ID работы: 1401201

Almost is never enough

Слэш
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 20 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растрепанные кудри, драные джинсы, сумка через плечо и легкая улыбка. С прищуром. Торчащие пряди волос, рюкзак, перекинутый на одно плечо, майка, открывающая татуировку на лопатке и дерзкая ухмылка. С прищуром. Гарри почти взлетает по ступеням крыльца университета, почти зацепившись об одну ногой, естественно. Луи размеренно шагает, не пропуская ступеней, больше интересуясь музыкой, играющей в наушниках, нежели окружающим миром. Они почти сталкиваются плечами - но только почти. Гарри учится на графического дизайнера, Луи учится на журналиста. Они почти не пересекаются и даже не знают друг друга. Пока что. *** Луи подхватывает свои записи со стола, глубоко вздыхает и уже почти-почти выходит из аудитории, когда его останавливает громкий голос профессора: - Мистер Томлинсон? Университетский журнал нуждается в вас. - Он не просто нуждается во мне, он без меня умирает, - усмехается Луи. *** Гарри грызет кончик карандаша, задержавшись в аудитории после пары. "Не получится сейчас," - решает он и захлопывает тетрадь с набросками, оставляя в ней карандаш. Почти-почти выходит из аудитории, по пути разбираясь с застежкой сумки, и в дверях сталкивается с профессором: - Мистер Стайлс? Университетский журнал нуждается в вас. *** Так они оказываются в редакции университетского ежемесячника. Луи - в качестве рядового журналиста, Гарри - дизайнера и верстальщика. *** - Луи, Торенс диссертацию очередную защитил, возьмешь у него интервью? - Лиам - главный редактор - быстро раздает поручения, постоянно поглядывая на часы. - И колонка о выпускниках этого года твоя. Томлинсон, подняв скучающий взгляд на парня, с искренним интересом спрашивает: - Ты действительно считаешь, что это будет кому-то интересно? - Нет, но журнал нужно чем-то заполнять, - Пейн даже не отрывается от разбирания бумажек, тыкает пальцем в темноволосого парня, сидящего рядом с Луи. Зейн учится на курс младше, и они никогда толком не общались. - Малик, искусство и культура, как всегда, на тебе. - Кидает ему Пейн, и сразу же начинает бормотать, - данные опроса... данные опроса... за данными опроса нужно будет сходить ко мне в общежитие, ты занят после собрания? - наконец, Лиам поднимает взгляд на парней. - Да не особо, - Зейн закидывает ногу на ногу и пожимает плечами. - Вот и хорошо, дождись меня... так, где Стайлс?! - одной рукой Лиам хлопает по столу, а вторую нервно запускает в волосы. - Кто такой Стайлс? - Луи выдергивает одну из бумаг со стола из-под руки Лиама, принимаясь разглядывать ее. Статья, написанная первокурсником, для нынешнего номера. "Никуда не годится," - решает он, и вопросительно вскидывает брови, глядя на Лиама. Тот лишь машет рукой, позволяя Луи делать все, что тот пожелает. Томлинсон аккуратно сворачивает лист, складывая в свой рюкзак. - Гарри Стайлс - новый дизайнер и верстальщик. Не видел его еще в работе, но рекомендации у него отличные. - Будто если бы у него были плохие, ты бы его не взял. У нас не тут не The Times, не New Yorker и даже не Vogue, Пейн, нам любая рабочая сила нужна. - А то я сам не знаю, - Лиам только вздыхает и машет рукой, - все, проваливай, на сегодня закончили. Луи подскакивает со стула, закидывая рюкзак на плечо, и, распрощавшись, выходит из аудитории. Навстречу ему мчится длинноногий кудрявый парень, с которым они почти сталкиваются. Но только почти. *** Гарри знает дизайн и оформление журнала до мельчайших деталей, и ему нужно только прорабатывать концепцию каждого номера с Лиамом, поэтому на каждом собрании редакции он и не появляется. Хотя редакцией это назвать сложно. Гарри исренне удивляется тому, как двум журналистам и одному редактору удается каждый месяц выпускать приличный журнал на тридцать полос без чьей-либо дополнительной помощи. Что самое интересное - одного из этих журналистов он до сих пор ни разу не