ID работы: 1400528

If all return

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение старого друга

Настройки текста
17 лет назад Многие люди со всего мира не могли объяснить, почему в один и тот же день в некоторых странах поднялись метели и сильные снегопады, а в других всё было наоборот. Многие из них видели в небе фигуру человека, мчавшегося в неизвестном направлении. В этот день весь мир смог облегчённо вздохнуть: утром их дети проснулись и рассказали, что их ночные кошмары прекратились, а на их лицах вновь засияла широкая и счастливая улыбка. Зубная фея вновь вернулась, Кромешник исчез! Кромешник исчез! И свершилось чудо: в Ледяного Джека начали верить! Сам Дух Зимы был на седьмом небе от счастья от таких событий. Он напрочь забыл, что ему следовало следить за погодой во всём мире, ведь его интересовал единственный человек, к которому он сейчас мчался. Морозный ветер обжигал лицо, встречный снегопад колол кожу, на что Джек лишь смеялся, продолжая лететь. "Кромешника нет! А в меня начали верить! Я настоящий Хранитель! Мне так много нужно ей сказать, "- стучало в голове юноши. Он вспомнил, как впервые, пролетая над густым лесом, обнаружил удивительно красивую полянку и высокую башню. Вспомнил, как заглянул в окно и увидел крохотную девочку с золотистыми длинными волосами, которая звонким голоском спрашивала маму, почему ей нельзя выходить наружу. Потом он заметил её мать, столь неприятную и строгую, не разрешавшую выходить дочери. Женщина уверяла, что снаружи опасно. Джек вспомнил, как пообещал себе, что будет с ней рядом всегда. Он вспомнил, как она каждый год ждала "огоньки" и с восхищением наблюдала за ними. А потом он показал ей снег. И она радовалась ему не меньше, чем бумажным фонарикам! И как увидела и поверила в Джека. Они сразу же подружились. Теперь, когда мать уходила рано утром, Джек приходил к Рапунцель и к её "домашнему животному"-Паскалю. Он веселил их, и радовался сам. Она не понимала, почему такого прекрасного и весёлого парня именуют Ледяным Джеком. Парень не понимал и сам, почему Ледяным и почему Джеком, но продолжал им оставаться. Рапунцель росла. Их дружба крепчала, но Джеку уже давно нравилась девушка. Только признаться в этом он никак не мог. Но всё же решил: в ближайшее время. И вот Рапунцель почти восемнадцать. Джек убедил девушку вновь поговорить с мамой о путешествии в город. Но сам исчез. Именно тогда для всех настало неспокойное время: с новыми силами объявился Кромешник-Король Кошмаров. Джеку пришлось уйти спасать мир, и оставить подругу без объяснений. Теперь Джек возвращался к Рапунцель, чтобы извиняться перед ней. Он чуть было не пролетел знакомую башню, вспоминая беззаботное и счастливое прошлое. Джек приземлился на траву, а не на лёд, к которому он так привык. Ради Рапунцель он всегда пытался перебороть ненависть к теплу. Он увидел знакомое и уже родное окно , и не выдержав, закричал: -Рапунцель! Я здесь, я вернулся! Но ответа не последовало. "Девчонки такие обидчивые"-хмыкнул Джек и начал оправдываться, взмывая вверх к окну: -Да, я поступил глупо, вот так без объяснений пропав. Но дело в том, что... Он замер и чуть не свалился на землю, но вовремя запрыгнул в комнату. Он был шокирован. Комната словно выцвела и помрачнела: всё было перевёрнуто и разбросано, порвано и разбито, рисунки потускнели. Больше всего Джек ужаснулся, увидев тусклые и тёмные, как сама комната, локоны Рапунцель. Он опустился на колени и взял волосы в руки, шелковистые и мягкие, как раньше. Он пытался остановить подступающий ком к горлу, и выдавил: -Что, чёрт возьми, тут случилось?! В тот момент ему показалось, что Кромешник всё ещё жив, и затаил в сердце Джека страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.