ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4010
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Мой Лорд! Я не знаю, как достать камень!       - Потому что его зссдесссь нет! Ссстарик обманул меня!       - И что нам делать, мой Лорд?! Мой Лорд? Вы слышите меня? Мо-х-х лорд-х-х...       Когда в зал с Зеркалом ворвались Дамблдор в сопровождении деканов, то обнаружили лишь гниющие человеческие останки в тряпье, в которых они узнали одежды профессора Квиррела. Подбежав к Зеркалу, директор стал водить палочкой, после чего в шоке отшатнулся.       - Что случилось, Альбус? - встревоженно спросила МакГонагалл.       - Камень пропал, - упавшим голосом прошептал директор. - Его нет...

***

      Ко всеобщему удивлению, профессор Квиррел покинул школу всего за неделю до конца учебы. Учителя толком так и не смогли объяснить, с чего вдруг профессор решил уехать. Но, если честно, ученикам было все равно - нет учителя, нет и уроков!       В последний день все ученики собрались в Большом Зале, а Дамблдор стал объявлять результаты учебного года. В первые за долгие годы, Кубок школы взял Рейвенкло, а вот Кубок по квиддичу который год подряд взял Слизерин.

***

      Трейси собирала свои вещи, размышляя о прошедшем годе. Большая часть ее мыслей крутилась вокруг двоих людей - ее лучшей подруги Дафны Гринграсс и Гарри Поттера. Эти двое были удивительно похожи в своей манере общаться, отношении к миру, и ледяной ауре отчужденности. Но если Дафна делала так специально, чтобы ей никто не докучал, кроме наиболее близких людей, то Поттер был таким сам по себе. Его не волновало чужое мнение, и ему невозможно было что-либо навязать, он предпочитал жить своим умом. И он не прощал ошибок, в этом Дафна и Трейси убедились сполна. С того дня, как они рассказали ему про камень, он не сказал им ни слова.       В этот момент, она увидела на своей кровати коробку, которой еще утром не было. Развернув упаковку, она обнаружила там набор по уходу за метлой. Внутри лежала записка: "Спасибо за подарок, но я же сказал, что не праздную Рождество."       Среди знакомых Трейси был только один человек, не праздновавший Рождество.       - Гарри...

***

      Профессор Флитвик сидел в своем кабинете. Ученики уже уехали, из окна было видно, как отправляется поезд в Лондон. В этот момент кабинет открылся и кто-то вошел.       - Профессор Флитвик, вы не могли бы мне помочь?       Маленький учитель вскрикнул от неожиданности и, подпрыгнув, повернулся к двери.       - Мистер Поттер! Что вы здесь делаете?! Поезд ведь уже ушел!       - Да, я знаю, не волнуйтесь, я вернусь в Лондон через камин. Просто у меня возник вопрос, требующий срочного ответа.       - И что вас так заинтересовало?       - Я хочу знать, где похоронены мои родители.

Конец первого года.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.