ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
У каждого человека утро начинается по-разному. Кто-то готовит завтрак, кто-то уже опаздывает на работу, а кто-то продолжает спать. У Гарри Поттера, проснувшегося в семь утра и уже предвкушавшего покупку волшебной палочки, это же самое утро началось с долгих и мучительных попыток разбудить Хагрида. Гигант ворочался и просыпаться категорически отказывался! Диван в гостиной, на котором он расположился, скорее напоминал кресло и грозился развалится в любой момент под таким весом. Плюнув на бесполезные попытки, Гарри решил размяться и пошел в сад. После ряда отжиманий, приседаний и прочего-прочего, он посетил душ и вернулся в гостиную. Картина в целом не изменилась, разве что ножки дивана практически полностью ушли в пол, а на спинке расположилась сова с газетой в лапах и недовольно ухала. Подойдя к сове, Гарри забрал газету и решил ее полистать, но тут же бросил эту затею. Текст шел под разными углами, с непривычки что-то понять в этом хаосе было невозможно. Но поразило Гарри не это - фотографии на страницах были живые! Они двигались, махали руками, явно о чем-то ожесточенно споря. Кое-как мальчику удалось прочитать начало одной из статей: "Новые санкции против оборотней!" - гласил заголовок. - "Сегодня на заседании Визенгамота большинством голосов был принят законопроект об ограничении списка рабочих мест для оборотней. Помощник министра Долорес Амбридж заявила, что так можно будет гораздо лучше оградить обычных граждан от этих опасных существ. Ранее Корнелиус Фадж заверил общественность в своей готовности поддержать законопроект своего помощника. Несмотря на сопротивление Альбуса Дамблдора и ряда других членов Визенгамота, закон был принят." Под статьей была фотография на редкость некрасивой женщины, похожей на жабу. Снизу была надпись, что это и есть помощник министра Амбридж. В этот момент сова дала о себе знать, цапнув Гарри за палец. Не зная, что с ней делать, он просто выдворил за окно наглую птицу, хоть та и усиленно сопротивлялась. Из этой статьи Гарри извлек немало информации - во-первых, магами управляет некое министерство и его главой является некий Корнелиус Фадж, у которого очень некрасивый помощник; во-вторых - законы принимает некий Визенгамот, членом которого является и сам господин директор школы; ну и самое важное - главный редактор "Ежедневного Пророка", как прочитал название газеты Гарри, был явно сумасшедшим, если позволяет печатать тексты в таком беспорядке. К тому моменту, как Гарри разобрался в порядке чтения статей, Хагрид наконец-то проснулся и с могучем зевком, от которого задребезжала посуда в шкафах, встал с многострадального дивана. - Гарри, ты уж проснулся? - гигант сонно щурил глаза и продолжал зевать. - А где газету взял? - Так сова принесла, мистер Хагрид. - Слушай, зови меня просто по имени, я не профессор, чтоб ко мне так обращаться. Договорились? - Не вопрос, - если честно, Гарри было все равно как обращаться, просто ему не хотелось показаться бескультурным. - А где сова? - вдруг спросил Хагрид. - Так я ее выгнал. А что? Шумела, кусалась, вот я ее за окно и сплавил. - Так ей же заплатить надо было за газету! Ну все, плакала моя подписка на следующую неделю. - Простите, я же не знал.. а вы не просыпались... - Гарри стоял с потерянным видом, он подумать не мог, что сове надо заплатить. Похоже ему еще многое предстояло узнать и изучить в странном мире магов. - Ладно, не переживай, дык, сам виноват, совсем забыл о ней. А который час? - Да уже к десяти часам подходит. - Мордред и Моргана, - Хагрид схватился за голову. - Мы же опаздываем! Ты позавтракал? - Да я уже давно готов. Дядя на работе, тетя и Дадли ушли в гости, - быстро сказал Гарри, видя, о чем хочет спросить лесник. Если честно, Гарри понятия не имел, где его родственники. Когда он пришел с зарядки, их уже не было. - Ну тогда пошли. Заперев дом, Гарри пошел за Хагридом. Вернее, он за ним бежал, так как шаги гиганта были огромными, и пешком за ним было просто не успеть. - Извините, мист... Хагрид, а куда мы идем? - Подальше от маггловских глаз. - Магловских глаз? Это еще кто? Кто-то на подобие оборотней? - Гарри стало любопытно. - Мерлин упаси, нет конечно! Так мы называем не волшебников. Замечательно - маги простым людям еще и кличку придумали. А что дальше - расовая дискриминация? - А почему нам нужно уйти с их глаз? - Видишь ли Гарри, существует Статут Секретности, запрещающий нам колдовать на виду у магглов, чтоб они о нас не узнали и если я щаз начну колдовать, то у меня возникнут крупные проблемы. "О как, Статус Секретности! И зачем его приняли?" - А зачем он нужен, Хагрид? - Ну дык, надо ведь. А то будут проблемы, во! "Да уж, очень информативно", - поняв, что больше ничего от Хагрида он не добьется, Гарри перешел к другим вопросам. - Вы говорили, что мы пойдем за покупками на какую-то улицу. - Вообще-то, правильно будет - Косой переулок. Но сначала нам надо попасть в бар "Дырявый котел". Это в Лондоне. - В Лондоне?! Но как мы туда попадем? - Сейчас увидишь, - Хагрид был явно чем-то очень доволен. Затем он подошел к обочине, достал из очередного кармана кривой розовый зонтик, огляделся по сторонам, а затем быстро взмахнул своим зонтом. Ничего не происходило. - Гарри, Добро пожаловать на "Ночной Рыцарь"! Гарри с открытым ртом смотрел на появившийся из воздуха здоровенный автобус. - Следующая остановка "Дырявый котел"!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.