, можно было почувствовать все, что скрывается в природе. Начать дышать с ней в унисон. Это было первое правило всех ведьм и друидов. Вдыхая свежесть, я медленно брела дальше, отходя от леса, придвигаясь к травянистым равнинам и одиноким ручьям. Запах полей и душистых трав, вольный ветер - вечные помощники ведем. Но я пока умела лишь наслаждаться красотами, но никак не использовать их. *** Вдохнув полной грудью, падаю в траву, зарываясь в нежные стебли. И резко сажусь. Что-то здесь не то. Легкий металлический запах, щекочущий ноздри. Навязчивая нить, вызывающая рвоту. Дух крови. Глубоко вдыхая, стараюсь найти очаг запаха. Несколько минут беспорядочно бегаю по равнине, пытаясь уловить направление ветра. А затем спускаюсь к небольшом ручейку. В стоящей воде застыла неподвижная лужица крови, медленно бледнеющая, смешивающаяся с общим потоком. Розовая жидкость, растекающаяся в причудливые узоры. Еще едва уловимый гнилостный запах чего-то неизвестного и пряных гиацинтовых духов, новой городской моды на цветные жидкости, обладающие ароматом цветов. Весьма недорого удовольствия. Здесь совсем недавно кто-то был. И наполнил ручей кровью. Своею ли? Я решаю подняться на холм. Спешу, приподняв юбку платья. Зеленые равнины, слегка волнистые от ветра, хранят безмолвие. А на противоположном холме стоит фигура в темно сюртуке. Я практически не вижу его лица, но прекрасно ознакомлена с подобного вида субъектами. Вампиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.