ID работы: 1400318

Стальной алхимик: детство

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Пианино

Настройки текста
В поместье Армстронг редко случались бедламы, погромы и прочие стихийные бедствия. Точнее, их вообще не было, пока на свет не появилась младшая дочь аристократической четы: Кэтрин. Девочка ангельской наружности , как оказалось, обладала своеобразным характером и весьма неплохо развитыми голосовыми связками. До трех лет по-детски неловкая Кэтрин регулярно разбивала вазы, из поколения в поколение передаваемые в семействе Армстронг, после чего могла часами рыдать над ними и чувствовать себя виноватой еще неделю. Через вышеназванный срок на пол падала еще какая-нибудь бесценная безделушка, и чуть утихшее чувство вины возвращалось вновь. Кэтрин плакала и плакала, и никакие няньки не могли ее успокоить. Единственным, кто мог хоть как-то унять слезы ребенка, был ее старший брат, Алекс. В такие моменты он всегда хватал сестренку на руки и тащил в сад - показывать что-то новое и доселе невиданное. Мальчик был для девочки примером. А в восемь лет Кэтрин впервые увидела, как старший братик увлекся пианино. Конечно, немного не так, как девочка себе представляла. Алекс не мучал инструмент произведениями известных композиторов и даже не подбирал мелодии сам. И вообще никакую музыку из пианино Алекс не извлекал. Он учился удерживать огромный рояль на одной руке. Как позже братец объяснил обомлевшей от восхищения сестре, обеими руками поднимать инструмент для него не составляло труда, а вот с одной рукой немного не получалось. И, впервые увидев такое чудо, девочка загорелась идеей научиться поднимать пианино так же, как и ее сильный братик. Позже Кэтрин вместе с Алексом будут жонглировать роялями и улыбаться друг другу. Конечно же, путь к поднятию рояля был тяжким для девочки. Поначалу дети пытались вовлечь в это дело старшую сестру, но Оливия презрительно тряхнула своей золотистой гривой и удалилась, хлопнув дверью. Младшенькие недолго горевали. Уже через три дня Кэтрин попросила своих гувернеров перетащить пианино в большой зал особняка, якобы для того, чтобы научиться на нем играть. Родители проливали скупую слезу гордости за своих чад, наблюдая за тем, как брат с сестрой трепетно обращаются со старинным, тоже довольно долго передаваемом из поколения в поколение, роялем. Как только пианино установили на возвышении в большой зале, дети сразу же выпроводили всю прислугу и с благоговением уставились на черный блестящий инструмент. Алекс первым оправился от приступа восхищения, обошел пианино кругом, легонько постучал по крышке и от неожиданного гула струн шарахнулся в сторону, вызвав у сестренки смех. - Ладно, Кэтрин, хватит ходить вокруг да около, пора заняться делом, - заявил мальчик, почесав голову. - Смотри, как надо, - и легким движением оторвал огромный рояль от пола. Девочка восхищенно округлила глаза. Дождавшись, пока Алекс поставит инструмент на надлежащее ему место, Кэтрин осторожно подошла к черной громадине и, так же осторожно, потрогала полированное дерево пальчиком, потом, осмелев, всей ладонью. - Давай, сестренка, ты сможешь, ведь умение поднимать пианино передавалось в семье Армстронг из поколения в поколение! - Алекс подбадривал девочку, одновременно показывая, как поудобнее ухватить рояль. Положив ладошки куда нужно, Кэтрин напряглась. Ясное дело, пианино даже не шелохнулось. Разочарованная девчушка покрепче взялась за инструмент и на это раз проявился результат - рояль оторвался от пола на пару дюймов, но тут же опустился обратно. Старший брат, бдительно наблюдавший за стараниями сестры, отобрал у нее пианино, пояснив, что на первый раз достаточно. Конечно же, Кэтрин была разочарована первой своей неудачей, но вместе с разочарованием пришел и азарт, подстрекающий ее собраться и поднять-таки неподатливый инструмент. Семейное упрямство Армстронгов сыграло свою роль. Уже через пару месяцев Кэтрин не только спокойно отрывала от пола огромный рояль, но и поднимала его над головой. А спустя полгода они с Алексом в саду радостно перекидывали пианино друг другу, используя его как замену мячику. И родители, смотря на своих детей из окна особняка, утирали слезы умиления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.