ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Междумирье сотрясалось. На памяти обитателей пустоты такого не было уже давно - Сила, волнами расходившаяся по пространству безжалостно уничтожала островки стабильности и стирала в пыль Низших тварей пустоты. Зародыши новых миров так и вовсе разносило на атомы, что вообще случалось впервые! Сила не обошла стороной и устоявшиеся миры, обрушив на многие из них землетрясения и другие стихийные бедствия. Казалось, что сама ткань реальности затрещала под суровым натиском. Пророки и Оракулы всевозможных народов почувствовали удар по их мирам, но в жуткой какофонии звуков уловили то, что казалось безумием - крик. Отчаянный крик, преисполненный боли и именно он послужил источником силы. Казалось невозможным, что кто-то способен на такое, зная суровые законы Мироздания. В данном случае Закон был неумолим - угроза Сфере Миров должна быть уничтожена! - И они утверждают, что в этом захолустном мире, которого почти не касалось дыхание Магии, находится источник Силы?! Да не смешите меня! - Из других миров охотники пришли ни с ч... - Да плевать на то, с чем они пришли! Может источник вообще находится в Междумирье, а мы тут занимаемся поиском в какой-то дыре! Хотя уж лучше здесь, тут хоть какая-никакая магия есть. - Следы ведут сюда, так что я не понимаю твоих претензий. - Ладно, давай проверим, только заткнись. На Тисовой алее царила ночь, поэтому никто не увидел незваных гостей, тенями скользящих к своей цели. Они шли, ориентируясь на эмоции, запахи и одни им известные приметы, пока не остановились перед домом с номером 4. Неслышно проскользнув внутрь, они осмотрелись. - Ну ничего себе здесь все вылизано! Чистенько, аккуратненько и... - И все пропитано ненавистью. Она буквально сочится изо всех щелей, пронизывает весь дом. - Не весь - из-под этой лестницы слышатся шелест сильной боли, даже тени шевелятся! Говоривший не соврал - тени действительно шевелились, слабо, почти незаметно для глаз людей, но пришедшие в дом ими не являлись. - Из-под лестницы?! Какого черта здесь происходит?! Нет, ты смотри - еще и заперто! Быстро вскрыв дверь, они узрели ту еще картинку... - Ребенок?! В крови?! Хозяева дома озверели что ли?! - Мало того - он еще и маг, в перспективе довольно сильный... даже странно... если доживет конечно... - Ты о чем? - Ребра сломаны, часть вошли в легкие, внутренние органы повреждены. Вряд ли он вообще доживет до утра. В этот момент ребенок открыл глаза и посмотрел на ночных визитеров взглядом полным боли. - Вы пришли за мной? - мальчик еле говорил, а из угла губ струилась кровь. - Вы ангелы? Если честно, назвать пришедших ангелами вряд ли кто-нибудь рискнул, а служители веры так и вовсе убежали бы без оглядки. Не имея даже как таковых тел, они были похожи на карикатурные тени с крыльями и намеком на рога. - Ну да, в каком-то смысле за тобой... Ну и что нам с ним делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.