ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4012
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      - Расступитесь, дайте дорогу!       К месту происшествия наконец-то подтянулись учителя во главе с Дамблдором. Учитывая, как орал завхоз, Гарри оставалось лишь удивляться, почему они пришли позже всех.       - Что здесь случилось? - с ходу спросил директор, не спуская внимательного взгляда с надписи.       - Это все Пивз! - мгновенно закричал Филч. - Эта сволочь убила мою кошку! Я говорил вам, директор, предупреждал! Я настаивал, чтобы вы убрали этого гаденыша из замка! Но вы не послушали! И вот полюбуйтесь!       - Я сильно сомневаюсь, Аргус, - тихо проговорил Дамблдор. - Что это был наш полтергейст. Но все же стоит убедиться. Пивз! Живо сюда!       - Звали, директор?       Пролетев сквозь стену, перед всеми появился маленький человечек в яркой одежде, на голове красовалась шляпа с бубенчиками, а поверх рубашки был оранжевый галстук-бабочка. У него были злобные чёрные глазки и широкий рот. В отличие от призраков, Пивз не был прозрачен и имел собственное тело, но все же он умел летать и проходить сквозь стены. Увидев полтергейста, Филч со злобным рыком кинулся к нему, но его вовремя перехватил Хагрид, огромной рукой удерживая разъяренного завхоза.       - Звал, Пивз, - Дамблдор наконец-то соизволил отвести взгляд от исписанной стены. - Ответь честно - ты что-нибудь сделал с Миссис Норрис?       - А что? С этой блохастой что-то случилось? - Пивз перевернулся в воздухе, звякнув бубенцами. - Какая жалость! - вот только жалости в голосе не было и в помине.       - Ах ты мелкий... - тут же вскипел Филч, пытаясь вырваться из медвежьей хватки Хагрида.       - Подожди, Аргус, - постарался успокоить завхоза Дамблдор. - Мы во всем разберемся. Отвечай Пивз.       - Не хочу, - противно улыбнулся полтергейст, нагло высунув язык.       - Отвечай! - от резкого крика полтергейст замер, а затем с неохотой, явно против воли, начал говорить.       - Нет, я не трогал кошку.       - Надпись на стене - твоя работа?       - Я ее не писал.       - Вода на полу?       - Нууу... - гнусаво протянул Пивз. - Можно сказать, что я приложил к этому руку.       - Поясни, - голос директора был строг, а глаза стали невероятно серьезными. Такого Дамблдора ученики еще не видели.       - Я дразнил Плаксу Миртл, и эта истеричка улетела в туалет рыдать. Скорее всего она здесь все и затопила.       - Чем ты занимался в последние часы?       Пивз закряхтел и бешено начал вращать глазами, всем своим видом демонстрируя нежелание отвечать на этот вопрос. Но и промолчать он не мог - сила, во много раз превышающая его собственную, заставляла говорить лишь правду.       - Пивз, - напомнил о себе Дамблдор. - Отвечай.       - Портил карту мира в кабинете Географии, - признался школьный вредитель. Тут же раздался быстрый удаляющийся топот - Кристина Рид, учитель Мировой магической географии, умчалась в свой кабинет.       Видя, что происходит, Филч не выдержал и наконец-то вмешался.       - Директор, только не говорите, что верите этому проходимцу!       - Он не врет, Аргус, - уверил его Дамблдор. - Магия самого Хогвартса не дает ему это сделать. Пивз не уб... не причинял вреда Миссис Норрис.       - Тогда я требую найти виновного и наказать! Кто-то убил мою кошку и так просто это с рук никому не сойдет! А-а-а, извините, но что, Мордред бы вас побрал, вы делаете?!       Только сейчас все собравшиеся обратили внимание, что рядом с мертвой кошкой стоял профессор Снейп. Водя над подвешенным тельцем палочкой, он что-то бормотал. Стоявшие рядом старшекурсники узнали в его словах чары Познания. Бросив презрительный взгляд на Филча, зельевар подошел к директору и стал что-то тихо ему говорить. Использовав ближайшую к ним тень, Гарри смог услышать лишь конец его слов.       - ...под сильнейшее темное проклятие. Полтергейсту такое просто не под силу, как и любому другому из тех, кто проживает в замке.       - А Рамбл?       - Сильно сомневаюсь. Жизнь из кошки была буквально вырвана, причем очень грубо. Мне не знакомо ни одно заклинание, способное сделать подобное.       В это время в коридоре появилось новое лицо. Очень жизнерадостное лицо.       - В чем дело, я что-то пропустил? - веселый голос Локхарта совершенно не вязался с ситуацией.       - Да, Локхарт, пропустили, - голос Снейпа было ледяным и буквально сочился ядом презрения. - Убийство.       - У-убийство? - переспросил писатель, его довольная улыбка тут же испарилась.       - Да. Жестокое, хладнокровное убийство. Как раз дело для вас.       - Для меня? - голос Локхарта стал подозрительно напоминать писк.       - А разве не вы на днях жаловались на скуку и говорили, что не можете и дня прожить без приключений? - скорчил недоуменную мину зельевар.       - Ну я так... в шутку...       - Директор, - Снейп потерял всякий интерес к писателю и повернулся к Дамблдору. - Стоит увести отсюда учеников.       - Что? - старый волшебник вырвался из своих мыслей и посмотрел на угрюмого мага. - Да, ты прав, Северус. Всем разойтись по своим гостиным! Деканам и старостам проследить за этим! Мистер Рамбл, задержитесь пожалуйста.       Гарри уходил, когда услышал часть фразы Дамблдора.       - ...как магистра Темной магии. Здесь на лицо что-то ужасное. Прошу вас заняться этим.       Рейвенкловцы добрались до своих комнат, обсуждая случившееся. Кто убил кошку? Что означает надпись? Как директор смог заставить Пивза говорить правду? Как смел Снейп издеваться над Локхартом?!!       Гарри уже было отправился к себе в спальню, когда его перехватили.       - Ты ничего не забыл, Поттер? - раздался шепот Дафны. - Мы собирались поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.