ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4011
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4011 Нравится 1411 Отзывы 1865 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      Гарри на секунду прикрыл глаза, пытаясь понять сказанное. До сегодняшнего дня он ни разу не слышал ни о каком парселтанге, а уж то, что он сам является змееустом, выбивало из колеи.       - Я так понимаю, - предположила Дафна. - Раньше ты не знал об этой своей способности?       Поттер лишь молча кивнул головой.       - Тогда понятно, почему ты это особо и не скрываешь.       - А как ты это поняла? - устало поинтересовался Гарри.       - Прежде чем ты кинулся на Сэма, в твоем голосе стали отчетливо выделяться некоторые буквы, явный признак змееуста,- пояснила Гринграсс. - Ты делал это неосознано, а значит этот язык для тебя естественен. Правда, я не ожидала, что ты сам об этом не знаешь. Это во-первых, - призналась Дафна.       - Что значит - стали выделяться буквы? - не понял Гарри.       - Вслушайся в мой голос. Попробуй различить, как именно я говорю.       Лишь сейчас Гарри понял, как именно говорит Дафна - она издавала странное шипение, в котором особо выделялись буквы "с" и "ш".       - Теперь понял? - улыбнулась Дафна, перейдя на нормальную речь.       - Интересно, - протянул Гарри. - Вот только я не понял, как именно мне удается говорить на языке, о котором я раньше и не слышал.       - Очевидно, врожденная способность, - пожала плечами Дафна. - Вполне может быть, что в твоей семье был кто-то, кто владел парселтангом. Может, отец?       - Нет, - отрезал Гарри. - Если бы он мог, то мне уже все бы об этом сказали.       - Не факт, - покачала головой Гринграсс. - Он вполне мог это скрывать, как-никак шла война.       - И какая здесь связь?       - Гарри, как-нибудь почитай все-таки полную хронику тех событий, - укорила его Дафна. - Змееустов никогда особо много не было, при этом большинство из них было темными магами. А самым известным среди них был Салазар Слизерин. Сказать, что ты змееуст все равно, что признаться, что ты являешься темным магом и, скорее всего, потомком Слизерина. Последним известным потомком Основателя и змееустом был Темный Лорд. А теперь скажи - сколько найдется психов, готовых заявить о своем родстве с самым опасным Темным магом этого столетия?       - Даже так? - задумался Гарри. - Получается, в Британии могут быть и другие змееусты, но они это скрывают, боясь преследования, как предполагаемые темные маги и потомки Слизерина?       - Именно, - подтвердила Дафна. - Рядовым обывателям не объяснить, что хватало змееустов и без Слизерина. Они и слушать ничего не хотят. Взять к примеру тебя - в твоем роду явно был змееуст, так как этот дар очень и очень редкий. Но вот твоя семья видимо тщательно это скрывала, дабы избежать лишних проблем, а в свете последней войны и вовсе клейма пособников Темного Лорда.       - А откуда парселтанг знаешь ты? - задал Гарри мучивший его вопрос.       - Вообще, при должном старании и хорошем учителе, этот язык можно выучить и без родового дара*, - заметила Дафна. - Но в моем случае скажем спасибо одному из моих предков по материнской линии. Он был анимагом, - видя недоуменное лицо Гарри, Дафна пояснила. - Это волшебник, способный превращаться в животное. Как профессор МакГонагалл, к примеру. Вот только мой предок превращался не в кошку, а в змею. Не спрашивай в какую, я и сама не знаю. Но одного превращения ему показалось мало и он захотел понимать язык тех, в кого превращается. Никто не знает, что за эксперимент он провел, но результат, по слухам, был еще тот. Теперь же в моей семье раз в два или три поколения рождается змееуст. Как видишь, в этот раз им стала я.       - И об этом никто не знал? - полюбопытствовал Гарри.       - Нет, - кивнула Дафна. - Обычным магам не объяснишь, что это результат неудачного, хотя как посмотреть, опыта. Моя семья и без того считается темной, незачем давать им лишний повод для ненависти. Далеко на ней не уйдешь.       - Хорошо, я понял, А второе? - спросил Поттер.       - Что второе? - не поняла девочка.       - Ты заметила, как я произносил некоторые буквы, и по ним определила, что я змееуст. Ты сказала, что это во-первых, - пояснил Гарри. - А что второе?       - Голос, который ты слышал, - ответила Дафна. - И не говори, что ничего не было. В отличии от тебя, я знала, на что обратить внимание. Голос шипел, а значит принадлежал змее. И ты не мог его не слышать - мы оба были в одном месте, когда он раздался.       - Я уже начал думать, что у меня крыша поехала, - облегченно выдохнул Гарри. - Значит, змея?       - Без сомнения, - Дафна задумалась. - И это означает, что в Хогвартсе присутствует еще один змееуст.       - Выходит, именно змея убила Миссис Норрис и кто-то ею управляет, - понял Гарри. - Но что означает надпись на стене? Какого еще Наследника стоит боятся остальным? Хотя...       - Ты что-то знаешь? - осторожно спросила Дафна.       - В Британии был лишь один маг, Наследник которого может считать всех остальных врагами. И являться при этом змееустом. В школе появился потомок Слизерина. У него в подчинении какая-та змея из некой Тайной комнаты. И, что мне больше всего не нравится, этот доморощенный наследник готов убивать.       - Думаешь, он переключится на учеников? - ужаснулась Дафна.       - Ну вряд ли кошку можно считать своим врагом, - заметил Гарри. - Нет, это был вызов, предупреждение остальным, что охота началась. И наша задача не стать здесь добычей. С сегодняшнего дня вся школа - одно большее охотничье угодье.       - Нужно предупредить Трейси! - воскликнула Гринграсс       - Согласен, - признал очевидное Гарри.       Уже направляясь в свои спальни, Дафна вновь спросила Гарри.       - Слушай, Поттер. А с чего ты решил, что кто-то не хочет видеть тебя главой рода Певерелл?       В ответ Гарри протянул ей письмо:       - Вот это я получил сегодня утром.       Развернув свиток, Дафна прочитала:        Приветствую вас, Наследник Великого и Славного рода Певерелл. Хочу вам сообщить крайне важную информацию. Министр Магии Корнелиус Фадж в приватном разговоре случайно обмолвился, что не желает видеть вас главой вашего славного Рода. Мне не известна причина его поведения, но стало доподлинно известно, что против Вас готовится ряд действий. Их цель очернить вас в глазах Магии Рода, которая не допустит, чтобы Род возглавил недостойный. По некоторым моим сведениям, Фадж имел консультации с гоблинами Гринготса. Более того, недавно по этому-же вопросу в банк наведывался и директор Дамблдор. Мне не известно, действуют ли они сообща, но эти люди не из тех, кто бросают дело незавершенным. Будьте настороже.

Ваш преданный слуга.

      Дафна подняла на Поттера ошеломленный взгляд.       - Гарри, тебе никогда не говорили, что у тебя талант влипать в неприятности? *я это не с потолка взял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.