ID работы: 1401201

Almost is never enough

Слэш
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 20 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Щелчки затвора фотоаппарата раздаются каждые несколько секунд, не позволяя Луи закончить работу над статьей. Да и вообще начать. Работать оказывается сложнее, чем он думал, когда вокруг носится его обворожительный парень и без каких-либо нехороших намерений пытается закончить свой проект по фотографии. Естественно, Луи не может ничего сказать Гарри: он согласился на это, несмотря на то, что тот предупреждал его о некоторых неудобствах. Поначалу Луи вообще не понимал, что интересного может быть в процессе издания журнала, но Гарри искренне считал это подходящей темой для проекта, заявив, что «в творчестве важен не результат, а создание, вот я и покажу это». Естественно, Луи не стал спорить, потому что полагал, что Гарри знает об этом куда больше, все-таки он занимается этим дольше. Но сейчас щелчки затвора камеры отвлекали. Они действовали на нервы, учитывая, что Луи бился с этой статьей уже неделю, но Лиама постоянно что-то не устраивало, а Луи вообще не понимал, почему Лиам считает себя умнее его, хотя они учатся вместе. Но Лиам включал босса, когда ему это нужно, и сопротивляться ему было невозможно, даже для Луи. Они ссорились, ругались, кричали друг на друга и почти дрались, но Лиаму «нужна была идеальная статья», а Луи считал, что «статья и так идеальная, что здесь можно было сделать». Лиам отказывался публиковать, Луи шел переделывать. А Гарри продолжает отвлекать. Луи делает глубокий вдох, нажимает на сохранение и закрывает документ. Сейчас у него все равно ничего не получится. - Гарри, ты не хочешь сходить в кафе? – предлагает он, щелкая автоматической ручкой. Гарри откладывает камеру, легко улыбается и соглашается.

***

*** Когда полгода назад они официально объявили об отношениях, никто не воспринял их всерьез. Конечно, Лиам, Зейн и Найл поддерживали, даже несмотря на постоянные шуточки Зейна, ворчание Лиама об отвлекающих от работы факторах и несколько безразличное отношение Найла. Парни чувствовали, что друзья искренне за них рады. Но вот остальные не понимали. Гарри и Луи согласились, что их отношения – не достояние общественности, поэтому они не были одной из тех раздражающих парочек, что целуются без остановок, постоянно обнимаются и хихикают, хотя им, определенно, хотелось делать все это, и они делали, но только когда были одни. В университете же их выдавали лишь взгляды и непроизвольные касания. И их устраивало такое положение вещей. Возможно, именно из-за их скрытности в них никто не верил. Несколько раз одногруппники Луи интересовались у него, как долго он еще будет развлекаться с «тем кудрявым дылдой», на что он лишь отворачивался. Гарри как мог отвергал глупые комментарии своих однокурсников о том, что Луи слишком неподходящая партия для него, про себя задаваясь вопросом, с чего они вообще это взяли, когда Луи идеальный. Но на все это им было искренне плевать. Они наслаждались своими отношениями в полной мере, радуясь тому, что у них есть. Тому, что у Гарри есть Луи, а у Луи есть Гарри. Сейчас, спустя полгода, в них не просто поверили. Все знают, что Луи и Гарри – это уже что-то, что будет всегда. Что несмотря ни на что, они преодолеют любые трудности, они переживут любую ссору и любой раздор. Они будут той парой из сказок, которая «живет долго и счастливо». И Луи, и Гарри знают, что спустя полгода совместной жизни ведут себя как почти женатая пара, знают почти все друг о друге и почти не могут существовать отдельно. Почти, как известно, не считается. Но они это исправят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.