ID работы: 1400622

Музыка - здесь и сейчас

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
Red_Shinigami_ бета
Размер:
212 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 323 Отзывы 50 В сборник Скачать

Песня восьмая - Начало пути.

Настройки текста
Это утро Кучики Бьякуи отличалось от привычного и размеренного. Проснулся он, к вящему неудовольствию своему, от жуткого грохота. Шум стоял такой, что остатки сна улетучились мгновенно. Шум вперемешку с криком доносился из комнаты сестры. По пути к ней Бьякуя запутался в одеяле, два раза чуть не упал, спросонок впечатался лбом в косяк и чуть не поскользнулся на повороте. Шум не прекращался, и по спине брюнета скользнул холодок. - Что случилось?! Пожар-наводнение-нападение-землетрясение?! – Бьякуя замер в дверях, пытаясь отдышаться. Землетрясение, не землетрясение, а бардак там царил знатный. На кровати ворохом лежали скомканные простыни, а одна гардина валялась там же, дополняя композицию. Посреди шкафа лежал стенной шкаф, а вокруг него валялись различные вещи, начиная нижним бельем и заканчивая струнами для гитары. Рядом с поваленным шкафом примостился раскрытый рюкзак, в котором Бьякуя узнал свой старый походный ранец. А посреди всего этого безобразия гордо восседала малышка Кучики, которая сейчас окидывала взмыленного брата изумленным взглядом синих глаз. А посмотреть было на что. На голове Великого и Ужасного продюсера группы с мировой известностью был просто невообразимый шухер. В ногах запуталось одеяло, а один тапочек где-то потерялся. На самом мужчине не было ничего, кроме светло-зеленых трусов, разрисованных непонятными узорами, напоминающими темно-зеленые… облака. Да, облака. Рукия прыснула: - Брат, что-то случилось? Ты выглядишь… необычно. - Я слышал грохот и подумал, что тебе нужна помощь, - ответил старший Кучики, пытаясь сохранить остатки достоинства. Рукия безмятежно махнула тонкой ручкой: - А, пустяки, всего лишь шкаф упал. Ему ты уже не поможешь. Бьякуя оценил размеры стенного шкафа – учитывая то, что он был привинчен к стене – и рост своей младшей сестрички и решил не задаваться вопросом, как такая хрупкая девушка смогла опрокинуть шкаф. Лучше не спрашивать. - Ты встала рано, - отметил Бьякуя, пытаясь выпутаться из плена коварного одеяла. Рукия пожала плечами: - Да вот, собираюсь. Как думаешь, стоит брать женскую одежду? Или ограничиться мужской? Бьякуя усмехнулся: - Моя сестра – трансвестит. Куда я смотрел? Ладно, бери оба. Много не бери, все равно там придется докупать. Впрочем, ты и сама знаешь, много ездишь. Рукия широко улыбнулась и с воплем, напоминающим боевой клич индейцев неизвестного племени, нырнула в недра несчастного шкафа. Бьякуя хмыкнул. Все-таки ему не хватало сестры. Да черт подери, ему просто не хватало кого-то рядом. Непривычно, но все-таки… На этой философской мысли Кучики вспомнил, что кроме трусов в темные облака на нем ничего нет, и поспешил одеваться, чтобы не смущать сестру. На треклятом повороте его опять занесло. Да, утречко выдалось… *** Договорились все встретиться около студии. Как ни странно, Кучики не были самыми пунктуальными. Раньше всех пришел Ренджи. Его можно было заметит издалека. Парень забрал алые волосы в хвост, но даже так они закрывали лопатки. Ярко-синие джинсы, тяжелые гады, тщательно зашнурованные, были покрыты осенней грязью. Черная рубашка, наброшенная на плечи джинсовка с многочисленными нашивками и неизменный черный напульсник дополняли образ. Сам парень примостился на ступеньки, вперив туманный взгляд куда-то вдаль. Ренджи явно был в нирване – можно было увидеть тонкие проводочки наушников, которые тянулись к карману, где глухо вибрировал плеер. Рядом с его ногами стоял тяжелый красно-бурый рюкзак, больше похожий на… на мешок, наверное. При условии, что в нем лет пять таскали картошку, а потом еще несколько лет играли в футбол, втаптывая в грязь. - Ре-е-енджи, вернись