ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4011
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4011 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Гарри в очередной раз сидел в пустом кабинете, пытаясь разобраться в записях Мерлина. Почерк мага подчас скакал как сумасшедший, словно он писал на ходу, убегая от дракона. Некоторые записи Гарри и вовсе пропускал, так как они не давали никакой информации ни о жизни Мерлина, ни о способах управления Тенями. Мальчик вообще удивлялся, как в такой маленькой книжице могло столько всего уместиться! Он конечно знал об безразмерных кошельках или сумках, но чтобы книга?! Но именно такое ощущение у него и возникало, когда он в очередной раз брался за творение древнего мага.       А еще ему очень хотелось прибить Шэдоу, за то, что этот жулик в прошлом году врал ему, что не знает никакого Мерлина.       Пытаясь наконец-то усвоить отдельные трудно понятные мысли Великого мага, Гарри неожиданно что-то услышал. Какой-то звук, непохожий на потрескивания свечей, стоявших на столе, и обычный школьный гомон. Это был голос, от которого перехватило дыхание, кровь стыла в жилах, голос, который шипел и сочился ледяным ядом.       — Иди… иди ко мне… дай мне ссссхватить тебя… разорвать… убить…       Гарри вскочил, от неожиданности уронив книжку Мерлина. Казалось, что голос шел из самих стен, но в Истории Хогвартса не было ни слова, что его стены могут говорить. Да еще и таким голосом. Стараясь не дышать, мальчик прислушивался к голосу, но он стих. Можно было подумать, что ему все почудилось, вот только тень Гарри имела другое мнение. Обратившись к ее памяти, Поттер убедился, что ему не послышалось - он и в вправду слышал чей-то шипящий голос.       Присоединившись чуть позже к своему классу, он никому не сказал о случившемся.

***

      Незаметно пришел октябрь, холодный и сырой. Мадам Помфри сразу же прибавилось работы - вся школа кашляла и чихала. Ее Бодроперцовое зелье действовало моментально, и все было бы хорошо, если бы не побочное действие - у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым. Правда, гораздо больше учеников интересовали зелья от тошноты и мази от синяков. Зелья требовались после уроков Темных искусств, а мази после уроков Дуэлинга, который гарантировал всем желающим ушибы, синяки и травмы больше, чем надо.       Надо сказать, что профессор Оливер Беннер, аврор в отставке, очень серьезно подошел к их тренировкам, наглядно демонстрируя, чем отличается дуэль от битвы. Результат - огромная очередь в Больничное крыло и еще большее количество желающих посещать уроки бывшего аврора. Главным учебником данного предмета Беннер сделал Дуэльный Кодекс и требовал от учеников знание каждого пункта. Которые приходилось учить после каждого урока.       Не обошлось и без казусов - однажды на урок второкурсников, которые Беннер проводил одновременно для всех факультетов, зачем-то притащился Локхарт. Простояв молча целых ПЯТЬ МИНУТ, он зачем-то начал поучать Беннера, как лучше применять отдельные заклинания в бою. После чего и вовсе настоял на показательной дуэли с бывшим аврором. Чего добивался писатель было неизвестно, но итог был ожидаем. Беннер так вздул Локхарта, что тот, дыша через раз, уполз во владения Помфри, не переставая городить какую-то чушь про нежелание использовать более опасные и тайные заклинания в присутствии детей. Что поразило Гарри - большинство собравшихся школьников(в основном девочки) поверили этой ахинее.       Сам же Гарри по-прежнему не ходил на уроки ЗоТИ, чем многих выводил из себя. В частности из-за того, что им самим подобного не разрешили. Сам Поттер медленно выходил из себя - перемещение в Тенях у него получалось, мягко говоря, отвратительно, а других способов попасть в гостиную Хаффлпаффа он не знал. За все это время метка Петтигрю лишь дважды покинула пределы гостиной, но когда Гарри мчался к нужному месту, то ничего не находил. И это все больше его бесило.       Словно отвечая его настроению, погода ухудшалась. Тяжелые капли дождя стучали по окнам замка неделю без перерыва. Озеро вышло из берегов, клумбы превратились в грязное месиво, а тыквы Хагрида, который пару раз пригласил Гарри на чай, раздулись до размеров кареты. Гарри возвращался в замок после очередного такого чаепития промокший до нитки - небо словно прорвало и оно лило не переставая. В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит. По крайней мере хагридов Клык и носа на улицу не показывал, предпочитая лежать у камина.       Мальчик устало брел по пустому коридору, когда на весь замок раздался крик.       - Пииииивз!!!       Орал мистер Филч - завхоз школы. Пивз был школьный полтергейст, вечно ухмыляющаяся летающая угроза. Цель его жизни — устраивать хаос и чинить людям мелкие неприятности. Гарри после случая в запретном коридоре, мягко говоря, его недолюбливал. Теперь же, увидев следы, оставленные на полу, мальчик и вовсе поспешил к себе в башню, стараясь не попадаться на глаза старому завхозу. Характер Филча и без того был далеко не подарок, а уже если Пивз вывел его из себя, то и вовсе не следовало злить его еще больше.       - Тебе конец, Пивз!!! Ты зашел слишком далеко!!!       В коридорах раздался топот, ученики стали подтягиваться, дабы посмотреть, что в очередной раз учудил неугомонный полтергейст. Народ тем временем стал тянуться на второй этаж, к женскому туалету, который по слухам уже не один год не работал из-за обосновавшегося там призрака. Гарри не спеша шел следом за остальными, уже не боясь, что наследит - школьники оставили за собой целый ковер отпечатков. Поднявшись на нужный этаж, мальчик неожиданно услышал знакомый голос.       - … рвать… терзать… убить…  - явственно услыхал он.       Это был тот самый голос — холодный, страшный голос, который первый раз прозвучал у него в ушах в пустом кабинете. Гарри споткнулся и, чтобы не упасть, оперся о холодную стену. Он изо всех сил напрягал слух, оглядываясь по сторонам и напряженно всматриваясь в тускло освещенный коридор.       - Гарри, что с тобой? - Поттер и не заметил, как рядом с ним появилась Дафна, обеспокоенно смотревшая на мальчика.       - А? Все в порядке Дафна, просто голова кружится, - соврал мальчик, но пронзительный взгляд темных глаз был очевиден - обмануть девочку Гарри не удалось.       - Потом поговорим, Поттер.       Народ тем временем шел по коридору к туалету. Сам коридор был залит водой, в котором отражалась огромная надпись, красовавшаяся на стене.       "ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА! ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!"       - Это что еще за ерунда? - кто-то задал вопрос вслух, но ответа так и не прозвучало.       У стены же стоял сам Филч, со слезами на глазах любовно гладя странный предмет, подвешенный на скобе от факела. При близком осмотре ученики узнали в ней Миссис Норрис, кошку завхоза. Кто-то не поленился и подвесил ее за хвост, чтобы было видно как можно лучше. И не у кого не было сомнений, что кошка мертва. Многие тут же сошлись в мнении, что в этот раз Пивз и в самом деле зашел слишком далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.