ID работы: 1400318

Стальной алхимик: детство

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Библиотека

Настройки текста
Чтение Риза Хоукай полюбила с ранних лет. Книги она любила почти так же сильно, как военные науки, но изучать тактику и стратегию ей запрещал отец, а вот его обширная библиотека была доступна девочке почти круглые сутки. После школы Риза собирала учебники и бежала в заветную комнату, где стоял большой удобный диван. Там она читала, делала уроки, обедала и иногда даже засыпала. Книжную идиллию нарушал только один фактор - десятилетний Рой Мустанг. Неусидчивый и энергичный мальчишка постоянно пытался вытащить подругу на улицу, а успокаивался лишь тогда, когда Риза просила его объяснить что-либо, связанное с алхимией. В этой науке он разбирался куда лучше девочки, а потому говорить о разложениях и соединениях элементов мог часами. В свою очередь, Риза попыталась привить другу интерес к другим занятиям, но бросила это дело. Девочка поняла, что это будет невозможно и стала безропотно слушать лекции Роя о том, что алхимия - наука самая лучшая, и что Ризе следовало бы бросить свои мечты о военном деле и начать заниматься алхимией. Девочка же покорно кивала и возвращалась к любимым книгам. И вот однажды Рой прибежал в библиотеку весь взбудораженный, радостный и размахивающий какой-то бумажкой. - Риза, Риза, у меня получилось! - Что получилось? - девочка неохотно оторвалась от интересной книги. Мустанг распрямил листик, положил на него вытащенную из кармана свечку и заявил: - Смотри! Риза не понимала, что происходит, до тех пор, пока ее друг не коснулся бумажки ладонями. Блеснула красная молния, и свечка неожиданно загорелась. Рой гордо посмотрел на спрятавшуюся за книгой Ризу и поинтересовался: - Ну как? - Впечатляет, - девочка отложила книгу и с любопытством уставилась на горящую свечу. - Можешь объяснить, как это получилось? - Я начертил алхимический круг, и активировал его. А дальше как-то само пошло, - признался Рой, пожимая плечами. Он попытался пояснить Ризе про молекулы кислорода, содержащиеся в воздухе, но та прервала его криком: - Рой, стол горит! - Как горит? - не сразу понял мальчик. А потом его взгляд зацепился за веселые язычки пламени, пляшущие на полированной столешнице. Дети запаниковали. Отец Ризы еще утром куда-то ушел, а значит, надеяться на помощь взрослых не приходилось. После сорока секунд паники и беготни вокруг горящего стола до ребят дошло, что огонь можно потушить водой. Оставив Ризу за попытками задуть пламя, Рой помчался на кухню. И, как назло, не нашел ни одного ведра. Пришлось юному алхимику вытаскивать из шкафа кастрюлю и наливать воду туда. Металлическая кастрюля была большая и неудобная, а также всячески норовила выскользнуть из рук. Расплескивая воду, мальчик рванул обратно в библиотеку и, не глядя, вылил содержимое посудины в сторону стола. Послышался короткий писк, и все затихло. Только тогда Мустанг понял, что надо было посмотреть, прежде чем выплескивать. Осторожно открыв один глаз, Рой оглядел помещение. Как оказалось, он вылил воду в правильном направлении, только чуточку перестарался. Столешница была успешно потушена, а рядом стояла насквозь промокшая Риза. Девочка смешно открывала-закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег, а потом взвизгнула еще раз и бросилась на Роя с кулаками. Естественно, Мустангу она не навредила, но сама успокоилась. Осмотрев задымленную библиотеку, обгоревший стол и мокрый ковер, она перевела глаза на друга. Мустанг перехватил ее взгляд и... засмеялся. Риза улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.