на землю! – Рукия с размаху огрела парня по спине, отчего тот подскочил, громко выматерившись. Тонкая бровь Бьякуи дернулась. Похоже, скучно не будет… "Но этот Абарай – явно не подходящая компания для моей сестры. Где они только познакомились? Наверняка во время ее очередного тура...". Бьякуя в сотый раз посетовал, что не сопровождал сестру. Или что не выделил ей охрану. От таких вот типов, как Абарай, например. - Ты с ума сошла, психованная истеричка?! Да твои вопли мне перекрикивают Оззи Осборна! – орал Ренджи, пытаясь сбросить со своей спины юркую брюнетку. Рукия уселась рядом с ним, хлопнув парня по колену: - Да ладно тебе! Лучше дай послушать, жадина! - Рукия, не сиди на холодном, простудишься, - ледяным тоном процедил Бьякуя, смерив шумную парочку недовольным взглядом. Рукия тут же подскочила, пробормотав что-то извиняющееся. Бьякуя до ответа не снизошел. Ренджи нравился ему все меньше и меньше. Следующим подошел Улькиорра, а за ним и братья-акробаты, Широсаки-Куросаки. Шум все нарастал, а когда с авоськой пива подвалил веселый Джагерджак, настроение переползло на отметку «Супер». Бьякуя только вздохнул, глядя на все это безобразие. И было бы ему глубоко похуй, если бы среди всего этого балагана не было его сестры. Кучики удивлялся са себе – надо же, тебе пять лет было на нее наплевать, а тут глядите-ка, проснулся! Но лучше поздно, чем никогда, одернул он сам себя. Рукия смеялась, бойко раздавая подзатыльники ярковолосым гитаристам и отвечая на ехидные комментарии Абарая. Надо было признать, Рукия не нуждалась в его опеке эти пять лет. Но чувство вины никуда от этого не делось. «Кучики, ты сходишь с ума», - констатировал брюнет, - «Окончательно свихнулся от одиночества». Заниматься самокопанием дальше ему не дал гудок подошедшего автобуса. Бьякуя бы с радостью обнаружил у себя еще несколько синдромов полного личностного расстройства и чуть ли не раздвоения личности, но группа радостно загалдела и понеслась на штурм автобуса. Обычный заказной, который, судя по всему, должен был быть списан еще года три назад, жалостно скрипнул. Слышались крики, чьи-то маты, радостное галдение. Бьякуя только вздохнул – дурдом, он и есть дурдом, даже на выезде. Пока Бьякуя договаривался с водителем, ребята проводили кровавую войну за места позади. В результате на передние сидения скинули вещи, а сами с грохотом повалились на задний ряд. Ренджи повезло меньше всех – он оказался в самом низу, придавленный остальными тушами. На его коленях примостилась Рукия, на живот которой повалился Куросаки, за что и был бит метким кулачком брюнетки. Куросаки на голову приземлился Улькиорра, по зубам которого Хичиго заехал своими тяжелыми и грязными гадами. Сверху на всей этой орущей и визжащей куче с видом короля восседал Джагерджак, который в зубах держал край плаща Улькиорры. - Да я король, епта! – гордо сообщил Гриммджоу замершему в дверях Бьякуе, выплюнув наконец-то плащ бедняги Шифера. Кучики покачал головой: - Идите грузить аппаратуру, царь и его свита… Еще час ушел на погрузку всех вещей. Могло бы быть и быстрее, если бы Улькиорра не уронил на ногу зазевавшегося Хичиго колонку. Беловолосый разыграл целый спектакль, а брюнет с пофигистичным выражением лица услышал много нового о себе. Наконец, все погрузились, и автобус тронулся. Правда, далеко не уехал, так как Гриммджоу, забывший у входа в студию свою сумку, требовал вернуться за ней. Пришлось возвращаться. - Как вы с ними управляетесь? – сочувственно спросил водитель у медленно качающего головой Бьякуи. Тот пожал плечами: - Иногда хочется расстрелять их всех к чертовой матери. В ответ на его слова, с задних рядов раздалось громкое гиканье и дружное ржание, сопровождающееся звуками открывающегося пива и стуком пластиковых стаканчиков. Путешествие началось… Простите, что мало - учеба Т.Т Следующая прода будет больше))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.