ID работы: 1400808

Навсегда...

Джен
G
Завершён
136
Leonardo2112 соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Они уходят! Мы победили! И правда — Изгои Общества, изрядно побитые, на таких же побитых драконах, улетали на свой остров. Со всех сторон были слышны победные возгласы викингов и радостные рыки драконов Олуха. Битва закончилась, и Лохматые Хулиганы снова доказали своё право быть хозяевами острова. Но не все викинги праздновали победу. Вождь племени метался между соплеменников в поисках сына. — Иккинг! Иккинг!!! — звал Стоик парня, ища зеленоглазого шатена глазами. Но юноша не откликался. Ни викинга, ни Беззубика нигде не было видно. Жуткие мысли лезли в голову вождя, одна хуже другой, но Стоик не собирался отчаиваться, он спрашивал про сына остальных, но каждый раз слышал лишь, что Иккинга не видели. Сердце Стоика забилось сильнее, он продолжал спрашивать, но безрезультатно. — Стоик! — раздался голос с высоты. Это был Плевака на Костоломе. Бронированный дракон шумно опустился на землю. Плевака слез с Костолома и провёл здоровой рукой по морде своего любимца, держа что-то в руке-крюке. Все взоры были прикованы к викингу. — Плевака, что случилось? Где Иккинг? — чуть ли не дрожа всем телом, спросил Стоик. Плевака подошёл к старому другу, печально смотря в землю. Стоик, затаив дыхание, ждал ответа. — Иккинг... Иккинг погиб. — почти шёпотом ответил Плевака, протягивая Стоику помятый шлем. У Стоика упало сердце, слова викинга прозвучали для него, как гром среди ясного неба, и эхом отдавались у него в голове. Стоик взял шлем своего сына, на нём была вмятина от стрелы. — Прости, Стоик, я не смог ему помочь. — начал рассказывать Плевака, не отрывая взгляда от земли. — Элвин погнался за Иккингом... Я хотел догнать их, но на меня напал один из Изгоев. Когда я отбился, то потерял их из виду. Я полетел на поиски, как вдруг услышал крик... крик Иккинга. Потом рёв... потом вспышка... Я посмотрел в подзорную трубу и увидел, как Элвин и его дракон падали. — Плевака некоторое время молчал. Тяжело вздохнув, он продолжил. — Я пытался найти Иккинга, но было совсем темно и ветер стал сильнее. На обратном пути мне удалось найти только шлем на дереве... Слова, сказанные Плевакой, повергли всех в шок. Из толпы послышались испуганные вскрики, кто-то перешёптывался, кто-то, как Стоик, молча стоял, как громом поражённый. Никто не мог поверить, что юного викинга, которого каждый знает в племени, больше нет. Но труднее всего в это было поверить друзьям Иккинга. Рыбьеног от переизбытка эмоций начал плакать и от этого стал красным. Близнецы скорбно смотрели в землю, синхронно шмыгая носами и утирая слёзы. Даже Сморкала не выдержал и прослезился, но старался это скрыть, опустив голову. А Астрид... а что Астрид? Девушка подкосилась и, опустившись на колени и закрыв лицо руками, начала рыдать. Это был первый раз в жизни, когда Астрид плакала. Дракон девушки-викинга, Змеевик Громгильда, подняла голову к пасмурному тёмному небу и стала скорбно выть. Этот вой мог тронуть сердце даже самого чёрствого викинга. Тут Кривоклык, Ужасное Чудовище Сморкалы, тоже поднял голову и, последовав примеру Змеевика, начал выть. За ним последовали Барс и Вепрь, Пристеголов близнецов, а за ними Громмель Рыбьенога Сарделька. И тут другие драконы, один за другим, стали выть. Скорбный вой драконов разносился по всему Олуху и, казалось, долетал до самого неба. Вдруг начал лить дождь, с каждой секундой становясь всё сильнее. Казалось, даже боги скорбят о гибели юного викинга. Из толпы послышались женский плач и всхлипы. Стоик с Плевакой тоже не смогли сдержать чувств. Плевака закрыл глаза, стараясь не заплакать, ведь Иккинг был ему, как сын, Стоик всё также стоял с шлемом в руках, роняя слёзы. Вскоре драконья серенада стихла, но небо, казалось, стало ещё темнее, а дождь превратился в ливень. — Все в Большой зал! — позвал Стоик, и викинги вместе с драконами направились к