ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Надо признать, смотреть на непрекращающееся сумасшествие несколько дней подряд весело, но немного утомительно. Гарри было забавно наблюдать за прогрессирующим психозом дяди, но этот цирк пора было заканчивать. Началось все естественно с письма из школы - было интересно читать, что его приняли в школу Хогвартс (не спросив его мнения), посмеяться над длиннющим именем директора и столь же длинным перечнем его регалий и должностей, подумав о развивающемся маразме самого директора. Проблема была в конце - "Ждем ответную сову". Во-первых, что за бред? Магический мир настолько отстал в развитии, что пользуется подобной доставкой почты? И почему совы?! Нормальные люди в свое время пользовались голубями! Во-вторых, если отбросить предыдущие вопросы, то где взять эту чертову сову?! В магазине вряд ли такие продаются, а даже если бы так было, то куда ее послать? Кроме названия школы Гарри больше ничего о ней не знал и даже тетя Петунья не очень представляла, где она находится, так как не любила само упоминание о ней. С этого дня им каждый день стали приходить письма, причем их количество все больше возрастало, что несказанно бесило дядю Вернона, не устававшего разоряться на тему бестолковости отдельных представителей магического мира. И впервые Гарри был вынужден с ним согласиться, ведь содержание писем в точности повторяло самое первое письмо. Похоже, Шедоу был недалек в своих выводах об идиотизме местных магов. А вот если воспользоваться советом Странника анализировать происходящее, то напрашивался вывод, что весь этот цирк был кому-то нужен. Но зачем? Ответ пришел в ночь с 30-го на 31-вое июля. Вернее, ответ сперва чуть не снес входную дверь своим громовым стуком, а только потом вошел в дом. Пред изумленными, шокированными и, что немаловажно, разбуженными среди ночи обитателями дома предстало что-то огромное, волосатое, разговаривающие громким басом. - Я извиняюсь, но я пришел за Гарри, где он? Помня, чем кончился последний визит ночных гостей, Дурсли дружно ткнули пальцами в Гарри и поспешили наверх... от греха подальше. - Гарри! Как я рад тебя видеть! Как же ты вырос! А я ведь вот таким еще крохой видел! - судя по сжатым ладоням, Гарри был размером со спичечный коробок. - Здравствуйте, сэр. Простите за грубость, но вам не кажется, что приходить в чужой дом среди ночи и будить всех, по меньшей мере, невежливо? - Эх, каким ты был малюткой, - похоже, все слова Гарри гигант пропустил мимо ушей. - Я же тебя своими руками из дома вынес. Дык, как вспомню, что творилось... У вас ничего выпить не найдется? - Сэр, кто вы такой? - Мордред, кого я спрашиваю! Не обращай внимания, Гарри, просто как вспомню ту ночь, сразу охота выпить что-нибудь покрепче. - Сэр! - Что? - КТО?! ВЫ?! ТАКОЙ?! - Моргана и Мордред, зачем же так кричать, парень?! Я все прекрасно слышу! Меня зовут Хагрид, я лесник и хранитель ключей Хогвартса. Ты, конечно же, знаешь про Хогвартс? - Ну да, знаю. - Не зна... Откуда? - судя по ошарашенному лицу хранителя ключей Хогвартса, он ждал другого ответа. Странно, судя по вопросу следовало ожидать, что Гарри все знает. "Очень странно, похоже он был уверен, что мне ничего неизвестно, - Гарри задумался. - Но откуда эта уверенность взялась?" - Так мне тетя все рассказала. - А про родителей? - И про них тоже, - "Да куда бы она делась!", - а почему вы так удивлены? - Да так... понимаешь.. мне сказали... "И кто же интересно тебе это сказал?" - А для чего вы пришли? - Чтоб тебя забрать!!! Мы же от тебя ответа так и не получили! И только?! Весь этот дурдом на выезде из-за того, что они не получили от него ответ? Похоже, вывод об идиотизме получает подтверждение. - Так у меня же нет совы, чтоб послать письмо, да и адреса я не знаю. - Гангрена, совсем ведь не подумали! Да, Гарри, наша вина. Ладно, щас исправим. Только сейчас Гарри заметил, что пальто, в которое был одет Хагрид, имело множество карманов и из одного из них здоровяк достал перо, чернила и клочок бумаги, а из другого маленькую, взъерошенную и, главное, ЖИВУЮ сову! Похоже, психоз Вернона начал передаваться и самому Гарри. Что-то накорябав на листке, Хагрид привязал письмо к лапке совы и выпустил ее в окно. - Ну вот, все сделано! Ты ложись спать, завтра тяжелый день. - А что будет завтра? - Как что?! Мы пойдем за покупками! - Извините, но куда? - В Косой переулок! Гарри тяжело вздохнул. Похоже, дурдом еще не скоро окончится. Народ! Нужен совет! Я не знаю, что делать с Грейнджер и Малфоем! Писать пейринги типа ГП/ГГ или ДМ/ГГ совершенно не хочется! Ваши предложения - рассмотрю все варианты!))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.