встретил. Гарри знает, что его зовут Луи, знает, что он учится на четвертом курсе, в то время как сам Гарри лишь на втором. Луи не был интересен Гарри ни в каком виде, до тех пор, пока тот не осознал - он работает в редакции два месяца, но Неуловимый Томлинсон так ни разу не попался ему на глаза. Стайлс читал его статьи - у Луи талант делать интересной даже самую, казалось, наискучнейшую тему - однако о том, каков же Томлинсон в жизни, Гарри не имеет ни малейшего представления. Поэтому, когда на очередном собрании редакции, на котором Стайлс появляется, есть кто-то, кроме Лиама и Зейна, с которыми он уже хорошо знаком, Гарри искренне радуется. Он подскакивает к парню, нависая над ним с высоты своего роста, и протягивает руку, освещая комнату широкой улыбкой: - Я - Гарри! - представляется. Парень на стуле улыбается и быстро проговаривает: - Я - Найл, приятно познакомиться, Гарри, я тут новенький, так что пока что только осваиваюсь, но, надеюсь, мы подружимся! - Найл подскакивает со своего места и описывает круг вокруг Стайлса, чуть прыгая от радости нового знакомства. А Гарри старается не показать своего разочарования. - Итак, Томлинсона не ждем, работаем, как всегда, быстро, - Лиам хлопает в ладоши и заводит речь о новом номере. Гарри слушает Пейна в пол-уха, и после окончания собрания быстро сбегает из университета. Он направляется к остановке, где двери нужного ему автобуса уже закрываются, и Стайлс почти бежит, но не успевает. Последнее, что он видит - залетевший вслед за владельцем рюкзак и захлопнувшиеся двери. Он почти-почти сел на тот автобус. *** Они выпускают уже два номера, но до сих пор ни разу не видели друг друга. Гарри продолжает читать статьи Луи, Луи продолжает удивляться новшествам, которые Гарри вносит в дизайн журнала. Они почти-почти сталкиваются в коридорах, на собраниях, в столовой, на территории кампуса, вот только "почти" недостаточно. А потом случается катастрофа. Авария. Ужасное бедствие. Они-таки встречаются. *** Гарри мчится со своим фотоаппаратом по коридорам так быстро, как только может, не замечая никого и ничего. Он терпеть не может фотографию, однако без нее на дизайнера выучиться невозможно, поэтому приходится терпеть. И сейчас, когда у него есть возможность попасть на внеплановое собрание редакции и пропустить пару благодаря нему, он этой возможности не упустит. У Луи, вообще-то, окно, поэтому на внезапно объявленное Лиамом собрание он идет не спеша и почти не глядя по сторонам, увлекшись музыкой в наушниках. Свисающий с плеча рюкзак закрывает тату на лопатке, но сейчас Луи совершенно не до этого. Он начинает заходить в узкий дверной проем, когда на него сзади налетает что-то большое и тяжелое. Луи падает, больно ударяясь и без того травмированным коленом о пол. Он слышит глухой стук чьего-то еще удара через наушники, сразу же срывая их. - Ты что, идиот? - горько выговаривает Луи, восстанавливая сбившееся дыхание. - Извини, я случайно, торопился, не хотел... - человек рядом с ним начинает быстро-быстро тараторить, протягивая свои руки и помогая Луи встать. Томлинсон опирается на парня, его сбившего, и замечает, что тот действительно высокий - ему неудобно тянуться до его плеча. А потом он поднимает глаза. И катастрофа. Авария. Ужасное бедствие. Хотя на самом деле ничего не случается. Просто Луи кажется, что он заблудился. А Гарри кажется, что он утонул. Потому что у Гарри глаза зеленые-зеленые, а у Луи голубые-голубые, и они так близко, что между ними почти нет расстояния. Почти. - Луи, - говорит Томлинсон. - Гарри, - говорит Стайлс. - Давайте начинать, - говорит Лиам, и они, наконец, отрываются от разглядывания друг друга. Все собрание Луи не может не бросать взгляды на периодически появляющуюся на лице Гарри улыбку. А Гарри не может не улыбаться от того, что Неуловимый Луи, наконец, пойман. И после собрания Гарри почти решается предложить Луи проводить его. Почти. А "почти" не считается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.