воротам. Спустя пару минут все жители деревни и драконы были в зале. Все? Нет. Астрид и Громгильда всё также были под дождём. Девушка продолжала сидеть на коленях и плакать, а дракониха подошла к своей хозяйке и прикрыла её крылом. Из янтарных глаз Громгильды текли слёзы, но их смывало дождём. Часа через полтора дождь кончился, и только кое-где падали редкие капли, из-за туч выглянула луна. Ноги Астрид затекли и стали болеть, но ей было всё равно. Она подняла заплаканные красные глаза к луне. — Почему? Почему, Один? Почему ты забрал их?! Почему?! Почему?!!! — сквозь слёзы закричала девушка, но Один не ответил. От бессильной ярости Астрид сильно ударила кулаками по твёрдой земле, от чего руки пронзила боль, и разрыдалась ещё сильнее. Плевака и Стоик видели всё это, но не стали трогать девушку, они сейчас чувствовали то же самое. Девушка хотела встать и убежать, но затёкшие ноги её не слушались. Громгильда помогла своей хозяйке подняться и сесть себе на спину. Змеевик взмахнула крыльями, и они взлетели. Астрид не знала, куда они летят, да и не думала об этом. Уткнувшись лицом в седло, она думала об Иккинге, о том, что столько не успела ему сказать, а именно, что она к нему чувствует. Астрид догадывалась, что она нравится Иккингу, но он был слишком застенчив, чтобы признаться. Так почему Астрид сама не призналась? Почему не открыла свои чувства? Девушка снова и снова ругала себя за это, но теперь уже поздно. Иккинга нет... и он уже никогда не узнает правду. От этого Астрид становилось ещё больнее. Громгильда остановилась и приземлилась. Астрид открыла горячие от слёз глаза и огляделась. Они были в тренировочном овраге Иккинга. Девушка слезла со спины дракона и подошла к кромке воды. Столько воспоминаний хранил этот овраг. Астрид вспомнила, как нашла здесь Иккинга и Беззубика, как парень первый раз катал её на драконе, как они нашли Драконье гнездо, вспомнила, как навсегда изменила своё отношение к драконам, к Иккингу, как первый раз поцеловала его. Теперь всё это было в прошлом, но воспоминания свежи так, будто это было вчера. Астрид гуляла по берегу пруда, водя по поверхности воды палкой и думая о чём-то своём. Вдруг её вимание привлекло перо, плавающее возле камня. Астрид отложила палку, взяла перо, стряхнув с него воду, и стала рассматривать. Это было письменное перо Иккинга, которое он нашёл, когда они искали сокровища Хэмиша Первого, спрятанные его сыном. Тогда Иккинг доказал, что сила — не самое важное в жизни. Астрид опустила перо и снова посмотрела на тихую воду. Её внимание привлекла ещё одна вещица на мелководье. Девушка протянула руку, взяла чёрную вещицу и поднесла её к глазам. Это была драконья чешуйка... чешуйка Ночной Фурии... чешуйка Беззубика. Девушка вспомнила забавного чёрного дракона с повреждённым хвостом, его милую улыбку, его жёлто-зелёные ласковые глаза. От всех этих воспоминаний у Астрид на глазах снова навернулись слёзы. Она опустила свои находки и, всё также сидя на корточках, посмотрела на небо. Тучи совсем ушли, открывая звёздный небосклон. Астрид долго рассматривала чёрное небо, как вдруг увидела то, что заставило её сердце на секунду замереть. Некоторые звёзды стали светить ярче, образуя созвездие. Это был Иккинг верхом на Беззубике. Его глаза-звёзды нежно смотрели в голубые глаза Астрид. От этого взгляда на душе девушки стало легче и теплее. Она чуть улыбнулась и еле слышно прошептала: — Я люблю тебя... Астрид показалось, что Беззубик подмигнул ей, а звёздный Иккинг чуть заметно кивнул. Он услышал её. Астрид встала, подошла к Громгильде, прижимая к груди заветные находки, села на спину своей любимицы и, в последний раз с любовью взглянув на звёздные образы, полетела в сторону деревни. А звёздные Иккинг и Беззубик долгие годы будут парить в ночном небе и смотреть на своих соплеменников, они сохранят память в их сердцах о своих подвигах и самих себе... Навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.