ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4010
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1411 Отзывы 1866 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Уйдя подальше от чужих глаз, Гарри обратил внимание, что в этот раз Дафна была без своей подруги, что было странно - обычно девочка не ходила без Трейси.       - Мы сегодня без Дэвис? - поинтересовался Гарри.       - Как видишь, - подтвердила Гринграсс. - Трейси хорошая подруга, но имеет один недостаток - она болтушка. Специально никогда ничего не скажет, а вот в запале может много чего наговорить. Особенно не тем, кому надо.       - Ладно, к делу. О чем ты хотела поговорить?       - Что с тобой творится? - с ходу спросила Дафна. - В этом году ты сам не свой. Раньше, чтобы вывести тебя из себя, нужно было сильно постараться, а теперь ты после пары слов вспыхиваешь. Многие до сих пор не понимают, за что ты избил Джейсона! Ты же чуть не убил его!       - Ты тоже не понимаешь, почему я так сделал? - холодно поинтересовался Гарри.       - Я догадываюсь, - так же холодно ответила Дафна. - Но это твое личное дело, которое меня никак не касается.       Поттер еле заметно улыбнулся на это высказывание - за что ему нравилась Дафна, так это за то, что она не лезла ему в душу.       - Тогда в чем дело?       - В том, как ты вышел из себя. Такое впечатление, будто ты разучился контролировать свои эмоции - раньше ты такого себе не позволял. Уничтожить на словах, смешать с грязью - вот чего все обычно от тебя ожидают, но избивать соперника! Вот это как раз не в твоем стиле.       - Скажем так, - признался Гарри. - Если бы этот идиот следил за своими словами, то я поступил бы как всегда. Так что он сам виноват. Что-нибудь еще?       - Так все-же, Гарри, что с тобой творится? Поверь, я спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что переживаю за тебя, как за друга.       Гарри задумался - открываться кому бы то ни было он не любил, но чутье подсказывало, что довериться Гринграсс он мог.       - Многое случилось за это лето, - наконец-то признался Поттер. - На меня многое навалилось.       - Ты имеешь в виду суд?       - Ну это как раз было очень даже весело, - улыбнулся Гарри. - Было приятно на глазах у всех макнуть Уизли, да и директора заодно, в грязь, да и еще денег за это поиметь. Интересно, где все-таки рыжики нашли тысячу галлеонов?       - Тысячу?! - приглушенно воскликнула Дафна. - Ты стряс с этих нищих дурней тысячу галлеонов?! Да они за всю свою жизнь столько не накопят!       - Еще я заставил Рона и его мамашу держаться от меня подальше и добился отчисления близнецов, — довольно заметил Гарри. — Так что суд меня совсем не напряг. Кстати, совсем забыл тебя поблагодарить за показания, которые ты дала моему адвокату.       - Да пожалуйста. Не пнуть Уизли было слишком грешно. Но если не суд, то что тогда на тебя так повлияло?       - Ты знаешь о том, что я являюсь наследником Певереллов?       Девочка подтверждающе кивнула:       - Отец говорил. Дело в этом?       - Отчасти, - грустно улыбнулся Гарри. - На мне теперь висит обязанность возродить мертвый Род, при этом не забывая про свой долг перед Поттерами. И словно мало мне этой ответственности, так некоторые личности уже сейчас заявляют мне, что не желают видеть меня Лордом Певерелл. А эти люди не из тех, кто так просто отступает от своих идей. Все это и плюс то, о чем я не могу говорить, и стало причиной моего нынешнего поведения.       Неожиданно Гарри почувствовал внутренне облегчение, словно все это время ему требовалось хоть кому-то рассказать о всем том, что на него навалилось. Если бы еще можно было рассказать, что он заочно приговорен к смерти... Но вот такие откровения могли напугать и оттолкнуть собеседника. Кому охота общаться с преступником, нарушившим Законы Мироздания?       - И что тебе надо сделать, чтобы возродить род? - неожиданно поинтересовалась Дафна       "Ну вот за чем она это спросила?!"       Очевидно внутренний вопрос Гарри отобразился и на его лице, так как Гринграсс удивленно подняла бровь.       - Мне нужно оставить после себя потомство, рожденное в законном браке, - нехотя проговорил Поттер и мысленно про себя добавил: "Если я выживу, конечно."       - И что в этом плохого? - лукаво улыбнулась Дафна. Гарри же отметил, что голос девочки странно изменился, но не стал обращать на это внимания. - Когда-нибудь ты так и так должен будешь жениться.       - Если бы все было так просто, - тяжело вздохнул Гарри. - У тебя что-то еще?       - Да, - подтвердила Дафна. - Для человека, который не хочет, чтобы окружающие знали, о том, что он змееуст, ты плохо это скрываешь.       - Змееуст? - не понял Гарри. - Это что еще за чертовщина?       - Это искусство разговаривать со змеями. Его еще называют парселтангом. Многие считают, что этот талант присущ лишь темным магам. Последним известным змееустом был Сам-знаешь-кто.       - Что за чушь?! Я не являюсь змееустом! С чего ты вообще это решила?       - Потому что, Гарри, - ехидно улыбнулась брюнетка. - Мы с тобой уже минут пять разговариваем на парселтанге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.