ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4010
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      - Ну что же, - Ярозорг смог взять себя в руки. - Позвольте поздравить вас, мистер Поттер. Возглавить Род Певереллов большая честь, но также это и большая ответственность.       - Но я не готов! - Гарри не знал куда девать руки, тянущиеся хоть что-нибудь разнести. - Как я могу возглавить Род, который уже четыреста лет считается мертвым?! Это такая ответственность!       - Успокойтесь, мистер Поттер, - утихомирил гоблин разбушевавшегося мальчика. - Все равно прямо сейчас вы не сможете принять титул Лорда, вам просто Магия не позволит.       - А как же завещание?       - Завещания пишут люди, но законы устанавливает Магия, - жестко заявил банкир. - Люди забыли эти простые истины. Обычно титул Лорда принимают лишь после наступления совершеннолетия, у магов оно наступает в семнадцать лет, но в редких случаях, к примеру, если Род практически мертв, то вступление в титул происходит раньше, но лишь когда исполнится пятнадцать лет, сама Магия наделяет этого человека всеми необходимыми полномочиями. Почему так происходит, никто не знает. Магия не любит объяснять свои поступки. Так что можете не волноваться, немедленного вступления в титул Лорда от вас никто не потребует. Но следует уже сейчас послать письмо в Палату Лордов, во избежание в дальнейшем недопонимания.       - Палата Лордов? Что это? - Гарри прочитал немало книг по государственному устройству, но этого названия не встречал.       - Это конклав, в который входят главы всех магических родов Британии. Сейчас они более известны как Совет аристократов, поэтому вы могли и не узнать названия, - объяснил гоблин.       - И что я должен им написать?       - Вы напишите им уведомление, что с сегодняшнего дня являетесь Наследником Певереллов и о своем намерении принять в дальнейшем титул Лорда. К письму следует приложить копию завещания, заверенную печатью банка. Хотя, сама гербовая печать Певереллов уже является гарантией подлинности.       - Потому что ее нельзя подделать?       - Нет, потому что последний, кто попытался это сделать, остался почти без рук. Вся плоть на них сгорела, остались лишь кости, которые даже не обуглились. Певереллы были довольно агрессивной семьей и очень злопамятной, - гоблин злорадно усмехнулся, очевидно вспоминая этот эпизод. - Блэкам, при всей их репутации, было далеко до Говорящих-со-Смертью.       - Господин Ярозорг, вы поможете мне правильно составить письмо? Не хотелось бы напортачить и выставить себя в плохом свете.       - Разумеется. Сделаем это прямо сейчас или у вас есть еще вопросы?       У Гарри были вопросы, и главный из них - кто такие Ремус Люпин и Сириус Блэк? И если они являются его опекунами, то где их черти носят?! Какого черта он все это время проторчал у Дурслей?!       - О да, у меня есть парочка вопросов. Кто такие Ремус Люпин и Сириус Блэк?       - Насчет первого человека ничего сказать не могу, я просто его не знаю. Хотя, фамилия знакомая, если позволите, я уточню это вопрос. Насчет второго же... Сириус Блэк, Убийца Блэк, Предатель. На данный момент он отбывает пожизненный срок в Азкабане за убийство двенадцати маглов, Питера Петтигрю и, - гоблин тяжело вздохнул, исподлобья глядя на Гарри. - И за предательство четы Поттеров, что в итоге привело к их гибели.       Ярозорг удивленно посмотрел на абсолютно спокойного мальчика, но, оглядевшись, увидел, что в комнате стремительно темнело, а тени становились гуще и стали приобретать непонятные черты и контуры. В этот момент гоблин обратил внимание на глаза мальчика. Редкие волосы встали дыбом, а руки представителя одного из самых кровожадных и воинственных народов затряслись. На месте глаз Поттера зияли два черных, бездонных колодца! Казалось, что от них веет космическим холодом, а душа навеки провалится в них без надежды на возвращение.       "Маг Теней! Кровь и золото, настоящий маг Теней!!!"       В легендах гоблинов мало что говорилось об этих людях, многое забыли или переврали, но один факт был неизменным - маг Теней был последним человеком, которого стоит злить! Месть таких магов была жесточайшей, так как скрыть от них хоть что-либо было просто невозможно, маги Теней узнавали все тайны и секреты, после чего они изо всех сил били по самым больным местам, пока их противник не сдавался или не завершал жизнь самоубийством. И вот, перед шокированным гоблином сидел первый за последние шесть веков маг Теней! И его власть уже сейчас проявляла себя в полной мере. И этого мага срочно требовалось успокоить, пока он не натворил дел!       - Мистер Поттер! - поспешно начал Ярозорг. - Я понимаю вашу злость и обиду, будь я на вашем месте, то сам не знаю, как отреагировал бы, но сейчас вам следует успокоится. Сириус Блэк прямо сейчас сполна расплачивается за свои поступки.       Гарри с трудом взял себя в руки, хотя клокотавшая в душе ненависть требовала выхода. Ему хотелось раз за разом бить по этому человеку Черным криком, пока он не сойдет с ума. Еще лучше было бы повторить тот трюк, который он испробовал на Мардж. Знать бы только еще, как его повторить. Одно Гарри знал точно - если Сириус Блэк будет иметь несчастье повстречать последнего Поттера, то сильно пожалеет о своем предательстве!       - Госссподин Ярозорг, - голос вновь упал до шипения. - Я хотел бы, чшштобы банк сссобрал вссю информацию, какую только есссть, об этих двоих, - Гарри ткнул пальцем в имена в завещании. - И перессслал их мне. Поверьте, вашшши труды будут вознаграждены.       - Разумеется, - поспешно ответил банкир. Если бы кто-нибудь увидел, что кто-то смог довести гоблина до такого испуга, что у него начали трястись руки, то либо решил, что ему померещилось, либо сам впал бы в такой же мандраж.       "Еще и змееуст! Кровь и золото... Что же еще сокрыто в этом парнишке?! Воистину, новый Лорд вновь приведет Род Певереллов к могуществу и процветанию!".       - Следующий вопрос, - голос Гарри стал нормальным, а сам мальчик наконец-то успокоился. - Вы не знаете, как Кларисса Поттер могла указать меня в завещании, если до моего рождения было еще ровно четыреста лет?       - Не могу знать, - гоблин лишь развел руками. - Певереллы не раскрывали своих тайн, вполне возможно, что упомянутая вами женщина была предсказателем. Правда, это не отменяет вопроса, почему наследником назначили именно вас. Что-то еще?       - Да, я столкнулся с одной проблемой. Дело в том, что какой-то гаденыш на надгробной плите моих родителей написал девиз Пожирателей Смерти, - гоблин нахмурил брови в недоумении. - Вот и я так же смотрел на надпись, как сейчас вы на меня. Я не знаю, чем думал этот человек, когда писал это, мне плевать на то, какой смысл он вкладывал. Мне все равно. Я не желаю лицезреть на могиле моих родителей девиз этих выродков.       - Мне понятно ваше возмущение, - согласно кивнул банкир. - Но что вы хотите от нас?       - Вы не могли бы мне порекомендовать того, кто мог бы исправить эту мерзкую ошибку? Я хочу убрать эту гадость и заменить на что-то более подходящее.       - Ах, вы об этом?! Не проблема, я знаю нужного человека, если хотите, я отправлю ему письмо, после чего он уже сам с вами свяжется.       - Было бы чудесно! Теперь, давайте составим письмо в Палату, а затем, если можно, я бы хотел пройти в хранилище Певереллов, все-таки интересно, что мне оставили. Вот разрешение на допуск.

***

      Глаза Гарри на данный момент представляли собой два чайных блюдца. Чего-чего, но такого он не ожидал. Вначале он впал в ступор от горы денег, состоявшей только из галлеонов. Затем он обратил внимание на всевозможные драгоценные предметы вдоль стен, вряд ли они были волшебные, но стоимость их все равно была большой. Правда, стоявший рядом гоблин осадил его, сказав, что до принятия титула Лорда, эти вещи отсюда не взять. Глава Рода сюда их принес, значит, только он и сможет их взять. То же касалось и денег. В отличии от Поттеров, Певерелы не желали, чтобы все их состояние растранжирили молодые гуляки. Несовершеннолетние могли брать из сейфа не больше тысячи галлеонов в год, попытка взять больше причиняла лишь боль, и чековой книжкой семейную магию было не обмануть. На всякий случай, для нового сейфа Гарри заказал себе еще одну книжку.       В самом конце хранилища, на постаменте лежали две толстенные книги - "История Рода Певереллов" и "Некромантия". Глядя на вторую книгу, Гарри почувствовал, как у него волосы дыбом встают. Некромантия, Магия Смерти! Похоже, теперь смысл прозвища, девиза и герба становится более понятным. Сколько бы Гарри не изучил книг, нигде не упоминалось, что Певереллы владели некромантией. Под книгами была прикреплена табличка с надписью: Лишь тот, кто сможет взять их в руки, сможет вынести сии книги из сейфа семейного. Всем остальным - Смерть!       Гарри осторожно взял одну из книг в руки. По телу разлилось уже знакомое приятное тепло, магия книги признала нового хозяина. Забрав вторую книгу, Гарри уже было собрался уходить, когда заметил на постаменте, стоявшим отдельно от всех, крупную темно-пурпурную сферу, стоящую на небольшом подставке с ножками в виде звериных лап. Здесь же лежала старая, пожелтевшая от времени записка: Гарри Джеймсу Поттеру
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.