ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      12 июня       Случайный прохожий сильно бы удивился, увидев на кладбище мальчика, стоящего возле двух могил, которые обычно никто не посещал. Вообще, на этом кладбище хватало могил, за которыми никто не следил, но они были довольно старые, некоторые и вовсе насчитывали несколько веков. Но конкретно эти две могилы были относительно новые, вот только за прошедшие одиннадцать лет никто ни разу их не навестил. А потому сегодняшний гость мог вызвать удивление у любого, кто мог его увидеть.       Гарри Поттер стоял перед могилами своих родителей и пытался удержать слезы - проявлять слабость он не собирался. Первые минуты он даже пошевелится боялся, неотрывно глядя на надгробную плиту. Кое-как придя в себя, он внимательно прочитал надпись на плите и нахмурился.       "Последний же враг истребится - смерть."       "Какая сволочь написала здесь девиз Пожирателей Смерти?!" - Гарри был в ярости, ему было плевать, какой смысл вкладывал написавший это, но видеть на могиле родителей девиз слуг Врага он не желал. Наметив для себя новый пункт дел, он положил на могилу букет цветов, поцеловал напоследок холодный камень и пошел к выходу. Все это время его не покидала мысль, что он был первым посетителем за все эти годы. Не было ни одного цветка, никаких признаков того, что хоть кто-нибудь приходил посетить могилу погибших героев. Решив убедиться, он отправился к смотрителю кладбища.       - Извините, - обратился он к пожилому мужчине. - Вы не подскажете, кто-нибудь посещал, хотя бы раз, могилы четы Поттеров?       - А вы кто, молодой человек? - поинтересовался смотритель.       - Я их сын.       - Вот значит как, - смотритель внимательно оглядел мальчика с головы до ног. - Нет, молодой человек, я не припомню, чтобы кто-то приходил. Но утверждать не буду - может и проглядел кого, когда болел.       - Спасибо, сэр, вы мне очень помогли, - список претензий к магическому миру продолжал расти.

***

      1 августа       Зайдя в Гринготс, Гарри направился к стойке и попросил о встрече с господином Ярозоргом. Пройдя вслед за гоблином, он вошел в знакомый ему кабинет, где его уже ждали.       - Добрый день, господин Ярозорг, рад видеть вас в добром здравии, - поздоровался Гарри.       - Добрый день, мистер Поттер, вижу нашли способ, как увеличить свое состояние, - ухмыльнулся гоблин. - Довольно умно в столь юном возрасте. Банк не ошибся в вас.       - Вы ожидали, что я найду способ обойти завещание? - удивился Гарри.       - За долгие века мы научились отличать бесперспективных клиентов от тех, кто умеет крутиться, как любят говорить магглы, - гоблин собрался. - Итак, мистер Поттер, чем банк может вам помочь?       - Во время нашей прошлой беседы вы упомянули завещание моих родителей. Я бы хотел на него взглянуть. Это возможно?       - Разумеется, но придется немного подождать, - банкир позвонил в золотой колокольчик и, дождавшись когда придет другой гоблин, что-то приказал на своем языке. Минут через десять в кабинет внесли шкатулку и поставили пред Ярозорогом. Открыв шкатулку, гоблин достал свернутый пергамент и протянул Гарри:       - Прошу, мистер Поттер, можете ознакомится.       Развернув пергамент, Гарри стал быстро читать стремительные строки отцовского завещания: Я, Джеймс Карлус, Лорд Поттер, своей последней волей, в случае моей смерти, назначаю главным опекуном моего сына, Гарри, мою жену Лили Поттер. Если же - упаси Мерлин! - моя жена так же умрет, назначить главными опекунами двоих лучших моих друзей - Ремуса Люпина и Сириуса Блэка. Ремус, только попробуй опять заикнуться, что ты не можешь это сделать по известным нам обоим причинам, я тебя даже с того света буду доставать! Далее, все свои сбережения, семейные артефакты и титул Лорда Поттера я завещаю своему единственному сыну. Дабы избежать обмана и подлога со стороны завистников и врагов Рода, титул Лорда и полное управление счетами семьи будут доступны моему сыну в день его совершеннолетия. И последнее - как только моему сыну исполнится двенадцать лет, передать ему в руки зеленый конверт с изображенным на нем гербом Рода Певереллов. Джеймс Карлус Поттер. 16 июля 1981 год.       - Мистер Ярозорг, здесь сказано, что когда мне исполнится двенадцать лет, банк должен будет передать мне некий конверт с гербом Певереллов. Вчера у меня был день рождения.       - Мы знаем, мистер Поттер, - Ярозорг открыл ящик стола и извлек из него зеленый конверт, после чего протянул его Гарри.       Взяв конверт в руки, Гарри отметил, что он очень старый. Почувствовав легкое покалывание в пальцах, он понял, что целостность конверта сохранила магия. Затем Гарри обратил внимание на герб своих предков и удивленно распахнул глаза - герб представлял собой оскалившийся череп со скрещенными косой и волшебной палочкой, сверху шел девиз "Спасение в Смерти". Раскрыв конверт, Гарри достал пожелтевший пергамент, на котором рубиновыми чернилами было написано: Я, Кларисса Лукреция Поттер-Певерелл, последняя Леди Певерелл, своей последней волей завещаю Гарри Джеймсу Поттеру все семейные сбережения, артефакты и титул Лорда Певерелл. К данному завещанию прилагается разрешение на допуск к родовому хранилищу Певереллов. Кларисса Лукреция Поттер-Певерелл. 31 июля 1580 год        В полном шоке Гарри поднял взгляд на сидящего напротив гоблина.       - Что-то не так, мистер Поттер? - насторожился Ярозорг.       - Здесь сказано, что я новый глава Рода Певерелл.       Глаза господина Ярозорга стали один в один как у Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.