Часть 1
16 ноября 2013 г. в 20:10
***
Холодно.
Снежинки танцуют медленный вальс, утопая в холодных объятиях за окном.
Большая чашка кофе, надоедливые, вечно сползающие на самый кончик носа очки, так, для виду, и часы, неумолимо медленно шагающие в сторону цифры «один».
Я, закутавшись в совсем не греющий, полосатый плед, поёжился, невольно осознавая, что снова заболел.
И вновь делаю домашнее задание за двоих.
Это повторяется снова и снова.
В который раз мама пропадает с Мозби внизу, выясняя отношения, и, в конце концов, они, вместе с другим персоналом, я почти уверен, как всегда уедут дружно гулять, почти на всю ночь.
И когда её нет, тебя тоже со мною нет.
Ты заигрываешь с Мэдди, которая как всегда недовольно фыркнет в твою сторону, но всё же улыбнётся, или гуляешь где-то с друзьями, в парке, может, в клубе или в кафе – да где угодно, ведь мама не знает!
Час ночи, а ты непонятно где. А ведь тебе всего каких-то четырнадцать лет!
Вот и сегодня. Я, как понимающий брат, вынужден сидеть в холодном, тёмном зале, делая за нас проектную работу, тогда как тебя вообще нет дома.
Глаза медленно начинает щипать от бесконечного количества графиков, цифр, таблиц. Я бы мог просто лечь спать, ведь моя работа давно сделана.
Но нет.
Я же обещал тебе, что сделаю и за тебя.
Ты не такой, как я. Дерзкий, яркий, харизматичный. Весёлый, всегда в центре внимания.
А я?
Всего лишь твоя тень, просто очень и очень похожая на оригинал.
Всегда делаю за тебя уроки, иногда отвечаю за тебя в школе, если ты прогуливаешь, просто прикидываясь тобой.
И они не различают нас, если я очень сильно стараюсь. Ведь мы же с тобой такие одинаковые, словно две капли воды.
Но, к сожалению, только внешне.
Я же не такой, как ты. Намного, намного хуже.
А знаешь, какого цвета твои глаза?
Такие же, как и у меня.
Серые.
И, честно?
Они совсем тебе не подходят.
Тебе бы подошли ярко-зелёного цвета, витражные и такие же лучезарные, как и ты. Но что бы я сейчас не говорил, это лишь с логической, но по-своему глупой точки зрения.
Знаешь, Зак.
Эти несколько дней пролетали для меня особенно медленно.
Просто потому, что я смог осознать одну очень важную вещь.
Каким бы ты не был, я всё-таки полюбил тебя.
Полюбил за твои серые, и никакие другие, пепельные глаза.
***
Ночью, часам к двум, ты всё же вернулся назад. Мамы, наверное, ещё нет, раз ты так громко ругаешься за стенкой, и так откровенно бесстыдно распеваешь незнакомую мне мелодию в душе.
Забиваясь в угол своей кровати, и утыкаясь ногами в стену, я стараюсь не думать ни о чём, пытаюсь заснуть.
Но не могу.
Дверь детской раскрывается тихо, ведь ты стараешься не разбудить меня, но, как бы ты не старался, она всё равно предательски скрипит, и я слышу твоё недовольное бурчание.
Следом – шорох, с которым ты, по-видимому, опускаешься в свою кровать.
Ты лежишь совсем рядом, на соседней кровати, и так хочется залезть к тебе под одеяло, прижаться, как мы это делали в детстве.
Так сильно хочется.
Я резко переворачиваюсь на другой бок, стараясь отбросить все абсурдные мысли в сторону, невольно фыркая, но так тихо, что ты, я уверен, и не услышал вовсе.
- Эй, Коди, ты чего не спишь?
Твой голос.
Знаешь, какой он?
Такой ангельски-неподражаемый голос, воистину желанный, ласкающий уши, как умелая игра на каком-нибудь музыкальном инструменте.
- Не хочу, - пробурчал я, поспешно отвернувшись, и вновь упираясь ногами в стену.
- Боишься темноты? – поинтересовался он. Я пару секунд молчал, слышно было, как он издевательски ухмыльнулся.
- Вовсе нет, - дрожащим голосом проговорил я, сжимаясь в комочек.
- Ты что, снова плачешь? – протянул Зак, будто неохотно и слегка брезгливо.
Конечно, ты слышишь мои всхлипы, а я снова как последний дурак списываю всё на стресс!
- Нет, - я почти срываюсь, сжимая в руках кусок одеяла, - совсем… нет…
В ответ следует лишь тяжёлый вздох парня, и какой-то странный, едва уловимый шорох.
На мгновение всё умолкло, заставляя меня слегка насторожиться.
Внезапно он сел на краешек моей кровати, кладя руку на мою виднеющуюся из-под одеяла щёку.
Чёрт, что ты делаешь, Зак? Что?
- Да ты просто ледяной, - заметил он, блуждая кончиками пальцев по моей щеке, - неужели, так холодно?
- Уже ведь декабрь, - машинально отвечаю я, шмыгая носом, - это самая обычная простуда.
- А ну-ка, поднимись.
-Зачем?
- Поднимись, говорю.
Я, неохотно скинув с себя единственный источник тепла, - а именно, шерстяное, слегка колючее одеяло, - приподнялся, усевшись рядом с Заком.
- Хмм, - задумчиво протянул парень, прикоснувшись ладонью к моему лбу, - кажется, температура.
- Градусник нужен, - буркнул я, в темноте различая нечёткий силуэт брата.
