ID работы: 1400528

If all return

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Всё встало на свои места

Настройки текста
...:Ребят, печальные новости. Со мной такое часто бывает, если я начинаю писать интересный фанфик, но в этот раз я очень рано перегорела._. Боюсь, что моя идея этого фанфика встала в тупик, поэтому это последняя глава. Нооо я обещаю написать на каникулах что-то более крупное по размеру и сюжету, правда-правда!:) Всех с наступающими праздниками, и до скорой встречи!:... Решив, что его бесконечный подъём по лестнице отнимет много времени, Джек разбил окно и устремился вверх к вершине замка. Ему очень хотелось разобраться, что же твориться здесь, а ещё больше увидеть Рапунцель. Наконец, его поиски прекратились: широкий балкон давал понять, что это нужная комната. Мягко приземлившись, он увидел распахнутые настежь двери и длинные лиловые шторы, за которыми находилась просторная комната с роскошной мебелью. Стены были изрисованы. Джек хмыкнул: «Рапунцель не меняется. Это вполне в её стиле» - заметил Джек и вдруг услышал нежный и звонкий голос, напевающий знакомую песню. -Солнца яркий луч, Путь найди во мгле. Я прошу, верни, Что так желанно мне… Бесшумно войдя в комнату, Джек увидел девушку, стоявшую спиной к нему. Она рисовала что-то на мольберте. Он был поражён, что её золотистые длинные волосы исчезли. У парня мелькнуло сомнение. Но всё же это была та же Рапунцель, только волосы стали короткими и тёмными. Она была цела и невредима, счастью и облегчению Джека не было предела. Он тихо стал подходить к девушке, продолжающей напевать, грустным голосом: -Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу, верни, Что так желанно мне… -Желанно мне, - закончил петь вместе с ней Джек. Вздрогнув от неожиданности, Рапунцель случайно перечеркнула рисунок синей полосой. Джек заметил часть рисунка, где она рисовала его. Резко развернувшись, девушка изумлённо вскрикнула и зажала рот ладонями. Джек увидел, что девушка такая же красивая, а её изумрудные глаза всё так же вызывали восхищение. Она заплакала, как и Дух Зимы. Он подбежал к Рапунцель и заключил её в свои объятия. Девушка, продолжая рыдать, уткнулась в толстовку парня, крепче обнимая его. -Рапунцель, Рапунцель, Рапунцель… - шептал Джек севшим голосом. Он хотел ей так много рассказать: о своих приключениях, путешествиях, о своих чувствах, которые он так давно к ней испытывал! Но… -Джек, - всхлипнув, начала Рапунцель, - я должна тебе кое-что рассказать… Её тон стал серьёзным, а плач прекратился. Что-то в её тоне заставило насторожиться парня. Рапунцель отстранилась от него. «Что-то здесь не так…» - мрачно подумал Джек. Не дожидаясь ответа, девушка продолжила: -Я очень переживала до этого момента. И уже почти отчаялась увидеть тебя вновь. Через пару дней после твоей пропажи судьба свела меня с Юджином, который прятался от замечательного и дружелюбного, по моему мнению, коня Максимуса. Я решила, что он сможет меня привезти в город, взамен на его сумку вот с этой короной, - Рапунцель указала на корону на своей голове. - Мы преодолели с ним столько опасностей, что уже и не счесть. Я узнала, что он был подлым воришкой. Но потом он спас меня от моей мачехи, которую я столько лет считала родной матерью, но она лишь использовала исцеляющую и омолаживающую силу моих волос. Я избавилась от них. Но потом поняла, что сила не в волосах, а во мне самой. Рапунцель прервалась, чтобы перевести дух, а Джек стал догадываться, кем являлся тот неопрятно одетый шатен. Тот, с которым он совсем недавно столкнулся в коридоре. -И вот теперь мы с Юджином вместе и…любим друг друга, - помедлив, смущённо сказала Рапунцель. - Но самое странное, что в момент опасности и моей радости при виде фонариков…Тебя не было рядом, Джек. Ты словно испарился, а теперь вновь врываешься в мою жизнь, как будто ни в чём не бывало. Но моя жизнь уже изменилась. Почему, Джек? ... Почему ты исчез?! Джек понял, что потерял Рапунцель. Ту девушку, с которой был знаком раньше. Он почувствовал себя подавленным и опустошённым. Джек понимал, что ответ на её вопрос не будет для него важен. Судорожно хватая ртом воздух, он дрожащим голосом ответил: -Рапунцель, прости меня. Я оставил тебя одну из-за какого-то мерзкого Короля Кошмаров. И, похоже, я всё потерял.. Я потерял тебя, Рапунцель. Опоздал, упустил, проиграл - уже неважно. Теперь у тебя новая жизнь, в которой мне места нет, и быть не должно. -Нет, Джек! Пожалуйста, не говори…-начала Рапунцель, но её прервал сильный хлопок открывшейся настежь двери. В комнату ворвался запыхавшийся Юджин с перекошенным от ярости лицом. Его взгляд устремился на Джека и Рапи, а затем на их скреплённые руки. «Похоже, я держу тебя за руки в последний раз, Рапунцель» -И мы снова увиделись, Ледяной Джек, - процедил сквозь зубы Юджин, положив руки на рукоятку меча. Увидев это, испуганная Рапунцель отпустила руки Джека и заслонила Юджину путь: -Юджин, прошу, не причиняй ему вреда! -Рапи, всё в порядке, - холодно успокаивал её Джек и обратился к шатену. - Пожалуйста, защищай её даже от таких, как я. -Да что же ты такое говоришь! - ужаснулась Рапунцель. И развернулась к Юджину, умоляя со слезами на глазах: - Прошу тебя, Юджин, сделай же что-нибудь! Тот молча опустил голову и убрал руки с меча. Рапунцель вздохнула и развернулась к Джеку. На том месте, где он раньше стоял, теперь никого не было. А о его присутствии напоминал лишь порывистый ветер, колыхающий полупрозрачные шторы. Рапунцель, рыдая, упала на колени. Она не верила, что Дух Зимы больше не вернётся. Юджин обнял её, а его взгляд устремился к мольберту, на котором был изображён смеющийся Джек. Он сидел на своём тонком крючковатом посохе, а рядом была изображена такая же счастливая Рапунцель с длинными золотистыми волосами. Рисунок был перечёркнут синей полосой. «Не сомневайся, Джек, я смогу позаботиться о ней лучше, чем ты. И никогда не посмею ранить её так сильно, как ранил её ты» - пообещал Юджин и крепче обнял рыдающую девушку. .. А Джек уже находился далеко от замка, в самой чаще леса. Он приземлился на колючую траву и побрёл в неизвестном ему направлении, задыхаясь от боли. Его разум затуманили обрывки счастливого прошлого, которое было связано только с единственным человеком-с Рапунцель. Оперевшись рукой на стоящее рядом дерево, он пытался прогнать воспоминания, которых становилось только больше. Не выдержав мучений, его ноги подкосились, и он рухнул на колени, схватив голову руками и взвывая от боли утраты. …В тот момент Ледяной Джек перестал быть жизнерадостным и счастливым, теперь он стал одиноким и опустошённым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.