ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4011
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4011 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В течение минуты стояла тишина. "Ангелы" явно соображали, что бы ответить и, судя по застывшим силуэтам, задумались всерьез. - Да как бы тебе сказать, говорить, кто мы такие нам нельзя, но меня можешь звать... Шедоу. - Ага, очень оригинально, а поумней ничего придумать не мог? - Заткнись, умник! Что первое в голову пришло, то и сказал! - Вот так все время, что-нибудь вечно ляпнешь, и только потом думаешь, что это было. Гарри с интересом наблюдал за разгорающимся спором. Судя по всему, эта странная парочка уже не в первый раз вела подобные споры. - Извините, - решил он вмешаться и спросил второго. - А вы кто? - Мое имя ты вряд ли сможешь выговорить, так что зови меня Странником, им по сути я и являюсь. - Ну и кто бы говорил про оригинальность! - своего собеседника Странник решил проигнорировать. - А я Гарри Поттер, - решив, что проявлять невежливость не стоит, мальчик представился. Если бы еще утром ему сказали, что он будет разговаривать с двумя существами, похожими на ожившие тени каких-то странных статуй, он бы покрутил пальцем у виска. Но сейчас эти тени стояли перед ним и переругивались между собой, явно не желая отвечать на следующие вопросы. - Мы не можем просто так взять и все ему разболтать, нам запрещено вмешиваться в дела смертных! - И кем же это запрещено, "мистер Странник"? Кучкой старых идиотов, которые уже забыли, когда последний раз брали на себя хоть за что-нибудь ответственность?! Если ты про них, то пускай катятся хоть в Адское измерение, мне плевать! Посмотри на этого мальчишку - ты правда думаешь, что мы имеем право лишать этот заштатный мирок столь сильного мага?! - Он угроза Сфере Миров! - Угроза здесь только его полоумные родственнички, которые довели собственного племянника до такого состояния! Если уж здесь кого и надо уничтожить, так это их! Спор явно усиливался и, судя по интонациям, кому-то не поздоровится. - Открой уже глаза и посмотри на его Душу! - Ну и что, душа как... душа... Это что еще за чертовщина? - Это нарушения Восьмой заповеди Закона - "всякое бессмертие, полученное противным Творцу расколом души, карается вечным забвением"! Теперь понял? - Какой ненормальный додумался до этого? - Уже не важно, кто бы он не был, когда мы доложим Совету, ему конец. - Или же есть другой выход. Развивающийся диалог нравился Гарри все меньше и меньше. Несмотря на возраст он был сообразительным и понимал, что эти двое пришли к нему не просто так и намерения их были далеки от доброжелательных. Хотя, похоже этот Шедоу ему симпатизировал. А страсти тем временем накалялись. - Ты в своем уме?! Да нас Совет убьет за это! - Пусть попробуют, все-таки не в первый раз, зато у мальчика будет возможность жить дальше и заодно преподать урок своей родне. А этот поганый осколок мы уничтожим и скажем Совету, что Ребенок стал орудием Закона, пусть попробуют прикопаться! - Но изгнания нам все равно не избежать. - Ну и пусть, переживем. Челюсть Гарри висела уже где-то в районе груди от всего услышанного. Он уже понял, что ему дают возможность жить, но для этого ему предстоит много работы. "Ангелы", похоже, пришли к соглашению и повернулись к нему. - Ну что, малыш, ты спрашивал про мага? Ну, слушай. До утра Гарри так и не дали заснуть, а когда родственники встали, их ждал очень неприятный сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.