Зак усмехнулся, смахнув с моего лба надоедливые блондинистые пряди. Неожиданно Зак притянул меня к себе, и я ощутил его горячее, даже обжигающее дыхание на своём лице, и едва, едва заметное прикосновение слегка шершавых, горячих губ на лбу.
Это… действительно правда?..
- Ты чего? – не понял я, слегка растерявшись.
-Мама ведь всегда так узнавала, есть температура, или нет, - прошептал, слегка отстранившись, Зак, - если неохота градусник искать. Помнишь?
- Угу.
Его рука скользнула под мою футболку, Зак провёл ладонью по моему плечу, заставляя меня невольно вздрогнуть.
Обняв меня чуть сильнее, Зак потянул меня в сторону смятой в комок подушки, заставив меня лечь вместе с ним.
Заботливо накрыв меня одеялом, парень ненастойчиво прижал меня к себе, следом тоже забираясь под «единственный источник тепла».
Зарываясь ладонью в мои волосы, Зак стал медленно, как и обычно, накручивать на свой указательный палец прядь моих волос.
Я сглотнул, едва сдерживаясь, чтобы снова не сорваться.
Это так, как в детстве.
Обычная шалость…
…да?..
- Зак?
- Чего?
- А что ты сейчас хотел бы? Больше всего на свете?
- Новый скейтборд.
- А если честно?
- Ну, - он растянул слог, всё так же накручивая прядь моих волос на свой указательный палец, - не знаю даже. А ты?
- Честно?
- Конечно, а как же ещё?
- Тебя.
Казалось, что даже снег, шедший за окном, остановился, когда в воздухе воцарилось молчание.
Я понял, что сболтнул лишнего.
- Чего? – не понял, кашлянув, Зак.
- Я люблю тебя, Зак. Сильно-сильно.
- А я тебя. Мы же братья, и…
- Я не в этом смысле, Зак. Сильно-сильно, как обычно любят друг друга… ну, знаешь…
Я резко отодвинулся от него, вскакивая, и тем самым переходя в сидячее положение.
- Зак. Я, наверное, схожу с ума.
- Разве?
- Братья-близнецы такого не чувствуют, Зак… да и просто братья тоже!
Обхватив руками плечи от холода, я невольно зажмурился. Чёрт, ну почему я вообще начал говорить об этом?
Странный шорох и недовольное ворчание послышалось у меня за спиной, и, буквально через пару мгновений Зак повис у меня на шее, обняв меня со спины.
- Коди.
Я молчал, не желая ничего говорить.
- Коди.
- Ну чего? – всхлип, и уже совсем не скрываемые солёные дорожки на итак холодных щеках.
- Почему ты так решил? – спрашивает он, слегка прикусывая мочку моего уха, отчего я невольно выдохнул, заранее зная, что он обязательно рано или поздно начнёт надо мной смеяться.
- Как? – спрашиваю в свою очередь я, уже зная, что мне нечего больше терять.
- Что братья не могут такого чувствовать?
Я сглотнул.
О чём это он?
- Глупенький, - он слегка потеребил мои волосы, нежно взяв меня за подбородок, и повернув к себе лицом.
Я даже не успел опомниться, честно говоря.
Открыл рот, чтобы сказать что-то нелепое, совсем не к месту, просто так. Но не успел.
Твои губы.
Знаешь, какие они, Зак?
Нежные. Чертовски нежные, и горячие.
Кофейно-чайные, ласкающие мои губы каждым своим маленьким, ненавязчивым поцелуем, блуждающие вокруг, касающиеся каждый раз той или иной части.
Ты касался центра моих губ, обводя поцелуями их контур, случайно касался щёк – каждое прикосновение твоих обжигающих губ заставляло меня вздрагивать, будто бы каждый раз меня ударяло током, но только очень, и очень приятно.
Знаешь, будто бы я сел за руль самой быстрой машины в мире и за пару секунд разогнался до тысячи километров в час. Кровь мчалась по венам, заставляя моё сердце окончательно сойти с ума.
Наконец, словно насытившись, ты, обняв меня сильнее прежнего, накрыл мои губы своими, проникая отчего-то горячим языком внутрь, и начиная хозяйничать там, делая всё так, как тебе хочется. Нежно, и в то же время так страстно и умело, что я, сам того не замечая, тихонько застонал.
Знаешь, я прижимал тебя к себе так же, как и мечтал.
Так же, как и представлял себе каждую ночь.
Сильно, сжимая тебя в руках крепко-крепко, словно лучик солнца, свой персональный, и самый-самый любимый на свете.
Родной.
Я не знаю, как долго мы просто сидели, и целовались, не решаясь пойти на что-то большее. Утопали, взлетали, и снова падали, когда отстранялись, чтобы вдохнуть этого ужасного, совсем уже противного земного воздуха, и снова поднимались вверх, касаясь медово-сладких, горячих губ друг друга.
А снежинки, между тем, утопали в объятиях, так далеко за окном.
***
- Коди, - зарываясь руками в мои волосы, прошептал Зак.
- Чего?
- Тебе не холодно?
- Всё в порядке.
Коснувшись губами моего виска, парень прижал меня ближе к себе, заставляя моё сердце биться быстрее в, я уверен, несколько сотен раз.
- Коди?
- Да.
- Я люблю тебя, - устало, но как и обычно, весело, - мой мальчик. Сильно-сильно.
- А я тебя.
И теперь даже эта зима для меня стала по-настоящему тёплой, когда я осознал, что утром снова увижу твои серые глаза, теперь уже зная, что они только мои, и ничьи больше.
Кажется, это люди и называют таким желанным, и сладким словом?..
…«любовь»…