ID работы: 1400318

Стальной алхимик: детство

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Снег

Настройки текста
Когда в Ризенбурге пошел снег, Уинри Рокбелл стала носиться по дому, пугая бабушку радостными возгласами. А когда за следующую ночь снега навалило столько, что выйти стало почти невозможно, девочка схватила лопату, вылезла в окно и принялась энергично прокапывать тропинку к дороге. Бабушка Пинако бросила чересчур энергичной внучке забытые в спешке шапку и варежки и, поеживаясь, села в кресло у камина. Снег и холод уже не так сильно привлекали пожилую женщину, как в юности. Уинри подошла к делу со всей старательностью. Высунув кончик языка от напряжения, пыхтящая девочка загребала лопатой снег, тащила его к дому и сбрасывала в кучу, которая заметно увеличилась с начала ее работы. Краем глаза Уинри видела Эдварда и Альфонса, которые с радостными криками бросались снегом, успевая точно так же прокапывать дорожку от дома. Девочка вздохнула. Вот бы и у нее был человек, который смог бы помочь семилетней девчушке разгребать снег. И тут же отбросила эти мысли - она же большая и должна делать все самостоятельно! Поэтому Уинри с удвоенной силой принялась за работу. - Уинри! Привет! - девочка испугалась и села в снег, когда увидела братьев Элриков. Вместо ответа в мальчишек полетела лопата. Эд ловко увернулся и весело сообщил: - Мама велела пригласить вас с бабулей на ужин! Придете? - Если сможем, - вздохнула Уинри. - Мне ж еще дорожку прокапывать. Кстати, как вы добрались, если тропинку до нашего дома занесло? Ал непонятно от чего сконфузился и показал на две цепочки следов, которые тянулись от жилья Элриков. Уинри кивнула и снова взялась за работу. - Эй, давай помогу! - заявил Эдвард, отбирая у подруги лопату. Альфонс побежал за своей - и скорость прокапывания дорожки увеличилась втрое. К обеду дети закончили и устроили себе отдых. Утрамбовав гору снега, они притащили санки и с визгом скатывались вниз. Из окна бабушка Пинако смотрела на них, курила трубку и снисходительно качала головой. На секунду отвлекшись, чтобы стряхнуть табак, она не заметила, как Эд с головой провалился в снег. Зато Уинри с Алом заметили. Ребята начали звать Эдварда , но он не откликался. Тогда Альфонс взялся за лопату. Он уже почти отчаялся откопать брата, когда старший Элрик с ужасающим воплем выкопался сам, сделал пару шагов, не удержал равновесие и, смеясь, упал прямо на Уинри. Девочка заорала от неожиданности, а Эд стряхнул снег с ее лица и выдал: - Шутка! - Я тебе сейчас покажу шутку! - воскликнула Уинри, выдирая у Ала из рук лопату. Эдвард струсил и убежал. Девочка села в снег и устало произнесла: - Мальчишки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.