ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Восьмилетнему Гарри Поттеру, проживающему по адресу графство Суррей, Литтл Уингинг, дом 4, не везло с самого утра. Мало того, что из-за Дадли (про себя именуемого Боровом) у него подгорел бекон, и тетя Петунья (она же Лошадь и временами Жердь) разорялась минут десять на тему, какой он бестолковый и как дорого он им обходится. Так нет, он взял и зачем-то рассказал как во сне летел на мотоцикле с бородатым великаном! Уже через полминуты Гарри осознал, что зря это сказал - дядя Вернон (он же Жирная Сволочь или Тварь, когда как) начал орать как резаный, затем двинул ему по уху и лишил завтрака! Гарри понимал, что если бы не школа, то его бы еще и в чулане заперли на весь день. В школе ему как обычно не давал прохода Дадли со своей гоп-компанией, опять пришлось прятаться в библиотеке. Но это было уже из серии привычного времяпровождения в школе. Настоящие проблемы начались, когда мальчики принесли домой табели успеваемости. Родственнички кричали так, будто он в дом змею приволок, говорили, будто он обманом получил оценки, лучшие чем у Дадли. Можно подумать, что Боров - светило науки и по-другому его не превзойти! На свою голову последнюю фразу Гарри произнес вслух. Последнее, что он запомнил, так это красную физиономию дяди и быстро приближающийся кулак. Очнувшись в чулане, он практически не чувствовал своего тела, перед глазами все расплывалось, даже дышать было больно. Очень хотелось кричать, но понимание того, что дядю это разозлит еще больше, заставляло молчать. И он кричал в душе, дико, с надрывом, зовя маму и папу. И, кажется, кто-то ответил... ...- Хозяева дома озверели что ли?! - голос был явно злой, но понять, на кого, было сложно. Удавалось услышать только часть фраз, но и они сбивали с толку. ...- маг, в перспективе довольно сильный... - кто маг? Он? Он же просто Гарри, никому не нужный сирота! ... - вряд ли он вообще доживет до утра... Страха не было, лишь облегчение, что скоро все это закончится и он наконец-то встретится с родителями, какими бы словами их не называла тетя. - Вы пришли за мной? - рот еле шевелился, слова приходилось буквально проталкивать. Затем возникло желание взглянуть на ночных гостей, но очков рядом не было и перед глазами все расплывалось - все, что он увидел, так это крылья. - Вы ангелы? Один из ангелов все-таки ответил. - Ну да, в каком то смысле за тобой... Ну и что нам с ним делать? Странный вопрос, ангелы, которые не знают, что им делать? - Вы отведете меня к родителям?... - По-моему, малыш, от таких родителей тебе нужно держаться подальше, - в голосе говорившего звучала насмешка. - Почему? Я их никогда не видел... - Вот не понял сейчас... Тогда кто здесь живет? Влей-ка в него чутка силы, а то он еле говорит. Раздалось невнятное бурчание, а затем боль ушла! Дышать стало легче, да и видеть он стал четче! Гарри наконец-то смог разглядеть посетивших его "ангелов". "Да уж, с ангелами я погорячился. Он меня о чем-то спросил? Ах да, кто здесь живет!" - Здесь живут мои тетя с дядей и кузен, - рот нормально двигался. - А мама с папой давно умерли. - И кто тебя так избил? - Дядя, но сегодня я сам был винов... - Стоп, стоп, стоп!! Что значит сегодня?! Это что, уже не в первый раз?!! - Ну, бывает иногда, - говорить последнее очень не хотелось. - Так весь сыр-бор из-за того, что какие-то сволочи издеваются над ребенком?! Над ребенком - магом?! - Простите, а вы кто? И что здесь делаете? И что значит маг?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.