ID работы: 1400808

Навсегда...

Джен
G
Завершён
135
Leonardo2112 соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг проснулся от шума, доносившегося снизу. Парень приподнялся и потёр глаза. Была глубокая ночь. Иккинг встал с кровати и накинул полушубок. На своём месте зашевелился Беззубик. Дракон широко зевнул и, потянувшись, подошёл к Иккингу. Шатен почесал своего друга по голове, от чего тот заурчал, как котёнок, только вот не так же тихо. — Тише, приятель! — шикнул на него Иккинг, и Беззубик замолчал. Викинг и дракон стали прислушиваться к тому, что происходит внизу. Стоик Обширный, вождь племени и отец Иккинга, разговаривал с Плевакой — бывалым воином, кузнецом-оружейником и другом семьи. Иккинг напряг слух и стал слушать, о чём говорили викинги. — Ты точно уверен, Плевака? — раздался басовитый голос Стоика. — Абсолютно, — ответил Плевака, — я лично видел, как Элвин и его викинги летали на драконах, по-моему, они насильно заставляли животных служить им. Много рассмотреть не смог, сам знаешь, на Костоломе незаметно близко трудно подлететь. Мало того, что он огромный, так ещё и костями гремит, да и темно было. Даже в подзорную трубу трудно разглядеть. На какое-то время повисло молчание — Стоик обдумывал услышанное. Иккинг лично был знаком с Элвином, тот за ним охотился, потому что Иккинг умеет укрощать драконов. Последний раз Элвин и Изгои Общества «навещали» Олух около недели назад. Они обманом выманили Лохматых Хулиганов из деревни на другой конец острова, а сам Элвин пробрался в деревню и украл Драконий учебник, в котором говорилось, как приручать драконов. И, похоже, книга пошла им на пользу, а это значит, что Изгои могут напасть на Олух в любой момент. Занятый своими мыслями, Иккинг не сразу услышал, что его отец снова начал говорить, отдавая указания Плеваке: — ... и позаботься о том, чтобы к моменту нападения все викинги на Олухе были вооружены. Мы не должны позволить Элвину застать нас врасплох. — Сделаем, Стоик. — ответил Плевака и, судя по хлопнувшей двери, вышел из дома. Иккинг спустился по лестнице, за ним шёл Беззубик. — Пап? — позвал Иккинг отца. Вождь сидел за столом, подпирая голову рукой. С тех пор, как нападения Элвина участились, отец Иккинга совсем не высыпался. Каждый вечер Стоик возвращался, чуть ли не валясь с ног. Иккингу было жаль отца, но он ничем не мог ему помочь. Весь день юный викинг занимается в Школе драконов, тренировался бою на мечах на земле и в воздухе. — Иккинг! Почему ты не спишь? — спросил Стоик своего сына, поднимая глаза. — Я всё слышал. — ответил Иккинг, решив перейти сразу к делу. — Это правда? Элвин готовит нападение? Стоик опустил глаза, сложив руки на столе и глубоко вздохнув. — Да, Иккинг, — спустя минуту ответил вождь, — это правда. Возможно, уже к следующей ночи надо ждать нападения. — Я тоже буду сражаться! — выпалил Иккинг. — Это исключено! — твёрдо возразил вождь, поворачиваясь к сыну. — Элвин больше четырёх месяцев гоняется за тобой, сам знаешь, почему, а теперь, когда Элвин умеет укрощать драконов, пусть даже от части своими способами, он просто убъет тебя. Пойми, Иккинг, Элвин стал гораздо опасне, чем раньше. — И ты пойми, отец, я уже не тот беззащитный мальчик, которым ты меня считаешь. Я буду сражаться, как все! — срываясь на крик, закончил парень. — Я сказал нет, значит НЕТ! — проревел Стоик, стукнув кулаком по столу, от чего тот чуть не развалился. Рыжебородый великан собирался встать и уйти, в знак того, что разговор окончен. Но Иккинг не собирался так легко сдаваться. Он положил руки на плечи отцу и всем телом навалился, не давая Стоику возможности встать. — А теперь ты послушай меня, — спокойнее, но всё также твёрдо начал Иккинг, — я знаю, что ты беспокоишься за меня, но я уже не маленький, я могу за себя постоять. И даже если ты запрёшь меня дома, я сбегу и буду сражаться вместе со всеми. Чем я хуже других? Я такой же викинг, как и любой из них, и я буду защищать Олух, как и ты. Иккинг закончил свою речь и молча смотрел в глаза отцу. Стоик некоторое время обдумывал слова сына. — К тому же, — добавил Иккинг, — со мной будет Беззубик, он меня в обиду не даст. В знак подтверждения слов Иккинга, Беззубик подошёл к своему другу и, подтолкнув его руку головой, решительно посмотрел на вождя племени. Стоик около минуты смотрел в жёлто-зелёные глаза Ночной Фурии, потом перевёл взгляд на Иккинга. Вождь только сейчас заметил, как вырос его сын. Это уже не тот Иккинг, что был во времена войны с драконами, это был настоящий викинг, готовый ценой собственной жизни защищать свою деревню. — Ну... ладно, — с большой неохотой на выдохе согласился Стоик, — пообещай мне одну вещь. Пообещай, что с тобой ничего не случится. Иккинг подошёл к отцу и положил руку ему на плечо: — Всё будет хорошо, пап. Клянусь тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.